商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-25
  • 8畳くらいのリビングに
  • 次の目的でこちらを購入。(1)シーリングライトのリモコン化(2)スポット的に白色灯が欲しい(3)リビング使いで部屋全体は暖色系で明るすぎない光が方が好みリモコン付きの電球セットがいくつかある中で、この店舗さんに決めたのは保証期間でした。以下、使ってみての感想です。すぐに届いて、取り替えも簡単でした。1球ずつリモコン設定しました。説明書を見ながら間をあけて設定しようとして最初はうまくいかず ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 新居のダイニングの照明に使用しました。とても明るく調光調色しっかりできて大満足でしたが、使用して1ヶ月ほどで3このうち1こが電球色しかつかなくなりました。調色すると消えてしまいます。温白色くらいの色で使用してたので、早々にそれができなくなり残念です。買い替えを検討してます。 ・・・(続きを読む
  • manami0912さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2023-10-25

8畳くらいのリビングに
次の目的でこちらを購入。
(1)シーリングライトのリモコン化
(2)スポット的に白色灯が欲しい
以下、使ってみての感想です。
すぐに届いて、取り替えも簡単でした。
1球ずつリモコン設定しました。説明書を見ながら間をあけて設定しようとして最初はうまくいかず。1つずつサッと設定したらサクッとできました。シーリングライトカバーの形状のおかげで、私の試運転動画の天井はわかりにくいかもですが(汗)、調光・調色しっかりできます。個別の点灯もバッチリです。
設置した所は8畳ほどのリビングです。
シーリング真下にソファがあって、どちらかというと明るくない方が好みのリビングです。
今まで昼光色の暖色のLEDでしたが、ソファで本が読み辛く(色も変わってしまう事)、こちらの白色にして結構読めて満足です。
部屋の四隅まで白色が煌々と届く光量ではないです。天井の高さもあるので、しっかりした明るさが欲しい場合は、部屋にあったlmで検討したほうが良いです。
一般的に1畳最低400lmと思うとうちは3200lm必要で、この商品で最低必要数はあるという判断で購入しました。
部屋によってフィラメント電球にしており、雰囲気が出てオシャレ感もあるのですが、今回リビングのソファ上で使っている事もあり、寝転んで目に入ると眩しく、個人的にはフィラメント電球でない方が良かったかもと思います。(ライトカバーの形状のせいもあります)
ただ、家人にはシーリングライトに合っていてとても良いと好評です。フィラメント以外が選べても、きっとフィラメント電球を買ったかなと思います。
(1)-(3)の購入目的全てを満たした商品で、買って良かったです。

4 2023-12-09

安いのであまり期待していなかったのですがペアリングもものすごい簡単にできて、ダクトレールに4灯すべてつけたら思いのほか明るくとても満足です。
あとはどのくらい持つのか次第。
保証が長いのでそれもありがたいです。

4 2024-03-18

商品は満足しました。各電球とのペアリングも難しく無く簡単にできました。各電球、色を変えMIXにして使ってますがとてもいい感じです。
ただシステムエラーがあったそうで、配送手配ができていなかった為、少し届くまでかかりました。それ自体は仕方ないのでいいのですが、問い合わせの際「至急確認します」と言ったきり、こちらから連絡するまで連絡がないなど気持ち良くは無かったです。

5 2024-01-23

最高の電球
LEDのエジソン電球、調光・調色可能の電球を探していてまさにバッチリな電球でした!
リモコンで調光・調色ができるので朝や、夜雰囲気を変えたい時にすぐ変えられてとてもいいです!
明るさもとっても明るいです!

5 2024-01-08

調光できるので、明るさ色合いを部屋の雰囲気に合わせられます。光量は十分なので、少し照度を下げて使っています。

• yuu091006さん
  • yuu091006さん

5 2023-11-26

リモコンで調光調色を簡単にできて
光の広がり方も可愛くて満足です!
壁付の調光調色昨日のやつは
ハウスメーカーですごくたかかったので
電球だけでできるのはよかったです。

5 2023-09-16

満足してます。
シーリングファンライトの電球として購入しました。調光ができるので、気分にあわせ、色を変えたり、明るさを変えてます。購入してよかったです。

4 2024-03-14

最初のグルーピング設定が電球を1つずつつけたり外したりして少し面倒だったが、一度設定してしまうととても便利。リモコンの反応も良い。
ただ初期値に個体差があるのか、シーリングライトに4つ取り付けて初めて点けたときや部屋のライトのスイッチを切って入れたときに白色系と暖色系に調色されるものがあり、色がばらつく。

5 2024-03-13

お早い対応で助かりました。ありがとうございました。

5 2024-03-10

良かったです!
ペアリングは初めてだとちょっと難しかったけど、上手くできました!

• miteguyさん
  • miteguyさん

4 2023-10-16

以前、同様のセットで長くて茶色が買ったガラスの品をかいましたが、それより明るいですね。数値ででも示されていましたが、比べてみてはっきりわかりました。リモコンが混信するかなと思いましたが、そのようなことは起こりませんでした。
最初、4本の調色にばらつきがありあせりましたが、使っていたら直りました。

4 2023-09-07

クリアなフィラメント電球はとてもおしゃれで部屋の雰囲気が良くなりました。
しかし、チカチカが続くので、問い合わせをすると迅速に対応してくださいました。
良かったです。

5 2023-06-12

大変満足しています。
こちらの電球のお陰でリモコン機能が使えるようになったことは、とても良いです!

5 2023-05-17

めちゃくちゃ便利です
こんな便利なモノがあるとは!
電気をリモコンで操作したいな思っていましたが、リモコン付きの電気の傘を買うしかないと思っていたのですがなかなか好みの傘がない
そこでこの電球にリモコン付きがあるとのことで買ってみましたが最高です
しかも一つのリモコンで4つのグループを作れるとのことで自分の使い方にはピッタリでした
そして普通の電球ではなくフィラメントタイプもあるっていうのが良いです
リモコンは一つか2つあれば充分なのでリモコンなしの電球のみの4個セット等をお値打ちに出してくれたら有り難いです

5 2024-04-01

リモコンとのセットアップも簡単で使いやすかったです。