商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-26
  • とても良い雰囲気
  • 遅ればせながらキャンプ熱にかかり、雰囲気の良いランタンを探していてこの商品に出会いました。まず、らせん型のLEDがとても良い仕事をします。雰囲気もあるし、調光機能もあって、メインの照明から常夜灯までこれひとつで兼ねることができます。懐中電灯機能は、上に吊るせばスポットライトになるし、夜トイレに行くときに使えるので、あれば便利そうです。充電式なので電池を買わずに済み、ランニングコス ・・・(続きを読む
  • ありえす家さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 410
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • ランプシェードがすぐ取れます
  • 明るさ、使用感はとても良かったです。ファミリーキャンプの食卓用としても十分でしょう。内容物で取扱説明書が違う商品のものが入っていました。また、最大の改善点だと思う箇所がありました。取付可能なランプシェードが付属していますが、ロックがかかるような機構がないので、指でかすっただけでもすぐ取れてしまいます。扇風機で試しましたが弱風でも取れてしまいました。コスパも機能も良いライトなのに ・・・(続きを読む
  • vi.hi14さん
  • vi.hi14さん

4 2023-12-18

訳あり/訳なし:訳あり | カラー:黒色

吊るした時にも使える傘が欲しい
訳ありを購入しましたが、説明書は合っており充電する部分のカバーもしっかり閉まりました。点灯も問題なく出来ており、充電も出来ました。
ただ、高さ調整の棒の1本のネジが斜めになっており、その棒を使うと写真のように横に傾く形になりました…
使用に支障はないのでまぁこのくらい別に良いのですが、傘の固定は皆様のおっしゃる通り乗せるだけのスタイルでした(´・ω・`)
肝心のランタン本体はめちゃくちゃ良い感じです!バッテリー容量が本家よりも大きいせいか、本体も少し大きめ。
でも総じて満足(*´ω`*)
追記:傘を置いて本体を押し付ける事で固定出来ました!固定と言っても逆さまにしても落ちない程度ですが…でもなんかスッキリしました✩.*˚

• esk1967さん
  • esk1967さん

4 2023-06-25

映えスタイルに加え、付属品満載コスパ最強
今回2個予約注文して、やっと届きました。
実物は思ったより大きく、持っているベアボーンズのエジソンライトスティックとほぼ同サイズでした。 質感はそれなりですが、ベアボーンズに比べ軽量なので、付属のカラビナで吊るすにはよいです。 三脚、シェード、スタンドポールが付属でコスパ最強です。
ただ気になったのは、3本の繋ぎポールのネジピッチ部分の精度が悪く、全部繋ぐとまっすぐに一直線にならず、うねってしまいます。
自分はポールスタンドでの使用はありませんので気にしませんが、使い方によってはご注意下さい。あと2個とも全く違うランタンの取説が入っていました。使用方法は直感的にわかりますので
大丈夫ですけど.....。

4 2023-07-22

訳あり品LEDランタン
全体的なデザインはいい。真鍮色を選んだがこの質感もいい。専用三脚の使い勝手もユニークで気に入った。訳あり品の理由になっていた、説明書の内容相違は気にならなかった。もう一つの充電口の不具合は気になるが致命的ではないので、許容範囲内だと思う。価格も安かったので、総合的にはいい買い物だったと思う。気に入ったので更に2個追加してケースにまとめてみた。今後のキャンプに大活躍の予感です。

5 2023-06-25

良い商品です
夕涼みに屋上でお酒を飲む際に使用しました。フル充電されていたので、届いてすぐに使えて便利でした。銅色を選択しましたがなかなかオシャレです。同梱されていた説明書は別の機種のもので、全然役に立ちませんでした・・・まあ、使っているうちになんとなくわかったので問題ありませんが。コスパが良くて良い商品だと思います。

5 2023-05-06

意外と明るいのでこれ一つでテント内は充分だと思いました。

4 2023-12-31

訳あり/訳なし:訳あり | カラー:黒色

結構良い?
訳アリを購入マニュアルが間違ってるだけ?
USBコネクタカバーゴム成形が今一密閉しないが
輪ゴムで強化すればいいか?
オプションの3脚が作り凝り過ぎて強度が不安です。

5 2023-12-06

良い買い物
可愛くて小さくて使うのが楽しみです。色も素敵なんです。

4 2023-10-27

訳あり/訳なし:訳あり | カラー:銅色

説明書が違うのだった。
ものは一緒なので問題ないけど説明書が違うのだった。
たいして問題じゃないけどね。

5 2023-08-23

安く買えた
ずっしりと安定感があり、三脚につけても安心できます。色も光もきれいです。シェードはやっぱりいくら力を入れてもはまりません。

4 2023-06-25

点灯させると可愛らしく満足です。キャンプでの使用が楽しみです。たぶん、違う商品の取扱説明書が入ってましたが、操作が簡単なので問題なさそうです。梱包等は非常に丁寧でした。

• hey judeさん
  • hey judeさん

4 2023-06-08

気にいりました!
今までのこの様なLEDランタンと違い、螺旋状の光を放つので気に入りました。ただ、気になる事はUSBのカバーがしっかり閉まらない事と、付属の三脚が貧弱なところです。私は昔のカメラの三脚を使っています。でも、この価格でこのセットはいいのではないでしょうか。

2023-06-08
いつも大変お世話になっております。
優ピックで御座います。

弊社商品の不足点により、お客様にご迷惑をおかけて申し訳ございません。
お客様ご指摘のUSBカバーの事を今後の商品改善計画に提出いたします。
少し強力でUSBカバーの根部を押すと、しっかり閉めることができます。
USB部分の防水と閉めやすさが兼備の改善計画を検討させていただきます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-02

デザインよく 使いやすい
黒色と銅色2個購入しました。
キャンプでの使用予定でしたが、まだ機会なく野外でつけてみるとすごく雰囲気良かったです!明るさの加減も自由で便利です!ただ、スタンドが重くて外して使ってます。
でも機能、価格共に満足です。早くキャンプで使いたいです。

4 2024-03-23

訳あり/訳なし:訳なし | カラー:黒色

三脚収納の棒が…
カワイイし、コスパいいし、ほぼ満足です。
他の方も書いている様にシェードや三脚の『安っぽさ』は致し方ないと思います。
ただ、三脚に収納される3本の棒と別に、三脚中央にねじ込まれる先端の1本
グラウンドで三脚として使う場合は補助的に地面を支える役目かと思いますが、テーブルなどで使う時は棒の先端が当たって不安定になってしまう。
いちいち外すのも手間だし、無くしてしまいそうなので出来ればそのまま使いたい。
グラウンド使用時の補助は必要なのかな?あと5ミリ短ければ問題なく、収納したままテーブルで使用することがてきるのに…。

• 煌恵さん
  • 煌恵さん

5 2023-10-25

訳あり/訳なし:訳あり | カラー:銅色

訳ありでも全く問題無し。むしろ満足。
訳ありを購入しました。充電口カバーに不良とのことでしたが、届いた物は「どこが不良なの?」程度で、多少閉まりが固いくらいでした。取説は別商品の物が入っていましたが、普通の大人なら取説が無くても簡単に使いこなせます。max光量ならバイクでのソロキャンプでメインランタンとして。オートキャンプなら光量を落としてテーブルランタンとして使えます。シェードは固定できませんが、付けない方がスッキリして良いと思うので、私はシェードは使いません。螺旋状のLEDも良い雰囲気ですね。お値段以上に良いランタンだと思います。

4 2023-07-13

不具合がありましたが早急なご対応して頂けました。
商品ですが、シェードを固定させるのが分かりにくいです。カチッとも何も合図がなく、かなり強めに押し付けるといつの間にか固定されている感じです。
あと、シェードを付けると吊り下げることが出来ません。それは想定外でした。なのでランタンスタンドやテントの天井にシェード付きでは下げられません。その事が書いてない様なので☆-1です。
それ以外は強すぎない光、お値段、いいと思います。訳ありは充電口の蓋が閉まらずにブラブラしてるのと取説が違う機種の、という皆さんと同じものでした。