4 2023-05-25

巻くタイプからの買い換えです。
特徴のひとつに無臭で快適!とありますが、無臭ではないです!結構匂います。個人的にはそこまで嫌な匂いではないので使えますが、早く消えてくれないかなぁ。それ以外は満足です。高いけど買って良かった!テンション上がりました。

2023-07-18
この度はIMPHYをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
匂いが気になるとのこと、大変失礼いたしました。
商品に関するご感想をいただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。
是非、今後ともIMPHYをご愛用くださいませ。

いただいたご感想はSNS等でご紹介させていただく場合がございます。

4 2024-03-11

ヨガマット:ヨガマット | カラー:Black

本当はもっと安めのマットを購入予定だったのですが、こちらの商品がどうにも気になり購入。
厚さはふわふわとした感じではなくぎゅっとしている素材だからか、最初は少し薄めに感じましたが体が痛くなることは今のところありません。
少し気になるところは、黒色のせいもあると思いますが、使っていると所々白っぽくなること。
拭くと大体落ちますが、最初は気になりました。
一番良かったのは、畳んだ時に裏面が表面につかないことです。
丸めるタイプのものはちょっと気になっていたので、床のほこりなどが服に付かずに使えて嬉しいです。

2024-03-11
お使いいただいていると白っぽいくなるのが気になるということですが、皮膚が触れるとどうしても多少の汚れが出てしまう可能性がございます。
お手入れをしていただけますと幸いです。

5 2024-04-19

ヨガマット:ヨガマット | カラー:Black

仕事終わりに使えるよう折りたたみ式のヨガマットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。少し予算より高いかも…とは思っていたものの、しっかりと厚みがある折りたたみ式が多くなかった為購入に至りました。
早速広げてみたところ、ゆとりのあるサイズで、フローリングにそのままでも全然滑らない…!現在使っているものは薄かったのか、肘立てや膝立ちのポーズで痛みを感じることがあったのですが、この厚みなら痛くなりにくそう。お勧めです。

2024-04-26
IMPHYのヨガマットは、滑りにくくポーズが取りやすいと好評です。
(ストレッチなど、動きが多くなるものに関しては、同じ形ですが滑りやすいストレッチマットもご用意がございます)

是非、今後ともIMPHYをご愛用くださいませ。

何卒よろしくお願いいたします

4 2024-03-26

ヨガマット:ヨガマット | カラー:Purple

さんざん悩んで折りたためるこのマットにしました。やはりたためるマットは良い。自分の部屋が狭いので、リビングでストレッチをした後、折りたたんで、リビングにそのまま置いてます。
厚みも適度にあり、ストレッチやヨガのポーズをしてもずれることがないので、安心。
大きさもあるので、そのまま昼寝もできるかな?と。欲を言いうともう少し幅があればと。

2024-04-05
折りたためるマットはもち運びにも便利です。専用のケースもございますのでご検討くださいませ。

5 2023-10-25

筋トレ、ストレッチがしやすいです!
並んでる中で一番安いマットを使っていたのですが、膝が痛いと感じて少し厚みがありそうなこちらにしました。
膝も痛くないし、かといって沈み込むわけでもないし、巻くタイプと違って端にクセがついたりしなくて使いやすいです!
立てて収納しているので、まとめておくバンドが付属すると便利だと思いました。(私は別途100均で購入しました)

2024-01-05
また、バンドについてもご意見ありがとうございます。
ヨガマットを収納するケースもご用意しております。
また、ストレッチのしやすい、表面がさらさらして体を動かしやすいストレッチマットもございます。
用途に合わせてご検討いただければと存じます。

5 2023-06-13

ホットヨガ!!特におすすめです
グリップがしっかりしていて手のなじみがとてもいいですね
汗をよくかくホットヨガもこれならすべらなそうです
ラグを引くとよく絡むのでラグがよれにくいのでますますホットヨガに向いてる感じです
折り畳めるので胡座で腰が立たない人にも安定した高さがでるので楽そうです

2023-07-18
折りたたみができるのが特徴です。高さを出してご使用することも可能ですので様々な方にご利用いただけるかと存じます。

5 2024-01-05

ヨガマット:ヨガマット | カラー:Black

筋トレで使いたくて購入しました。折り畳むだけで片付けられるし、場所も取らないので満足です。

2024-01-11

5 2023-10-08

折り畳めるので、収納しやすいです。
厚みも満足。

2024-01-05
収納だけでなく、折りたたんだ状態で厚みを増した場合にも
お使いいただきやすい形状となっております。

5 2023-09-16

丸めて片付けるのがちょっと面倒だなと思い、折り畳めるタイプにしました。
サッと畳めて便利です。
厚みもちょうど良く使い勝手が良いです。

2023-10-04

• K9003さん
  • K9003さん

4 2023-07-07

巻き癖がつくのが嫌で畳めるタイプを探していました。
厚さも程よく、とてもいいです。
色も気に入っています。

2023-07-18
折りたたみタイプですので、コンパクトに収納でき、衛生面でも清潔に保つことが出来ます。お喜びいただけて何よりです。

5 2023-06-24

妹に誕プレで^^
姉が色違いを持っていて、折り畳めるの最高だなと思い、ヨガマット欲しいと言っていた妹に購入^^
すごい感動していました^^

2023-07-18
大切なご家族のプレゼントにお選びいただきありがとうございます。

5 2022-11-28

そこまで激しいことをしていませんが、フォームローラーを使ってふくらはぎの筋膜リリースをする程度では問題ないぐらいのグリップ感でした。厚さがあるため膝をついても痛くなりません。ゴム系の物だと臭いが気になるものもあるとのことで、こちらの素材にしました。顔を近付けても嫌な臭いはしません。また、折り畳み式なので巻き癖が付いたりしないのが気に入っています。置いても転がって行かないですし。パッケージには部分的に折りたたんで高さを出すことで効率的にストレッチなどができると書かれていました。ちょっとずつですが朝ヨガなどに取り組んでいこうと思います。

2023-02-28
その後、使い心地はいかがでしょうか?
お役に立てていれば何よりでございます。

5 2023-02-07

お値段が高いので購入を迷いましたが購入して良かったです。自宅でトレーニング用に購入しました。思っていたより軽く、収納時は折り畳みができるので便利だと思いますが、アコーディオン式に横に広がるので、最初に収まっている茶色の入れ物は捨てずにとって置いて、私はこれに収納しています。
代わりにマジックバンドで固定しても良さそうです。

2023-02-28

ご感想をいただきまして私どもとしましても大変嬉しい限りです。
お使いいただいていると、多少広がってきてしまうのでその場合は専用のヨガマットケースもございますのでご検討いただければと思います。

是非、今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-01-17

普通の折りたたみの物か、こちらのパタパタ畳めるものと悩んでいました。初心者だし家でしかやらないのでお高いかなと思いましたけど、思った以上にしっかりとしていてきれいに棒状に畳めてカッコいいです。ダウンドッグも滑らずに踏ん張れます。何だかやる気も出てきますね。おまけのマスクもとてもよかったです。ありがとうございました。

2023-02-28

巻くタイプのヨガマットですと、床面についた側が表面に触れるので衛生的にもこちらがお勧めです。

是非、今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-10-29

程よい厚みと弾力があり、踏み込んで立っても沈み込まないで支えるてくれるので使いやすいです。また折りたたみ式でコンパクトに収納できて便利なので購入してよかったです。

2022-11-04
この度はIMPHYヨガマットをお買い上げいただき誠にありがとうございます。
是非、今後ともご愛用くださいませ。