商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-23
  • 検討しているなら絶対買うべき!
  • リュックを回転させつつ画像を撮ったのですが…、猫がいるので、猫の毛がついた画像で申し訳ないです。画像ではペシャンコですね…マチはかなりの長さありますよ!手で広げてびっくりしました。画像はあまり参考にならないかもしれませんね。ここからレビューです↓大は小を兼ねるということで!マチの長さ重視の私はマチの長さに圧倒され超大容量のこのリュックを購入しました。大きすぎるかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-19
  • 想像より少し小さかった、たくさん物詰めると言うよりは細かく分けて入れる感じ使い勝手は良さそうです ・・・(続きを読む
  • gbpgremlinz1458さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-11

約一週間使用しての感想
9月4日AMに注文して、6日に届きました。
★良い点
・収納が沢山有るので便利
・チャックの持ち手が開けやすい形状
★悪い点
・メイン収納の容量はそんなに大きくは無かった
・メイン収納のチャックがリュック前よりの為、前に背負ったり、リュックを持ちながらの出し入れがやりにくい点
・背中に背負う分にはあんまり違和感無いが、前に背負う場合は違和感あり
※電車通勤時に使用しているが、長時間だと不快になる感じがする
・新品なのに糸屑が出ている
・店舗からの発送完了メールが無い状態で届いた
※楽天市場の購入履歴をたまたま観たら配達中で慌てて、家に連絡した
まだ一週間しか経っていないため、耐久等は不明だが概ね満足しています。

2023-09-11
この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇)

ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
お問合せ方法につきまして、
「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。

5 2023-08-18

保証も安心。とても信頼できます。
商品に対して、品質の保証をしっかりしてくれて、本当に信頼ができました。商品をとても気にいって使っていたら少し糸のほころびが出たので、修理の問い合わせしました。即日新しい物を送ってくださいました。その際、大学生の息子の夏休みで帰省していて、また倉庫に戻ってしまい再配達でこちらが二度手間のご迷惑をおかけしましたが、本当に丁寧に問い合わせに応えていただき、相手の誠意に驚きました。ネットで買い物する中で、一番安心できたストアさんでした。それだけこのカバン商品に対する愛が本物なんだと思いました。だからこそこのカバンは大事に使います。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2023-08-21
ご注文頂き誠にありがとうございました。
この度、商品がお客様にご満足して頂けないことを大変残念に思います。
保証期間内、初期不良でしたら、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。
今回、ご指摘を頂きましたことで、私どもでも検品体制を見直す良い機会となりました。本当にありがとうございました。
今後とも、私どもの成長を見守ってくださいますようにお願い致します。
何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。
お問合せ方法につきまして、

返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-07

雨でも安心
通学に毎日室内用スニーカーや着替えを持っていかなければならず、シューズ入れが独立していて大容量、壊れにくそうなもので探してこちらに決めました
現在使っている33リットルのリュックでも足りなくなる日もあるので、それより20リットルもたくさん入ることを期待していましたが、多めに言っても40リットルくらいでは?という印象です
55リットルを期待している方は物足りないかもしれません
シューズ収納も28は難しいような?!
容量的には思っていたものと違いましたが、
実際160センチの娘にはこれ以上大きいとおかしかっただろうし、防水ポケットがあったり収納場所が細かくハッキリすることで、前のリュックより格段に使いやすくなったので大満足だそうです
実物を見ずに大容量のリュックを買うのは勇気がいりましたが、イメージと違った場合も返品できると書かれていたことで安心して購入することができました

2023-06-07

• Pen Frameさん
  • Pen Frameさん

4 2023-05-01

慣れれば便利なリュックへ変わる気がする
大容量のリュックであるのは確かですが、大きい収納部分が数ヶ所存在するというイメージよりも、細かく収納部分が広く散りばめられている、そんなイメージがピッタリなリュックだと思います。

真ん中の一番大きい収納部には、スペースの取る荷物を、小物はそれ以外の細分化された収納部に収めてゆくと良さそうです。最初はどこに何を収納したかが分からなくなると思いますが、多分慣れると思います。

ただ、大容量のリュックですので、若干ズシッと重たい感覚がありますが、許容範囲。あとはどれだけの耐久力があるのか、何年利用できるのか、いささか不安な構造部分もありますが、使い続けてみるつもりです。

ここからはリュック自体のことではないのですが、商品の購入・説明ページにある、「配送予定」情報の「14点前注文即日出荷」という文言。「14点」は「14時」ではないでしょうか?

点と記載すると、商品の注文数が14カウント溜まってから、ショップさんが各顧客へ一斉配送をかけるのかな?、注文を受けてから商品を製造するのかな?、などと疑問が湧いてくるかと思います。

他のショップさんでも散見される表記ですが、直せるものであれば修正したほうが良いかと思います。

2023-05-04

配送予定記載時間につきましてはお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、当店ではミスを訂正しております、ご指摘いただいたお客様に感謝いたします。

4 2024-01-19

1週間程度の出張用として、片手が塞がるキャリーではなく高容量のリュックタイプを探しておりこちらの商品を購入しました。当方、女性のため、やや重いかなと感じましたが、その分、作りはしっかりしてそう。ファスナーが沢山あり、メインの荷物入れがどのファスナーを開ければ良いのか最初は戸惑いましたが、使ううちに慣れるかな。長期出張にはキャリーと併用できるのも便利そう。

2024-01-22
この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お問合せ方法につきまして、

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 湘南0457さん
  • 湘南0457さん

5 2023-12-20

期待通りの質感と収納力で買って良かったです。

2023-12-21

5 2023-09-09

海外旅行用に購入しました。
機内持ち込み可能なサイズでマチも広く使いやすいデザインでした。
これから愛用したいです

2023-09-11

5 2023-08-19

良い商品
思っていたより小さかったかな?っと思いましたが、私は心配性で色々持っていくのでポケットが多いのは助かります。身長は180センチ中肉、背中幅ピッタリくらいで、リュックの下は腰あたりでちょうど良い感じでした。
作りは各ポケット等のほつれをチェックしましたが、しっかりしてました。チャックが若干硬めではありますが、問題ない範囲でした。
旅行や通勤でこれから使うのですが、作りがしっかりしているので、耐久性にも問題ないかと期待してます

2023-08-21

4 2023-10-17

発注後、すぐに届きました。
実物を確認し、使いやすそうに思いました。
自立できれば最高でしたが…
あとは耐久性に期待します。

2023-10-18

5 2023-09-29

最高なのは分かってました
とにかく最高です!
出張に良くので愛用させていただいております!
また、細かく収納ができるのでとても便利です!

2023-10-01

5 2023-09-12

まだ使ってませんが収納ポケットが沢山あり、非常に使い勝手が良さそうに感じました。
また触った感じ、頑丈そうであり耐久性も期待が持てそうな作りでした。近々旅行を予定してますが、使用するのが今から楽しみです!

2023-09-13

5 2023-09-12

大容量でとても助かります。
主人の仕事用で購入しました。荷物が多く、困っていましたが、こちらの商品のおかげで手があき、とても活動しやすいそうです!
また、大きい見た目は仕方ないと思っていましたが、想像よりコンパクトでスッキリしていました。

2023-09-13

4 2023-09-12

普段使いに
実際に使ってみて、背負いやすく、荷物もたくさん入るのでとても重宝しています!まだ耐久性がわからないので星四つにします!

2023-09-12

4 2023-08-28

前のバックは15年ほど使っており、破れてきたので新しいバックの購入を考えていて探していたところ、このバックを見つけました。
バック自体の重さは、手に持った感じは、少し重さを感じましたが、背負ってしまえば違和感ない重さでした。容量もあり、普段使いにも重宝しそうです。

2023-08-29

• Yuya130さん
  • Yuya130さん

5 2023-08-14

大容量なのがGOOD
とても大容量で荷物の多い自分にはぴったりでした。
あとは長く持ってくれることを祈ります。

2023-08-15