商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • 最高!
  • 子どもが喜んでいます!ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ゆまママ3732さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-22
  • ロープ長すぎて
  • ロープが長すぎて、最短に調整してもブランコのような位置になりぶらさがれまれん。よほど高い木などに設置しなければ無理だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • tyatya7714さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-12-29

-:選択 | 選択:ブルー

発送もスムーズで商品自体は満足ですが他の方も記載していますが紐が長すぎて足が着いてしまいます
試行錯誤中です…
もう少し短いと良かったです

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2023-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
一番短くして、家の雲梯(少し低め)に取付けたら、床から30センチくらいだったので…結び目をいくつか作って短くしました。
耐荷重がどこにも記載されてないので心配です…
他の遊具は記載されているので、
安全が保証されているなら記載していて欲しいです。
簡単な設置の説明書があると良かったです。

• ナーヤさん
  • ナーヤさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-31

長さ調整に一工夫しました
家内の「ぶら下がり運動」に購入しました。長さ調整に苦労しましたが上手く行きました。手に取って見ないと分からいことがあります。室内の建物の「梁」に取り付けました太いためストラップベルトは短くて使えませんが、私の場合は長くても困ります、ベルトは使わず縄を最短にして「梁」に回し床から1.9mの位置に吊り輪の下部が来るぐらいで調整しました。上手く行きました。梁の位置高さにもよりますが背の高い人はもっと短くしなければなりません。子供用なら十分です。

• RT$さん
  • RT$さん

5 2024-02-12

-:選択 | 選択:ブルー

子供が大喜びで遊んでます。
筋トレにもなるし大満足です。

5 2023-12-27

-:選択 | 選択:イエロー

クリスマスプレゼントに!
とても喜んで使ってくれています!ぶら下がったり、足をかけてみたりと身体をしっかり使って遊んでくれているので購入してよかったと思います!ブランコとしても使えてすごくいいです。

5 2023-08-08

いい感じ!
すぐ届きました。しっかりしていて、大人の私が使ってみても余裕の安定でした!ちょうど子どもがキャンプで一泊しているので、帰ってきたらどんな反応をしてくれるか楽しみです(^^)
他社より高いかなとら思ったのですが、プロテクターや滑り止めなど、他社には付いていないので、全てセットで購入できて楽で安心でした。
子どもの食いつきが良ければ更に購入したいです!

5 2024-03-05

-:選択 | 選択:レッド

以前も同じブランコを使っていましたが古くなり新しいものをと思い購入です。補強用のシートも付いていて安心。

5 2024-02-26

-:選択 | 選択:イエロー

孫たちが毎日喜んで遊んでいます。

• lcys.04さん
  • lcys.04さん

4 2024-02-04

-:選択 | 選択:レッド

子供の室内遊び用に購入しました。取付るために梁を入れて貰ったのでロープが長すぎて4回むすんでから設置しました!子供が楽しくぶら下がっています。

5 2024-01-17

-:選択 | 選択:イエロー

子供のぶら下がりのために購入しました。棒も付いているので違うぶら下がり方や他の遊びにも使えるのかなと。これから楽しみです。

• まい6843さん
  • まい6843さん

5 2023-12-30

-:選択 | 選択:ブルー

とても楽しく遊んでいて、いい運動にもなります!

4 2023-12-11

最高!
子どもが喜んでいます!ありがとうございました。

• らび3676さん
  • らび3676さん

5 2023-09-11

一歳半の子どもへ。保育園で鉄棒にぶら下がってるときいて、買ってみました。鉄棒だと場所をとりますが、これならあまり場所をとらないので、買ってよかったです。ただ付属のベルト?の長さが足りず(梁に対して)ホームセンターで購入する予定です。

4 2022-12-22

スムーズに届けてくださいました。
が、我が家の梁には付属のストラップでは短くて、追加で長いものを購入して設置しました(お店にご相談したさいの対応も早かったです)。
が、次は多くの方のレビューにあるようにロープが長い…とりあえずロープを一回結んでみましたが、使っているうちに擦れないか…定期的にチェックしようと思います。
はじめから、ストラップの長さを選べるとよいなと思いました(長いほうを選ぶと+料金かかるという設定とかでできないものでしょうか??)。

5 2022-06-26

買って大正解!
折り畳み式の鉄棒を探していて、こちらを見付けました。
ロープが長いとの口コミでしたが、我が家は吹き抜けに設置したので、ちょうど良かったです。
設置してすぐ、子供たちで取り合って遊んでいます。ブランコにしたり、ぶら下がったり、くるくる回転させて遊んだり。
年少、年長、小3とどの年代でも楽しんでいます。主人の筋トレにも。
この値段でこれだけ遊べるのなら、買って間違いない!と思いました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具シーソー