商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-25
  • ロングジレと一緒についでに買ったシャツでしたが、とても柔らかい肌触りで着心地が良いです。一度洗濯するとシワになりますが、そもそもガーゼ素材はカジュアルに着るものだと思うので、ノーアイロンで大丈夫そう。普段Mサイズ、モノによってはLを選ぶ骨格ストレート体型ですが、シャツはジャストサイズで着たいのでMを購入しました。産後2ヶ月で体重が戻ってない状況ですが、ピッタリサイズで着れています。このお値段であればとても満足の品です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • Tシャツの上に羽織るのに丁度良いと思い白とグレーを購入しました。MかLで迷いましたが、ゆったりと着たかったのでLにしたけど、上半身がきつくてボタンを留めて動くと胸のボタンがはちきれそうな感じです。伸縮性がないので肩幅や胸の大きい方は要注意です。グレーは透けないので1枚で着れると思ったけど、縫製が悪いのか白とグレーで肩幅と胸回りのサイズに差があり、グレーの方がやや小さくて着心地が悪いので1枚で着れず羽織り専用になりそうです。袖を ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みんみん7213さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 150
  • kazumin2837さん
  • kazumin2837さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-23

カラー:チェック柄 | サイズ:M

身長155センチ52キロ 先日は羽織ものとしてLサイズ白を購入。肌触りが着やすいので 今回はチエック柄Mサイズを購入しました。ぴったりフィットでした。

• SAKURA1238さん
  • SAKURA1238さん

4 2023-08-18

活躍しそうです。
メール便なので2、3日かかるかなと思っていたら翌日には到着しました。
155cm、45kg普段はSかMサイズですがレビューを参考にして、羽織りものとしても着たかったので悩んでLサイズを購入しました。
なで肩なのでどうかな?と思いましたが、着てみたらほんの少し下がるぐらいでした。
腕を動かすと袖ぐりもこれぐらいが良いな、と感じています。
ただ、なで肩の私には袖が長いです。肌触り
良く、活躍しそうなシャツです。

4 2023-05-18

袖ぐりが小さいです
ガーゼシャツと書かれてあったので、アイロンいらずで着れると思い購入。サイズ表を参考にMサイズを購入しましたが、身幅はゆったりありますが、袖ぐりが小さいので、腕を動かすと胸周りがきつい感じです。そのためマイナス☆一つ。全体的に細身のシルエットでさらりとした着心地です。次回購入するときはLサイズを購入しようと思っています。レースの靴下がおまけに入ってました。

• 11muu14さん
  • 11muu14さん

4 2024-04-20

カラー:ネイビー | サイズ:L

軽くて肌触りもよく着心地良きです。普段Mサイズですがふんわり着たかったのでLサイズを購入して正解でした。Tシャツの上にサッと羽織って
出掛けられます。春から秋まで重宝しそうです。
ただ洗濯すると縮みます。

5 2024-04-12

カラー:ネイビー | サイズ:XL

サイズ表を見てお尻が隠れる長さが欲しかったのでXLを購入しました。165cmでギリお尻が隠れる丈感で良かったです。肌触り良くスッキリしたデザインなので他の色も集めたくなりました。

4 2024-03-06

カラー:ネイビー | サイズ:L

満足です
注文後すぐに発送され届きました
ネイビー/Lサイズ購入
商品画像を見て想像した通り色/素材の品でした
155センチ40キロ 皆さんの意見を参考にLを購入しましたが
私的にはMで良かったかも
全体的にゆったりしていました。

• Jacky7813さん
  • Jacky7813さん

5 2023-11-14

カラー:白 | サイズ:M

肌触りが最高。
Mを購入しました。ややゆとりがあります。綿ガーゼが肌に心地良いです。デザインもマオカラーでオシャレです。オマケのソックスが可愛くて嬉しかったです。母への贈り物ですが、とてもお得な買い物でした。

4 2023-11-07

カラー:白 | サイズ:L

身長155センチ52キロ。 普段はMサイズですが皆さんの意見を参考にLサイズ(白)購入。しっかりした2重ガーゼで今の季節1枚でもよさそうです。袖が長いのが星1つマイナスですが 着やすくて色違いを考え中です。

5 2023-10-23

カラー:グレー | サイズ:L

ガーゼ素材で触り心地がよく、白も一緒に買いました。グレーは落ち着いた感じで色合いがいいと思います。

5 2023-10-23

カラー:白 | サイズ:L

ガーゼ素材なので柔らかくて着心地が良いと思います。洗いを繰り返すともっと気持ちの良い肌触りになるかなと期待です。皆さんのコメントを見ていつもはMサイズですが大きめのLサイズにしました。
ちょうど良かったと思います。

4 2023-05-24

サイズ感が心配でしたがXLでちょうどでした。袖が足りてよかった。スリットがまあるい形で大きく入っているのは少し驚きました。生地の厚みもいい感じでしたが自分の身体にあまりフィットしない箇所がありちょっと残念。でもこのお値段なら別の色の購入も考えてみようかな。
ちなみに裏表同じ生地じゃないと袖めくれない気がします。

4 2024-04-27

カラー:白 | サイズ:XL

ガーゼのため、柔らかく肌触りは良いです。
羽織りとして使いたかったため、レビューを参考に大きめを選びましたが、大きかったかな。

4 2024-04-11

カラー:白 | サイズ:M

探していた品で満足してます。
色違いで再度購入しました。

4 2024-04-10

カラー:ネイビー | サイズ:XL

色違いで購入しました落ち着いた色合いで丈もちょうどいい長さでした

4 2024-04-10

カラー:グレー | サイズ:XL

今からの季節に合わせやすそうで良かったです