商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • 160センチのストレート体型です普段洋服はLサイズ着用しています 胸まわりにボリュームがあるので太って見えないデザインが優先です。購入サイズ(L)色(ネイビー)(ホワイト)色違いで購入しました身幅ストレートタイプで余裕があり胸の厚みもカバーしてくれます薄手で涼しく袖はフレンチなので二の腕も隠れます襟も小さくかわいい形なのでパンツに合わせても可愛く着られると思います ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-23
  • お値段相当の商品だと思います。ボタンが少し安価な感じですので、スーパーへの買い物の時か、部屋着で使用しています。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

色ち買い
白に続いて紺を買いました。
きちんと見えます。
また違う色を買おうと思います。

4 2023-05-26

白を購入。安くて二の腕もかくれて可愛いです。黒があったら購入したいです。

• sa.uaさん
  • sa.uaさん

5 2023-08-10

150/42 骨スト
ブラックストライプSサイズ購入
色味は写真通りです。
上までボタンを締める着方は、首が短い骨スト民には難易度が高いので上3つくらいボタン開けて着てます。
サイズ感もゆったり目なのに脇は開きすぎないのでキャミやタンクトップの上にサラっと着るのにちょうどよくて、この夏1番着てます!
丈はお尻くらいです。

4 2023-06-08

160センチのストレート体型です
薄手で涼しく袖はフレンチなので二の腕も隠れます

5 2024-04-28

カラー:ブラウン | サイズ:Sサイズ

涼しく、着心地が良いのでレビューします。
2ヶ月の間にパープル、ブラウン、ネイビーと3着購入しました。
パープルは縦横少し小さめです。こんな着方は??ですが。
いずれも襟をカットしてバンドカラーにしました。
ネイビーはブルーグレーのボタンに付け替えました。
旅行に持参したら。 小さく畳めて30度の暑さでも快適手洗い洗濯しても
翌朝にはかわくという優れものでした。
着方によってはオールシーズン可能です。自分比で良い買い物でした。
おススメです!

5 2023-08-07

去年色違いで買って着心地良かったのでリピートです。今年も暑いので活躍すると思います。

5 2023-07-07

Mサイズ、ネイビーを購入しました。
157センチ中肉50代です。トップスはMサイズを普段着用しています。
シャリ感があって涼しいです。
洗濯して干すときに少し引っ張るようにしたらアイロン要らずでした。
ブルージーンズに合わせて着ました。白パンツにも合いそうです。着丈は短過ぎず長過ぎず私には丁度良かったです。
インナーに黒のキャミソールを合わせました。
透け感はありますが、さほど気になりませんでした。ストレッチ性はありませんが、布の質感が安っぽくなくて大人が日常着にするのにイイと思いました。

5 2023-06-24

薄い生地です。夏は涼しそうです。
洗わず袖を通しましたが少しパリッとしています。
洗ってみて柔らかくなるといいな。

5 2023-06-17

普段は5号か7号を来ていますが、Sサイズでちょうどよかったです。
白を購入しましたので下着は必須ですが、他の色も欲しくなりました!

4 2023-05-11

3枚目購入。
昨年紺とベージュを購入し、今年は白を買い足しました。
上半身にボリュームが有りますが、Mサイズでもゆったり着られます。
脇もあまり開いていなかったので、私は仕事用にしています。
リピする程気に入っていますが、ただ1点・・
事務仕事の為、座っている事が多いからか前下部分にシワが付きやすく夕方にはシワシワです。
麻なので仕方ないのですが、それが少し気になります。

4 2023-12-02

ゆったりめのサイズ感です。冬になってもセーターの下に襟をちょこんと出して着ています。
麻の手触りは少し固めなので、もう少しくったりと馴染むまでたくさん着たいと思います。

4 2023-10-09

きちんとした感じ。生地も期待していたよりよかったので満足です

5 2023-09-26

カラー:スカイブルー | サイズ:Sサイズ

きれいめで合わせやすい
洗濯してもハリがあるのでアイロンをかけなくても大丈夫です。
気に入りすぎてイロチ買いで3枚買いました。

5 2023-08-03

リピートです
白に引き続きネイビーをリピートしました
白は生地が薄くかなり透けるのでインナーを考えないといけませんが、ネイビーはそれほど透けないので仕事着としても使いやすいです

• lucy1002さん
  • lucy1002さん

5 2023-06-20

もう一枚買いたい
肩のLINEが滑らかで、程よいフレンチスリーブになります。麻は涼しく大好きで何枚もブラウスを持っていますが、ロングスカートにも着られる丈感で、丸襟も可愛くなりすぎず、大人の年齢で似合うデザインです