4 2023-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
何度もお世話になります
親戚に贈りました、喜んでもらえて何よりです、いつもお世話になっている本家に贈りました、私もこの鴨肉が好きなので、押し付けですね

5 2022-11-29

これは常備品になりました
最高に旨い鴨でした、今まではフランス産の鴨を購入していましたが、味が薄く、固いのが特徴でしたが、この鴨は柔らかく、しかも味が濃い、最高です

5 2022-10-03

これは常備品になりました
これは本当にうまい、私はローストビーフの様にして頂きます、塩コショウも良し、バルサミコ酢も良し、たあ先日満点レストランで紹介されたために、品切れが続いておりました、まだ在庫有ったのですが、追加で保存用に購入

5 2022-11-20

細切れ1キロを何回かリピしていて、とても美味しくいただいています。
今回は年末年始のお楽しみに二枚購入しました。
かなり立派な胸肉が届きましたので、楽しみです。

• YSHR KHRさん
  • YSHR KHRさん

5 2022-06-10

むね肉の塊を購入しました。
好みの厚さにスライスして白ネギと一緒に焼肉で食べました。
片面は少し焦げ目がつく程度で裏返し、もう片面はサッとレアで食べると風味があり柔らかく美味しかったです。
白ネギを添えて食べるとまた一段と旨さが引き立ちます。
白ネギは鴨の脂の旨味を吸わせると白ネギだけで食べても大変美味しかったです。
また購入します。

5 2021-11-02

これは逸品です
国産の鴨とフランスの鴨とは繊細さが違うと思いました、皮目から焼き、油を丁寧に注ぎ、ホイルで巻いた後、余熱が通るようにタオルで巻き、冷めたらこの料理になります、うまいですよ、塩コショウでもよし、バルサミコ酢でも良し、堪りません

4 2022-04-16

これは喜ばれます
友人の送りました、大変喜んでいただき、半分は焼いて、半分は鴨鍋にしたと聞きました。
ご家族で召し上がっていただいたようです

5 2022-04-16

贈って喜ばれます
友人に贈りました、大変おいしいので頂き物のお返しに、とっても喜んでくれてよかったです、私も何度か購入、焼き鴨でいただいております

5 2021-10-07

鴨初挑戦の方にもお勧め!
おためしのスライスをとても美味しくいただき、今回はこちらを2枚購入しました。2枚ともローストにし、1枚はロースト後に和風のタレにつけた和風ローストで、もう1枚はスライスして岩塩でいただきました。どちらも大変美味しかったです!私は鴨肉が大好きなので、タレにつけたりしなくても、また独特の香りがあっても大丈夫ですが、こちらは鴨が苦手な方でも鴨の美味しさを楽しめると思います。同じ調理法でも、海外の鴨肉と比べて出来上がりのかたさもありませんでした。どんな食べ物も、最初に食べたものが苦手だと嫌いになってしまうということがあるかと思いますが、鴨に初挑戦!という方にも、是非お勧めしたい鴨肉です。きっと大好きになると思います!ローストが面倒なら、スライスして軽く焼いて、レビューでいただけるタレをちょっとだけ絡めてみると虜になりますよ〜!もちろん塩だけでも!

• r1zさん
  • r1zさん

5 2022-03-27

美味しい
今まで、外国産の鴨を買っていましたが、ここの鴨は柔らかく味もあり非常に美味しいです。また、一緒に買ったレバーも全く臭みがなく甘くて美味しかったです。今月既にリピしてしまいました。

4 2021-12-15

国産のカモ肉を購入するのは初めてです。カモ鍋で食べましたが、外国産とは違いジューシーで美味しくいただきました。

5 2021-09-21

最高でした!
敬老の日に一家揃ってお祝いしました。
その時の食事にこちらの鴨をブロックのまましっかり炙り、程よく火を通し、タタキにして頂きました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、みんなが二度見するほど美味しかったです。
とても甘い脂身の部分と、綺麗で旨みのある柔らかい赤身で感動しました。
価格も非常にリーズナブルで、またこちらで必ずリピートします!

4 2022-02-24

鴨せいろで頂きましたが。
臭みもなく脂が美味しかったです。
もう少し鴨のくせがあってもいいかなぁ〜って思いましたが。初心者には食べやすくて良いかもです。

5 2022-02-13

冬の時期は、鴨鍋が最高です。
ずっとこちらで、お願いしています。アクが出ません。
特典の酒田の塩も本当に美味しい。
ありがとうございます。

5 2021-11-28

味がとても良かったです、野菜と一緒に食べると鴨の味がしっかりと出て美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉