5 2024-02-29

オススメです!
能登半島地震のボランティア作業で使用しました!
危険な作業も問題なく、頑丈な作りで安心でした。
デザイン性も装着感もとてもいいです。

5 2024-03-04

-:選択 | サイズ:S-M

地震の後片付けで使用。ガラス辺を片付けるのに助かってます。

4 2023-10-04

使い勝手はいいが
使い勝手はいいがこの手袋にしてから夏場でも静電気が痛いくらいにバッチバチ来ます

4 2023-04-21

火事の際は役に立ちそう
意外と薄手で手袋感覚で着用できますが、首尾よく真剣白刃取りする自信がない。

4 2024-01-09

-:選択 | サイズ:S-M

防災グッズの1つとして購入しました。安全靴や防刃手袋は女性用の小さいサイズは近くの店舗や某大手のネット販売でも扱っておらず、ここにたどり着きました。
地震に怯えながら色々買い揃えているところだったので、早い対応は有り難く思います。
頂いたお手紙の中にささいな事でも商品の感想をという事でしたので2点お願いがあります。
Sサイズを作って下さい。体の小さい女性や子供もこれは必要です。
それと、外した時にカラビナに取り付けられる用に手首側に穴を空けて欲しいです。
ポケットに入れていると紛失しやすいものなので。よろしくお願い致します。

4 2024-01-21

防災用に!
もしもの備えに購入。
防災リュックの中に軍手は入ってますが、やはり薄いので、別で購入。
リュックの中に入れてます。
滑り止めもついてるので安心。
災害で使わない事を願うのみです!

4 2024-01-15

-:選択 | サイズ:S-M

デザイン色合い良かったです。使いやすくて良いです。長持ちしてくれると良いですけど。

4 2024-04-03

-:選択 | サイズ:S-M

まだ数回しか使ってないのですが、ほつれも無くしっかりとした作りです、耐切創用糸だからか手にはめてみると少しひんやり感じです。

• ak-ta-noさん
  • ak-ta-noさん

5 2024-03-20

防災用として
震災など防災、避難生活などを考え購入しました。いざという時に役立ちそうです。

4 2024-03-15

良いと思います
使った方のレビューが良かったので、災害時に備えて購入しました。
実際に使用していないので防刃の効果はわかりませんが、装着した感じは普通の軍手と同じように動きやすいです。

4 2024-02-16

-:選択 | サイズ:L-XL

防災グッズを見直しと追加で購入しました。まだ使用はしていないので星4つです。備えあれば憂いなし。あるに越したことはないので、家族分のリュックに入れました!記事は思ったよりもしっかりしています。サイズはちょうどで良かったです。比較的安価で購入できて良かったです!

5 2024-02-04

-:選択 | サイズ:L-XL

災害時用に購入しました。
注文してすぐに届いたので良かったです。

5 2024-01-31

-:選択 | サイズ:S-M

想像以上に生地がしっかりしていました。必要充分。サイズも迷いましたが、小さい方で大丈夫でした。

5 2023-11-04

-:選択 | サイズ:S-M

まだ使っていないので わかりませんが 作業して手を怪我しないと助かります

5 2022-09-17

防災グッズ用に。今までは100均一の安い軍手を非常時袋に入れてましたが、丈夫と聞いてこちらを購入させていただきました。
安い軍手と比べて確かにしっかりしています。あまり握力がない女性の方だと、曲げるのがキツいかもしれませんが、グリップ力もありそうですし、安心感はあります。
万が一起きてしまった時の災害後の片づけにもいいんじゃないかと。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業用手袋