• ゼンjjkさん
  • ゼンjjkさん

5 2024-01-10

肌揺れでの荒れが起こっている時に到着し、早速しばらく使用してみましたので、レビューします!
ちなみに私は敏感肌&インナードライ&混合肌です。
使用してみて一番目に感じたのは、肌に入っていく感じが早いです!
肌が荒れた際にあるあの熱っぽさや、洗顔した際に強くなってしまったりするあの若干ぷつぷつとした赤いものだと、塗ってしばらくすると引いている感じがあります。
CICAタイプではない保湿系のシートマスクと合わせると、荒れも沈静するし、荒れてカサついてザラッとしたところもマスクの成分で保湿――といいとこ取りな感じが個人的にしています。
保湿はありません。すーっと入っていく感じがこれまで使っていたCICAよりも強く、ブースターとして私は使っています。
そのあとに入れる化粧水の入りがスムーズで、肌揺れ・肌荒れの際に若干ぴりっとしていた敏感肌用の化粧水もヒリヒリしなかったため、安心感があります。そのあとの化粧水の入りもいいように感じています。
私は肌荒れでいったん導入美容液をお休みし、こちらをブースターとして、荒れ用のスキンケアの一番前にプラスして使用しています。
今日は空気が乾燥していて、こちらのトナー、セラミド化粧水、ティーツリー3分タイプのシートマスク、そしてCICAクリームで蓋をしました。
鎮静され、保湿がしっかり、しばらくするとヒリヒリ感もなくて今、快適です!
肌荒れがここ一週刊でだいぶ落ち着いてきましたので、明日も、今日より肌荒れがおさまっていることを願います!

5 2024-02-16

あっららー
皆様のレビューを熟読し、自分向きかよーく考えて購入しました。感想は。。。
なんでもっと早く購入しなかったんだろうと。
凄いですね、この化粧水。いい歳して、おさぼりが過ぎていたのもあるんでしょうが、スーッと肌に入っていってベタつかず使用感がとても良いんです。まだ2日ばかりの使用ですので、1本使い切る頃が楽しみです。

4 2024-01-12

クリームと一緒にリピートして使ってます。ちょうど良い保湿で満足してます。

5 2023-11-25

ニキビ世代の娘たちに購入。結果が楽しみです。

4 2023-10-30

ニキビが多発する娘にプレゼントしました。気に入っているようです。

4 2023-10-15

良い買い物
トロっとした感じですぐ肌になじみました。
🔰なので、これからの変化を楽しみにしてます。

• taaxiさん
  • taaxiさん

5 2023-09-12

不思議な感触ですがとても気に入ってます。

5 2023-06-05

敏感肌の娘用に購入。他のシカシリーズも試しましたが、やはり、こちらが一番良いと言っています。ニキビもできにくくなりました!

5 2023-11-28

感想
安定の使い易さです。
次回もリピートします。

5 2023-11-26

リピート購入です。さっぱりした使い心地で娘も気にいっています。ニキビもできにくくなりました。最近は、背中にも塗っています。湿疹?あせも?も落ち着いてきました。

• Ninjin39さん
  • Ninjin39さん

5 2023-09-17

ニキビ、吹き出物がなくなった!
愛用しています。ニキビや吹き出物が全く出なくなりました。ジェルタイプでべたつきがなく、さっぱりとした付け心地。またリピ買いします。

5 2023-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想
彼女ように購入しました。
毛穴にも効果ありそうです。

5 2022-07-04

シカトナー
日焼けした日にもスッと馴染む化粧水です^^!
鎮静効果があり、この化粧水はヒリヒリ感が他のシカのメーカーよりも全然無くて、敏感肌や乾燥肌にとってありがたいもってこいの商品でした!!
またリピします^^!

5 2023-04-24

大好きです
リピートです。不思議な使い心地なのですが、ジェル状かと思ったら肌にのせた瞬間スーッと吸収されます。
保湿効果はあまりないかもしれませんが、一番欲しかった鎮静は抜群です。
こちらのあとにシカパックをして、シカクリームをのせて、、毎日色々な組み合わせで楽しんでいます。
肌がかなり弱いのでこんなに楽しめる日がくるなんて感激しております。
今まで何万もするものを使用していたので(肌が弱いので仕方なくです)こちらに出会えて良かったです。
またよろしくお願いいたします。

5 2023-04-08

一番効果ありました
いろんなシカシリーズを使用していますが、こちらは断トツに良いです!
すーと肌に入っていき鎮静効果抜群です。
赤ら顔なのですが少しずつ良くなってきました。
また購入しますのでよろしくお願いいたします。