• ぞの4808さん
  • ぞの4808さん

5 2023-05-28

鶏肉とりよせるならここ!
うまい!さすが阿波尾鶏!今度は手羽先かな!

5 2024-04-26

数量:2.0kg

安心、美味しい、おススメです。
いまスーパーで購入する鶏肉は殆どがワク〇ン臭みたいなのがして、美味しくなくなってしまったのですが、こちらのお肉は、弾力と食べ応えと美味しさと鶏肉本来の匂いで美味しく頂かせてもらいました。やはり、少しお高くても良いものはいいですね。ありがとうございました。

5 2024-04-04

数量:5.0kg

レモン味の唐揚げ、とても美味しかったです
美味しい鶏肉でリピート購入しています。1枚450ℊ程度と大きめです。国産の無農薬・ノーワックスのレモンの皮をすりおろし、レモン汁、塩コショウ、ニンニクで下味をつけ、かたくり粉と小麦粉を混ぜたものにお肉をまぶしてレモン味の唐揚げを作りました。揚げたてはもちろん、お弁当のおかずとしてもとても美味しくいただきました。

5 2024-01-25

数量:2.0kg

旨味と弾力があって美味しいです。
美味しいお肉で家族から人気があり、リピート購入しています。きりたんぽ鍋、お正月のお雑煮、チキンカレー用にと思って購入しました。1枚が大きめサイズできれいなお肉です。1枚ずつパック包装していただいてあるので、使わない分は冷凍保存しています。我が家では利尻昆布でだしをとり、塩や白だし、酒を加え、その中に鶏肉を入れて鶏肉の旨味がでた汁を使って茶碗蒸しを作ります。鳥皮からも美味しいだし汁ができるので、皮が苦手な方、お試しください。

5 2023-11-18

数量:2.0kg

とにかく美味しい鶏肉です。
冷蔵のお肉を個包装で送っていただけるので、すぐに使わない分は冷凍していただいています。お肉に弾力があり、ジューシーという表現がぴったりだと思うのですが旨味があるお肉です。今回は送っていただいたその日にきりたんぽ鍋でいただきました。とても美味しかったです。保存してあるお肉のメニューを考えるのも楽しみです。

5 2022-12-28

まだ食べておりませんが
お正月用に購入しました。
他の店舗はまとめて冷凍が多いみたいですが
口コミもみてこちらは1枚ずつになっているとのことで
お願いしたところ、1枚ずつパックに入った上に包みをしてあり良かったです。おかげで冷凍しやすく助かります。
初めての阿波尾鶏食べるのが楽しみです。
お正月に食べてみました。
味が濃く、身もしまっており弾力もあり
臭みも全くなくとても美味しいです!
またリピします!

5 2022-11-13

美味しくて使いやすいです。
阿波尾鶏で鶏のから揚げを作ってみたら、ジューシーでお肉は適度な硬さでとても美味しく家族に好評でした。お弁当のおかずにもするので1回の調理で2枚は必要なため、思い切って5キログラムのものを頼んでみました。12枚で個別にパック包装していただいてあり、2キログラムで5枚のときのお肉より1枚あたりの大きさは少し小ぶりですが、オムライスとかの場合は1枚で丁度よい大きさと思います。使わない分はすぐに冷凍しました。送料無料にしてくださるお店と宅配してくださる運送会社の方の負担も考えると、冷凍庫にスペースがあれば5キログラムでお願いするのもありと思っています。とりよしさんではお肉の腱や脂肪を丁寧にとってくださるので、調理しやすくありがたいです。

5 2022-09-18

とにかく美味しいお肉です。
家族みんなから美味しいと言われ、リピート購入しています。いろんな味付けをしてみましたが、塩コショウで味付けしオーブンで焼くのが我が家では一番人気です。生で届けていただけるのでまず翌日のオーブン焼き用に塩コショウをもみ込むようにしておいて、調理はフライパンで焼き目を付けたあと皮を上にして200度のオーブンで20分焼きます。皮がパリパリになってとても美味しいです。最近はビリヤニ用スパイスを使って食べるのもリクエストされることが多いです。ビリヤニ用スパイス、バスマティライスとの相性がよく、他に具となる食材を入れないのに立派なごちそうになります。電子レンジを使える職場ならお弁当に持っていくのもよいと思います。

5 2022-04-16

鶏肉はとりよしさんの阿波尾鶏に決めてます
旨味と弾力のある歯ごたえに魅了され、ずっとリピート購入しています。1枚ずつパッケージされているので届けていただいたときに自分で保存袋に入れ分ける必要がなく助かります。まずはいつものオーブン焼き用に生のまま塩コショウで下ごしらえをして取りおき、その他は冷凍して食べたいときに解凍して使っています。オーブン焼きは新玉ねぎ・新じゃがいも・アスパラガスと一緒にローズマリーを上にのせて焼くレシピで作ってみました。テーブルの上にオーブン用の角皿のまま出しましたが、ごちそう感満載で立派なおもてなしメニューになりました。最近はいろんな種類のチキンカレー用スパイスを購入し、バターチキンカレーやスパイスカレーなどカレー巡りをしています。阿波尾鶏、お勧めします。

5 2022-01-23

小分けパックで使いやすくお勧めです。
家族からの希望で阿波尾鶏のもも肉をリピート購入させていただいています。このお品物はもも肉が1枚ずつ真空包装されている小分けパックなので、すぐには食べないお肉はそのまま冷凍しておいて食べたいときに必要分を解凍して使っています。(竹皮も入れていただいてあるので、解凍したあとの余分な水分をとるのに使えます。)今回もお雑煮、チキンのトマト煮(すこし粉チーズを振りかけるとおしゃれで美味しさが増します。)、焼き鳥風味、チキンカレーといろいろな調理方法でいただきました。お肉の弾力とうまみがあって、とても美味しくいただきました。小分けパックのこちらのお品物は保存しやすくお勧めです。

5 2021-09-18

いろんな鶏肉料理を美味しくいただけます。
前回1キロで購入し、とても美味しかったのでリピート購入です。竹の包装がお肉の水を吸い込んでくれるということを今回初めて知りました。冷凍したものを解凍するときにも役に立ちますのでありがたいです。生のままオーブン焼き用に塩コショウで味付けし翌日いただきました。その他は1枚ずつあるいは使う分で切り分けてラップに包んで冷凍し、トマト煮、カレー、焼鳥もどき(串にはさしていませんが、長ネギ、ししとう、生シイタケも焼いて醤油やみりんで焼き鳥のように味付けしたものです。)オムライスにしていただきました。お肉の味がよいので、どれも美味しかったです。焼き鳥もどきは翌日のお弁当にも入れました。3人家族ですが、いろんな味付けの鶏肉料理を十分楽しめる量です。鶏肉好きの家族がメニューを考え調理も担当してくれていますが、全部使い終わったあと再び購入を希望されています。よいお店と出会えてありがたく思います。

5 2021-08-15

うまみたっぷりのお肉です。
冷蔵でよい状態で送っていただきました。(竹の皮に包んでありましたので高級感があります。)早速二つに切って袋のなかで塩コショウをしてもみこみ、1日冷蔵庫に入れて味をしみこませました。バターで皮の方から焼いて焦げ目がつけ、皮を上にしてオーブンで中まで火を通してからいただきました。皮はパリッとしていて肉は弾力があってジューシーで、とても美味しくいただきました。塩コショウの味付けだけですが、美味しいと家族みんなが喜んでくれました。リピートさせていただきたいと思っています。

5 2022-01-26

昨年のクリスマスの分と年末年始用に骨付きもも肉を多数購入しました。
身が締まっていて脂も質がよく、とても美味しく頂きました。
なにより大きいので食べ応えがあり、かと言って胸やけなどせずまたすぐに食べたくなる美味しさです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ