5 2023-05-22

5系統ダイレクト選択可+2年保証で安心
サンワサプライSW-HD31(3in1out)からの入れ替えで利用。
入力はPS3、スイッチ、レコーダー2機、出力はacer製WQXGAゲーミングモニター。
入替で良かった点、悪かった点を以下に整理します。
〇入力5系統(今回、入替の最優先事項、昨今、3系統だと不足気味)
〇入力をダイレクトに選択可(SW-HD31は1ボタンで送り切り替えのため押しすぎミス発生、当機はダイレクトに選択できるのでストレスなし)
〇リモコン付き(手の届くところにセレクターを置いているので使う予定はなかったが、あったらあったで便利)
〇隣の入力端子との距離が遠い(SW-HD31は隣の端子との距離が近いのでFireTVスティックのように端子元の幅が太い機器は接続が困難...ただし、当機でもFireTVスティックはキツキツ、入力が5端子あるので1端子つぶして4入力とすれば実用的、SW-HD31でそれやると2入力になるので実用性なし)
〇自動切替には非対応(人によっては×かも、私は自動切換えしてほしくないので〇)
〇見た目よし(SW-HD31はテカテカプラ筐体で安っぽかった)
×電源が必要(SW-HD31は電源不要、当機も電源不要ならベストだが・・・)
×切り替えが遅い(頻繁に切り替えないのであまり気にならないが、頻繁に切り替える人はストレス感じるかも)
たまにamazonでも安く売ってますが、そっちは保証に関する記載がなかったので、楽天で購入しました。

5 2023-12-20

プロジェクターに繋げるために購入しました。5個まで繋げられるので安心です。
今はレコーダー、Switchを繋げています。
リモコンでも本体でも切り替え可能なので楽です。

4 2024-01-14

画像で見る印象よりコンパクト
ミニPC5台とFHDのモニタ1台との接続用に購入、今の所問題なく使用出来ております。
【良かった点】
・リモコン(自分の場合手元にあるので手動切替がほとんどですがそれでもありがたい)
・入力数(5入力って低価格で探そうとするとあまり見つけられなかった)
・入力切替がダイレクト(この手の切替器って1→2→3見たいにしか切替が出来ないタイプがほとんだと思うのですがこれは1から3にも4にも行ける)
【残念な点】
・接続レイアウト(入力が背面、出力が側面でもう側面に電源用のUSB端子なので全部繋ぐと流石に邪魔感有)
→なので自分は後日L字型のアダプター(HDMI用とUSB-C用)を購入して使用しています(安く無い・・・)
・レスポンス(ちょっと待つ感じです)
まあ、この手の製品は頻繁に買い替えとかしたく無いので1日でも長く稼働してもらいたいです。

• myumyu0918さん
  • myumyu0918さん

5 2023-12-07

HDMI切替器はもともと持っていますが手動で切り替えるのが面倒なのでリモコン付きに惹かれて購入しました。
早速使用したところリモコンが反応せず???でしたが設置場所の関係で向きが悪かったようで、正面を見えるようにしたらリモコンも反応してくれました。切り替えがリモコンで数字を押すだけのワンタッチでできるので便利になりました。問題なく使えています。

5 2023-12-28

コスパよし
5つの入力に対応してこの価格はコスパがいいと思います!
画面も問題なく切り替えられており、良い買い物でした!

5 2023-12-24

とてもいい
リモコン付きでこの価!
とてもいいと思います!
欲を言えば、セレクトされたときのポジションランプが、リモコンの受講側の面にもあると良いかなぁ?チャンネルがダイレクトに変更出来るのはありがたい!

5 2023-12-24

ゲーム機やレコーダーなどを複数繋げるために購入。たまに複数台電源付けたりするので手動切り替えのこちらを選びました。リモコン付きでこの価格帯、性能は満足です。
注意点としてHDMI入力が後ろにまとまっているのに対しUSB給電とHDMI出力は側面にあるためコンパクトに設置するにはL字ケーブルを使うなどする必要があるかと思います。
また、HDMIステータスLEDがボタンと同じ面にある為、テレビ台に入れて正面から見たりするとどれが繋がっているか確認取れなくなります。

4 2023-12-04

ほぼ満点
流石UGREENと思えるようなガジェットの格好良さを理解している作り。他の切替機だとケーブルの配線が邪魔になったり、リモコンが汎用のダサいものであったりという中で、この製品は完璧です。
ただ、リモコン操作時の切替が少し遅い点だけ難点かなと思います。ただ、他の選択肢が見つからないぐらいにはオススメです。

5 2023-11-28

テレビの入力ジャックが4つのうち3つが突然壊れてしまいラスト1個しか使えていないので慌ててこちらを購入しました
レビューに日本語表記の取説がないとあったのですがちゃんと日本語でも書いてありすぐに接続することが出来ました
HDMIのオスオスタイプでないとうちの古いテレビには繋げなかったので近くのTSUTAYAで購入しその日のうちに映すことに成功
PS4やSwitchもやっとテレビで出来るようになり子供たちも大喜びです

5 2023-11-18

まだ使用してませんが、到着まで早かったです。

• naonao8448さん
  • naonao8448さん

5 2023-09-27

リモコンは楽そう!
今まで3出力でなんとか回してましたが子供から面倒臭いと言われ買い替えることにしました。あまり機械には詳しくないのでわからなかったのですが開封後、本体とTVにつなぐHDMIの線が必要だと知り追加で購入、、
説明書が簡易すぎてど素人じゃわからなかった、、付属の線はやはり接続しないと機能しないのでしょうか?
とりあえず色々試してみます!

4 2023-09-23

電源用ケーブルとかアダプター
商品の性能や形状は良かったです。ただ1点気になることがありまして、付属の電源用USBケーブルがちょっと短い。付属してくるだけありがたいのですが、HDMIケーブルで接続する他の機器の電源とのまとまりを考えると、個人的にはもう少し長い方が良かったです。もちろん別のケーブルを用意しました。使用環境で変わってくる話なので正解は無いのですが…

5 2023-09-16

使えています
PS5,PC,FIRE TV,レコーダと問題なく使えています。独立スイッチが良いです。リモコンも意外に便利で使えました。後は耐久性に期待します。

• watasamaさん
  • watasamaさん

5 2023-07-24

期待通りの機能を発揮して非常に使いやすいです。

5 2023-05-12

今迄、何度もつなぎ変えていたのが嘘みたい
今迄、何度も繋ぎ変えていたのが 嘘みたいに楽になり
「TV」「ゲーム」「プライムビデオ」ととても楽しく過ごせています
スタッフの皆さま、ありがしう、ございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器