商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-24
  • iPad本体の買い替えと共に購入。貼り付けに必要なクロスやヘラなどが入っており、簡単に貼り付けできました。特にヘラがいいですね、今まではクロスを画面に擦り付けながら気泡を押し出しており、画面に変に圧がかかるのを懸念していましたがヘラの方がずっと使いやすかったです。気になる点は2つ。1つは、サイズがひと回り小さくなっている分、端から貼るともう一辺の余白が大きくなること。私は横向きに貼り始めてしまったので、カメラの位置にフィルムがかか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • お絵描き用に購入
  • 一度位置の修整で貼り直ししましたが、問題なく綺麗に貼り付けできてその点は星5つです。描き心地は以前使っていたペーパーライクフィルムがケント紙仕様だったため、それと比べるとザラつきは気になります。タッチや筆圧感知などが劣る訳では無いので、慣れるかはしばらく使わないと分からない感じです。現在使用初日で指先が爪みがきでこすったみたいな微妙な痛みで、、交換用のペン先をいただけるそうなの ・・・(続きを読む

5 2023-09-10

息子のiPad用
息子のiPad用に購入しました。

Apple Pencilでの書き心地が、画面がつるつるして書きにくいと言うことだったので、こちらの商品を選んでみました。

実際に貼ってみるとコピー用紙などよりも摩擦が大きく、ペン先の引っかかりがあり、とても書きやすいです。

2023-09-11
当店の商品をお買い上げいただきまして、ありがとうございました。

4 2023-12-24

対応サイズ:iPad Air 10.9 / iPad Pro 11

iPad本体の買い替えと共に購入。
気になる点は2つ。
私は横向きに貼り始めてしまったので、カメラの位置にフィルムがかかりそうでした。
貼り付ける時はカメラ側から始めた方がいいかもしれません。
2つ目は、メール便であるにもかかわらず、幅が大きい為郵便受けに入らないことです。
一般的な賃貸住宅であるわが家のポストには入らず、再配達をお願いする羽目に。
もう少しスリムにしていただけたら配送業者の方にお手間を取らせることもなかったなと思うと惜しいです。

2023-12-25
  • laratさん
  • laratさん

5 2024-02-05

対応サイズ:iPad 10.2

評判通りでした
かなり綺麗に貼れました!反射も少なくなってイラストに専念できそうです

2024-02-13
  • aya0371さん
  • aya0371さん

4 2023-08-23

頼まれ購入。
絵を描くのにはとてもいいようです。
が、配送の時の箱がポストに無理やり入れられていたので取り出しにくかったです。配送のケースが少し小さめだととても助かります。

2023-08-28

4 2023-08-07

400214-20230729-0679042582
商品は良いものなのではないかと思います。
貼るのはちょっと緊張しますが、無理せず自然にやればそんなに失敗はないと思います。きれいに貼れます。
使用感は(シロウトなので)、細かな描き味の比較などはわかりません。ツルツルより描きやすいのかもしれません。
使ってみて「ああ」と感じましたが、シート自体もザラザラしているので指で操作することが多い人にはちょっとストレスになりますかね。。。(ザラザラしてなくて紙みたいなのないかな。。。)イラストなどを描く頻度の多い方向けですね。(当たりまえか^^;;)
イラスト描こうと思って(形から入るw)使ってみたくて買いましたが、、、指も使っちゃうので、うーんもしかしたら剥がしちゃうかも。。。使うと思うけど。私のような素人さんの判断材料になれば。。。
レビュー特典楽しみにしてます。

2023-08-21
  • kakip300gさん
  • kakip300gさん

4 2024-04-15

貼って良かった。
デカいので、貼る時にちょっと角度がズレただけで失敗しそうだと心配していたけど、案外簡単に貼れました。ペンの書きごこちはガラス面のツルツルが解消されていい感じです。指で操作する時はちょっとザラザラしたビニールって感じで、ガラスのツルツルの手触りの方がいいかもしれません。画面の見やすさ、指紋の付きにくさなど使い勝手には支障ありません。

4 2024-03-30

対応サイズ:iPad Pro 12.9

ようやく新しいiPadが届いたので、貼り付けました!同系列の2枚組のものを購入したことがあり、それの調子が良いので、1枚のお値段が倍のこちらを期待して購入しました。まだ数回しか試していませんが、以下感想です。
・貼り付け◎(皆さんがおっしゃるとおりです。12.9なので、多少の気泡あっても諦めようと思って作業しましたが、問題無し)
・感触◎(ペンはもちろん、指のタッチ感も2枚組のものより断然良いです)

• Kou Shiroさん
  • Kou Shiroさん

4 2024-03-09

対応サイズ:iPad Pro 12.9

ずっと使ってみたかった上質紙タイプ。
iPadを使用する際の、カツカツ感(画面がペンと衝突し滑る感じ)が無くなり、書く(描く)時に程よい摩擦が感じられる。紙に描いてる以上に紙な感じです。
初めてシートを使用するので、この摩擦の感覚にに慣れる必要がありそう。
摩擦感を求めている人には本当に素敵なシート。
画面に貼り付けるのに若干の難しさは感じましたが何とか説明書き通りに貼り付ける事が出来ました。
配送は折れ曲がりの心配がいらない梱包でした。

2024-03-11

5 2024-02-10

勉強用として使っています。
勉強用にiPadAir5とApple Pencilを購入し、ペーパーライクフィルムをどれにしようか悩んでいたら貼りやすいというレビューをみつけ、こちらの商品に決めました。少し割高ではありますがサポート体制もしっかりしている点が良いので購入して良かったと思います。
火曜日18時に注文し木曜日18時に発送、金曜日午前中に届きました。
最初はリビングで貼ろうとしましたが、永遠に埃との戦いになったので、お風呂場でフィルムを貼ることに。不器用ながらも気泡は入らなかったです。自分のミスでフィルムに1箇所傷をつけてしまいましたが、iPadを使用していたらさほど気になるものではなかったです。
初めてのペーパーライクフィルムなので比較できませんが、配偶者が使用しているiPad(一般的なフィルム)に比べたら文字は書きやすいです。

2024-02-13
  • nicol207さん
  • nicol207さん

5 2024-01-07

iPadを購入したので、フィルムを探していました
iPhoneなどへの貼り付けだとモノも小さいし、補助フレームなどがあるので簡単ですが
こちらはサイズも大きく、補助フレームがない…ちゃんと貼れるのか…と心配になりましたが
付属の道具や説明書で問題なく貼ることができました
失敗しても保証有りとのことで安心ですね
また利用したいと思います

2024-01-09

4 2023-12-21

とても書きやすいです!
先日YouTubeの某有名イラストレーターの紹介動画を見て初めて購入しました。
使い心地はとても良く、ペン先が滑らなくてガリガリできるのでとても書きやすいです。
とても使いやすくてすごく満足しています。
強いていうなら、私は今Apple Pencilのペン先を別会社の金属加工されたものを使用しているのですがどうやらそれとの相性が少し悪いようで、保護シートに傷が入りやすいみたいです。
こればかりは保護シートが悪いわけでは全くないですし、pencilの先を変えるしかないないですが、もしこれが解決できたら凄くいいなと思いました。

2023-12-25

4 2023-07-02

iPad ProでCLIP STUDIOを使って絵を描くので、8年以上ずっとペーパーライクフィルムを使用しています。
今回iPadを買い替えたのでフィルムも新しく買い替えることにして、いろいろ調べて匠彩さんのペーパーライクフィルムにしましたが、Apple pencil第二世代とフィルムの組み合わせでの描き心地は個人的に好きな感じだったのでとても気に入っています。
しっかりめの描いてる感があり、ストロークがそこまで細かくも早くもない自分にはちょうど良かったです。
これは第5世代のデザインの問題ですが、ベゼルが狭くホームボタンもなくなったので、貼る位置は少し迷いました。

2023-07-04

4 2023-06-03

期待通り。映像重視ならガラスフィルムかな
初めてペーパーフィルムを購入しました。
ペンシルの引っかかりは期待通りのものでしたが、さすがに紙と同じような感覚ではないです。
手で操作する際にはざらつきが気になることがありますが、全てのペーパーフィルムに共通する特徴だと思います。
照明の反射は完全に抑えることはできませんが、角度を調整することである程度改善されます。
フィルムを貼るときにガイドが無いので、時間と気持ちに余裕のあるときに貼りましょう。
映画を見てるときはそれほど気になりませんが、画面の艶やきめ細かさが多少失われます。
写真や映像をメインで使用する、画面の美しさを重視する人にはガラスフィルムがおすすめです。
一方、ペンを多く使用する場合はペーパーフィルムを選ぶと良いでしょう。

2023-06-05
  • me1107さん
  • me1107さん

5 2024-04-17

使いやすい
iPadを購入し、仕事用(初期現調用)でグッドノートを使うために書きやすいフィルムを探していました。はじめに買ったフィルムは同じくらいの値段でしたが、色はついているし、アイペンシルで傷だらけになるし、困っていました。息子から教えてもらいこちらを購入。2枚組のケント紙とこちらの上質紙とで悩みましたが、こちらにして正解でした。書きやすく、傷もつきません。仕事もはかどりそうです。

• cyohuさん
  • cyohuさん

5 2024-04-15

対応サイズ:iPad mini 6 ( 8.3インチ )

不器用な私でも綺麗に貼ることが出来ました!
お絵描きが楽しみです