• 継平さん
  • 継平さん

5 2023-06-28

豆を挽いた感じ、すり潰すという感じではなく、切っている様な感じでハンドルも軽く挽きやすい。
ベアリング、軸の精度はイマイチで若干のガタがありますが、挽き目に影響するほどでもなく微粉も少なく挽き目も安定してます。
本体はアルミ製で少し重いですが、表面を加工してあるので保持しやすいです。
袋と掃除用ブラシが付属していますが、ハンドル(上面カバー一体)を外して収納しなければならず、あまり本体に傷を付けたくないので袋は使用してません。
本体が縦長で、長めのハンドルが付いているため立てておくにはバランスが悪く倒れやすいので、寝かせておくとか、気を付けた方がいいです。
この値段でこの品質ならコスパは最高クラス、最初のグラインダーやプレゼントに持って来いかと思います。
トータルでは大満足、娘へのプレゼント用にもう一つ購入しました。

5 2023-08-10

カラー:シルバー

ステンレス製で高級感一杯
インスタントコーヒーしか知らなかった私が友人宅で初めてドリップコーヒーを飲み、
辺りに広がる香りと手で淹れる格好良さに憧れ、25年間毎朝飲んでいたのですが、
YouTubeで観たエスプレッソにミルクと氷を入れて飲んでみたくて購入しました。
箱を開けてビックリ!
掌に馴染むサイズでステンレス製の銀色。
C2とC3で悩みましたが、せっかくなのでC3を購入しました。
どこに飾るかワクワクしています。
全体に細かいギザギザ模様が有り高級感を漂わせています。
握った感触も良くて滑り止めにもなりそうです。
美味しくエスプレッソを入れられる様にと願っています。
ありがとうございましたー♪
追記
取説は図柄と説明文が分かりやすく書いてあります。
日本語、英語、中国語、アラビア語?
持ち運びできる様にしっかりした厚地の黒袋付き。
折り畳み傘の半分ぐらいの大きさです。

5 2024-04-07

カラー:マットブラック

TAIME MORE製品は初めての購入になりますが、重量感 挽き具合に満足しています。何より味が格段に向上しました。チョット高価ですが、買って良かったです。

• kawa1811さん
  • kawa1811さん

5 2024-04-21

カラー:マットブラック

満足です
粗さの調整がいまいち分かりにくかったですが、使いやすいです。
初めての手動ミルですが、使い勝手もよいため、よい買い物をしたと思います。
粗さ調整は、何度か使ってちょうどよいところを探します。

4 2023-07-06

プチ贅沢品だけど長く使えそう
削り心地満点!削りの粗さもかなり細かくできます!結構良い値段なのでハンドル部分畳めたらなお良いです!豆は最大で20gぐらい入ります!

4 2023-06-10

手挽きミル初購入です。これまで電動ミルを使っていましたが、それと比べて明らかに粉径が揃って感動しました。コーヒーを入れるのがさらに楽しみになりました。唯一の難点は形状がスタイリッシュすぎて豆が少し入れにくいことぐらいです。

5 2023-04-23

軽く曳けて快適です。豆の曳き具合も細かく調節できて良かったです。なぜか曳いた後の豆の静電気がすごい感じがします。

• yigongさん
  • yigongさん

5 2022-09-13

知れたコーヒーメーカー
スーパーセールにて安く購入できたんで、よかったです。
ただC2より重くなったので、持ち歩くには少し重いかな。

4 2022-09-12

持ってたミルより驚くほど早く挽くことができます。ただC2との差があまり無いかもしれません。
持ち出しを考えると柄がたためるSLIMPLUSのほうが良かったかも

2 2022-09-13

付属品か足りなかった事もあり、偽物を買ってしまった気になりました。
対応は良かったですが残念です。

2022-09-13
この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらの不手際にもかかわらず、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。

商品に関しましては100%正規品でございますのでご安心いただければと思います。
もしよろしければ、今後使用した感想や気になる点などレビューいただけますと幸いです。

この度は当店のご利用ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル