5 2023-06-24

ペットハウスの組み立ては説明書を見ながら簡単に出来ました。屋根の上にも乗れそうですし、大きさもちょうどよくて良かったです。

4 2023-05-31

屋外飼育に
組み立ても簡単で、屋外での使用にも耐久性があり、地域ネコ用に最適ですね。

5 2023-05-06

程よい
段ボール箱やら発泡スチロールやらで、箱猫ハウスを作っていましたが、何度も作り直すのが大変なので、思い切ってこちらを購入しました。組み立て簡単で、程よい大きさに満足です。
これだけを外に置くと、どうしても雨は吹き込んでしまうので、雨除けを板やら、シートやらで、補足しましたが、ハウスが丈夫なので、安心です。
価格がもう少し安ければなあとは思いますが、他のものはもっと高いので。今回割引になっていたので、即購入しました。

4 2023-06-18

庭にいる野良猫ちゃん達にダンボールとワイヤーネットで作ったハウスを用意していますが、雨風で劣化するたびに補強が面倒で、サイズが合ったこちらを購入。
良い点:安い・組立簡単女性でも10分かからない・耐久性がありそう
気になる点:軽いのでズレそう飛ばされそう・庇(ひさし)がほぼないので屋根部分を何かで延長する必要がある
設置後まだ大雨が降っていませんが、大雨でも雨除けができていたらもう1、2コ購入したいです。

5 2023-07-18

外飼いの猫用に購入しました。
とても簡単に組み立てられ、大きさも大人の猫3匹はくっついて寝られそうな大きさでした。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2023-10-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

野良猫?入ってくれました。
庭に猫がやってくるようになり、雨が降ってかわいそうだったので設置しました。朝見ると中に入ってくれていました。出入り口が大きめなので、雨は降り込むと思いますが、逆にあまり心配せずに入れると思います。冬になったら通気口を塞いで、出入り口にも何かしら工夫して温かくしてあげたいと思います。

5 2023-10-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

外猫ちゃんの冬用に…
組み立てがとても簡単でした。造りもしっかりしていて良いと思います。あとは、猫ちゃんが入ってくれればいいのですが…(笑)

5 2023-07-07

猫二匹用
非常に満足です。
外飼いの猫二匹のために購入しました。
初めは警戒してましたが、
猫の毛布や愛用している座布団をおいて
しばらく経つと、中で寝てました。
コスパ良し。雨除けもあり。持ち運ぶときも軽いので運びやすい。

4 2023-05-30

入ってくれるといいな。
発送が早くて、助かりました!
組み立て時にはめ込む力がいりますが、
ちゃんとハマりました。
ねじ的な部品回しも付いていて良かったです。(ねじ的な部分が写真のように穴がありましたが、大きな問題はないかなと受け入れました。)
蒸し暑いので、付属されていたもふもふマットは冬頃に使用しようと思います。

4 2023-10-14

外猫用に
今までは段ボールハウスだったのですが、横殴りの雨や雪が降ると天井がふやけてしまい、丈夫ではありませんでした。
こちらの商品は段ボールに比べると耐久性があると思うので、思い切って購入。
付属のマットはモップみたいで、使用する事はしますが、その上にさらに蓄熱用の毛布を入れて使う予定です。
どこか雨風しのげる場所があるようで、長時間入ってはくれないと思いますが、朝のご飯待ちの間はいつも段ボールハウスに入っててくれたので、今年は新しい猫ハウスに入ってくれると嬉しいです。
ちょっと値段はしますが、買って良かったです。

• heiwa24さん
  • heiwa24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-04-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク

扉付きと無しを購入。組み立ては両方ともほぼ同じ手順でした。組み立てでは最初に溝に押し込む時、力加減もわからず、力もかなり必要そうだったので取説の手順を変え、最後に押し込みました。組み立てがやや楽になりました。4匹のネコのため購入しましたが、今のところたまに1匹が寝ていて(画像の上のハウスにそのネコが睡眠中)、他のネコたちは天井に乗るだけです。4匹全部が利用してくれることを願って★をつけました。

• yl5aさん
  • yl5aさん

5 2023-09-06

組み立て簡単!
外の猫達の休める場所があったら良いなと思い購入しました。
組み立てはかなり簡単でした。5分ほどあれば、余裕で組み立てられますし、力も必要ないので、楽でした。
暫くは警戒して近づかないかもしれませんが、雨の日や冬に向けて良いものを購入できて良かったです。

4 2023-06-28

昨日注文し、本日到着いたしました。
うちに来る地域猫ちゃんへプレゼントです。
まだ組立前ですが、使ってくれることを願っています。

• althliaさん
  • althliaさん

5 2023-12-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:ピンク

早速作って庭に置いたらお外でお世話している猫ちゃん親子が一緒に入ってくれました!
冬に向けて断熱材などを入れて暖かくして快適に過ごせるようにしたいと思います。
早急にご対応ありがとうございました♪
追加で本日ピンクを購入しました!

5 2023-09-20

サイズ:ワンサイズ | カラー:グリーン

外の地域猫ちゃんのために購入しました。すぐに届き、簡単に組み立てられて、しっかりとした造りでした。
早速、猫ちゃんたち、入ってました。買って良かったです。