2025/06/08
    k11110131さん
    旅行用兼普段使いこバッグで使い勝手良いものを探していました。キャリーケースは小さいものでも場所をとるし、pcも入るものがいい...そう思った時にこちらの商品がピッタリと思い、購入させていただきました。荷物がたくさん入る上に16インチほどのpcもすっぽり入りとても満足です!こういうバッグはビジネス感が出るものが多いですが、女性の私でも使いやすいシンプルなデザインという感じです。 まだ旅行では使っていませんが2.3泊なら余裕そうなので使うのが楽しみです!
    2024/12/11
    4-yoshi-4さん
    容量も大きく、機能も申し分なく、かなり使い勝手の良い商品だと思います。良い買い物ができました。
    2025/06/14
    たくさん荷物が入るので仕事の時に重宝してます
    2025/05/16
    とても収納が多く軽くて使いやすそうですね。 これから耐久性は検証しますが大いに期待できます。
    注文日:2025/05/13
    2025/04/27
    今まで使っていたカバンとあまり高さが変わらないけど かなり入りました!息子もかなり気に入っています! ありがとうございました!
    注文日:2025/04/20
    2025/04/21
    tk95407965さん
    通勤、旅行用で大容量のもの探しており、お試しで購入してみました。 収納スペースもたくさんあるので荷物もたくさん入りそうで助かります。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/08
    女性には手で持つと思いけど背負えば大丈夫な感じです。 機能は思った通りでポケットも多いし、荷物を分けて入れられて 使い勝手も良さそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/04/03
    ダイスケ04317773さん
    娘の通学用に購入しました。収納があって雨に濡れても大丈夫なバックパックを探していたのでちょうどいい感じで良かったのですが思ったより小さい感じで荷物が沢山あるときは少し不安があります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/02
    2025/03/28
    さっきーyさん
    高校生の息子に購入しました。 タブレットが教科書とは別々に入れられるので気に入ったようです。 靴入れのところには靴は入れずにお弁当を入れようと思っています。 耐久性に関してはまだ未使用なので星4にしました。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/28
    ポケットがいっぱい
    子供の通学用に購入。部活で使う靴を収納できるので衛生的に使用できそうです。
    2025/01/01
    使い勝手がいいです
    理想通りのバッグを探していたところ、やっと見つけた商品です。年末でしたがすぐ届きました。予想より少し小さかったですが問題ないです。たくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/12/28
    2024/10/07
    造りがしっかりしていて、容量も大きいです。思っていたよりも重いです。まあ、大きければ重いのは当たり前ですかね。使い勝手は良いです。慣れればもっと良く感じるかもしれません。
    2024/09/21
    ひで0224さん
    出張宿泊時、荷物をコンパクトに入れられるため、重宝して活用させていただいております
    注文日:2024/09/08
    2024/07/22
    S.O1976さん
    購入して良かった
    思っていた以上に使いやすそうなイメージがあります。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/23
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。 お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/07/20
    いもっちゃん6398さん
    ホームセンター等でバッグを購入しているのですが、中々自分の描いている物がなく数回買い換えていましたが今回やっと満足するバッグを手に入れることができました。何がどこに入っているかストレスもなくなりました。旅行、釣りに活用したいと思います。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/23
    暮らせるさん
    約一週間使用しての感想
    9月4日AMに注文して、6日に届きました。 ★良い点 ・収納が沢山有るので便利 ・チャックの持ち手が開けやすい形状 ★悪い点 ・メイン収納の容量はそんなに大きくは無かった ・メイン収納のチャックがリュック前よりの為、前に背負ったり、リュックを持ちながらの出し入れがやりにくい点 ・背中に背負う分にはあんまり違和感無いが、前に背負う場合は違和感あり ※電車通勤時に使用しているが、長時間だと不快になる感じがする ・新品なのに糸屑が出ている ・店舗からの発送完了メールが無い状態で届いた ※楽天市場の購入履歴をたまたま観たら配達中で慌てて、家に連絡した まだ一週間しか経っていないため、耐久等は不明だが概ね満足しています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    れんさん7907さん
    保証も安心。とても信頼できます。
    商品に対して、品質の保証をしっかりしてくれて、本当に信頼ができました。商品をとても気にいって使っていたら少し糸のほころびが出たので、修理の問い合わせしました。即日新しい物を送ってくださいました。その際、大学生の息子の夏休みで帰省していて、また倉庫に戻ってしまい再配達でこちらが二度手間のご迷惑をおかけしましたが、本当に丁寧に問い合わせに応えていただき、相手の誠意に驚きました。ネットで買い物する中で、一番安心できたストアさんでした。それだけこのカバン商品に対する愛が本物なんだと思いました。だからこそこのカバンは大事に使います。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/21
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 この度、商品がお客様にご満足して頂けないことを大変残念に思います。 保証期間内、初期不良でしたら、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。 今回、ご指摘を頂きましたことで、私どもでも検品体制を見直す良い機会となりました。本当にありがとうございました。 今後とも、私どもの成長を見守ってくださいますようにお願い致します。 何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/19
    1週間程度の出張用として、片手が塞がるキャリーではなく高容量のリュックタイプを探しておりこちらの商品を購入しました。当方、女性のため、やや重いかなと感じましたが、その分、作りはしっかりしてそう。ファスナーが沢山あり、メインの荷物入れがどのファスナーを開ければ良いのか最初は戸惑いましたが、使ううちに慣れるかな。長期出張にはキャリーと併用できるのも便利そう。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/22
    この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/19
    パパのヘギさん
    良い商品
    思っていたより小さかったかな?っと思いましたが、私は心配性で色々持っていくのでポケットが多いのは助かります。身長は180センチ中肉、背中幅ピッタリくらいで、リュックの下は腰あたりでちょうど良い感じでした。 作りは各ポケット等のほつれをチェックしましたが、しっかりしてました。チャックが若干硬めではありますが、問題ない範囲でした。 旅行や通勤でこれから使うのですが、作りがしっかりしているので、耐久性にも問題ないかと期待してます
    注文日:2023/08/14
    2023/08/21
    2024/06/17
    よっちん7さん
    高校生の息子に買いました。たくさん入る!と喜んでいます。ありがとうございました。
    2024/05/18
    長期出張用に購入しました。大容量の収納スペースはもちろん、何箇所にも分けて収納することができるので、とても機能的です。
    注文日:2024/05/12
    2023/12/20
    湘南0457さん
    期待通りの質感と収納力で買って良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/21
    2023/10/17
    購入者97350444さん
    発注後、すぐに届きました。 実物を確認し、使いやすそうに思いました。 自立できれば最高でしたが… あとは耐久性に期待します。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    2023/09/29
    たくほほさん
    最高なのは分かってました
    とにかく最高です! 出張に良くので愛用させていただいております! また、細かく収納ができるのでとても便利です!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/01
    2023/09/12
    まだ使ってませんが収納ポケットが沢山あり、非常に使い勝手が良さそうに感じました。 また触った感じ、頑丈そうであり耐久性も期待が持てそうな作りでした。近々旅行を予定してますが、使用するのが今から楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    2023/09/12
    大容量でとても助かります。 主人の仕事用で購入しました。荷物が多く、困っていましたが、こちらの商品のおかげで手があき、とても活動しやすいそうです! また、大きい見た目は仕方ないと思っていましたが、想像よりコンパクトでスッキリしていました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    ユージーとさん
    普段使いに
    実際に使ってみて、背負いやすく、荷物もたくさん入るのでとても重宝しています!まだ耐久性がわからないので星四つにします!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/09
    ゆで卵かけご飯さん
    海外旅行用に購入しました。 機内持ち込み可能なサイズでマチも広く使いやすいデザインでした。 これから愛用したいです
    注文日:2023/09/06
    2023/08/28
    旅人サンシャインさん
    前のバックは15年ほど使っており、破れてきたので新しいバックの購入を考えていて探していたところ、このバックを見つけました。 バック自体の重さは、手に持った感じは、少し重さを感じましたが、背負ってしまえば違和感ない重さでした。容量もあり、普段使いにも重宝しそうです。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/29
    2023/08/14
    Yuya130さん
    大容量なのがGOOD
    とても大容量で荷物の多い自分にはぴったりでした。 あとは長く持ってくれることを祈ります。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/15