4 2023-03-17

フォーマットしないとデータを保存できないようです。
でも価格を考えるととってもいい買い物しました。

5 2023-02-10

性能とコスパ◎で使い勝手良し!
めっちゃいいです!
USB3.0(速度とか対応できるものの規格で、新しくて優秀ってことです)、256GBでこの値段はちょっと胡散臭いなとか思ってました。使ってみてただ安いだけじゃん最高だと思い直しました。
スライドタイプは壊れたりするけどキャップは無くすんだよなー、という物の扱いが雑な私ですが、外したキャップがUSBのお尻側に付けられる物だったので安心しました。
同じ容量で探してるなら絶対これ買った方がいいです。

• 藤之助さん
  • 藤之助さん

5 2022-12-29

良い商品ですね。
安かろう悪かろう商品が時々あるけれども、この商品は安くて良い商品でした。
約二週間データ、映像や文字データの読み込みをしましたが映像や文字に不具合はなく使用しています。

5 2023-04-11

大容量メモリーは便利です。
単身赴任中なので自宅と赴任先とのデータの運搬や供用に助かっています。

5 2023-04-05

256GBの容量でこの価格は魅力的なので購入しました。当然でしょうけれど使用して何も問題はありませんでした。追加で必要になったらまた購入したいです。

5 2023-03-26

動画保存用に購入。動作も問題なく満足しています。

5 2023-02-25

測定はしていないけど、体感的に速度は遅くないしこの値段で不満は今のところなし。
満足してます。

• blue.1968さん
  • blue.1968さん

4 2023-02-13

USBメモリでこのサイズの購入は初めて。バイト単価で購入する容量を決めているので256GBもだいぶ安くなった。

4 2023-01-14

速度などはまだ分かりませんが、すんなりと認識して問題なさそうです。ありがとうございました。

1 2024-05-12

使えなくなりました
購入して1年ほどですが、久しぶりにデータ保存しようとしたところ途中で動かなくなりパソコンを再起動せざる得なくなり、再起動後は認識さえしなくなりました。このメモリを挿していると他のUSBメモリが認識できないなど不具合も生じる始末です。
残念ですが自分の手元に届いたものは安かろう悪かろうな製品でした。

1 2024-05-03

認識されなくなり、PCが不安定に。
他の方が投稿されておりますが、私が購入した商品も6回ほどの使用でメモリが認識されなくなり、使用していたPCの動作が不安定になりました。お安いので仕方がないのですが、残念な製品であると感じました。

1 2024-02-07

読み込み不良、PCにまで影響でる恐れあり
購入して3ヶ月ほどで認識しなくなりました。
ハードチェックしパソコンの再起動でなんとか使えてましたが、2〜3月に一度繰り返される状態。ついに1年経ったところで使うたび認識エラーが発生するようになりPCの画面が真っ暗になる状態までになってしまいました。コスパはいいですが、他の方となっているようなのでけしておすすめ出来ません。

• makopa04さん
  • makopa04さん

1 2024-01-05

皆さんご注意下さい。
突如、書き込み出来ない事に・・・フォーマットしても認識はするが、転送して何分経っても0%のままで、取り外しをしようとすると、Windowsのロードのサークルが延々回り続けて、強制的に抜くしか無くなる・・・残念です。

1 2023-10-02

あたりハズレかなぁ
2023年3月に購入し8月から使用、抜き差しは20回程度で突然認識されなくなりました
二つ購入しもう一つはちゃんと使えています
追記:使えていたもうひとつも認識されなくなりました(2024年2月)
怖くて使えません

1 2023-07-02

初期不良品を交換して頂いたのですが、届いた品も保存中にエラー表示がされ機能しなってしまいました。
個人的には使えないUSBでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ