商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 2台目の購入です
  • いざという時用で以前別の店舗で同じものを購入したのですが、あまりに気に入ったので予備の2台目を探しており、こちらの店舗で取り扱いがあったので購入しました。まず灯りが柔らかい。ランタンは複数持っていますが白い灯りのものが多く、テントなどの狭い空間で使うと眩しくてゆっくりできませんでした。しかしこれは電球のような優しい灯りなので目も疲れず、リラックスできます。光量の操作も簡単で反応 ・・・(続きを読む
  • pii7695さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-13
  • 優しい光でリラックスするのに最適です。しかし、電源を切ることができず苦労しています。動画ではワンタッチで切れるのですが、実際には ワンタッチでは切れません。故障なのかと思い返品交換してもらいましたが、同じです。せっかくリラックス出来ても電源を切るのにしばらく格闘するので、ストレスが溜まります。どなたかコツを教えてください(笑)その点を除けば 星5の商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-25

4980円から1000円オフのクーポンを使用して購入しました。
明るさ、ソーラー充電の持ちの良さ、使い勝手の良さ、抜群でした。
見た目もシンプルで良いです。
電源ボタンはそっと触れるくらいで反応します。オンオフはポンポンと軽く。調光は長押しで。(「押し」と書きましたが触れてるだけでOK!)
開いて使えばちょっとしたデスクライトになります。
夜子供を寝かせてから、薄暗い部屋で書き物をする時に重宝しています。(とはいえ目には良くないと思うのでオススメはしません。)
使用目的はランタンとしてのみなので、USB充電等はしていませんが、買って良かったと心から思えるお品でした。
ソーラー電池自体が長持ちしてくれることを願っています。

4 2024-01-30

防災用品として購入しました。自宅にいる日は、まだ晴れの日がないため未充電ですが、室内灯でも充電中の赤ランプが付いて、少しは充電されていて、ライトが灯ります。

• ゆみ9400さん
  • ゆみ9400さん

5 2023-11-27

最高!
授乳ライトとして購入しました。口コミで操作が少し難しいとありますが、一度で覚えられました。とても使いやすく、大満足で、2個目をすぐ購入しました!

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2024-02-17

寝室での読書用と防災用に購入しました。
ソーラーライトは持っていましたが、ソーラーでしか充電できないタイプで天気が悪いと充電出来ない時がありました。
これはUSB充電が出来るのでお天気問題がありません。
一度USB充電すればしばらく使えます。
寝る前はリビングをダウンライトにしていましたが最近はこれを点灯させて過ごして
そのまま寝室へ持っていくようにしています。
持ち手があるので移動も楽です。
とても気に入っていて、もう一つ購入予定です。

5 2023-07-24

すぐに送って下さいました。ありがとうございました。
当方、ソーラー充電で使いたいと思い購入しました。
1日目は窓辺において充電しました。直射日光があたっているように感じましたが、充電出来ていなかったようで、点灯しませんでした。(説明書にも記載がありましたが、試してみました。)
2日目はベランダにおいて充電しました。今度はライトがちゃんと点灯しました。温かな光で、癒されます。持ち手を持って家の中を移動する度に持ち歩いていますが、手元が明るく、電気をつけなくても良いのがありがたいです。災害時にも役に立ちそうですし、購入して良かったと感じています。どうもありがとうございました。

5 2024-04-05

2台目です
2台目の購入です。他のお店(楽天から撤退?)で同じ商品を購入して、ベッドサイドの照明として普段使いしています。(日中窓辺に置いておけば、その日の夜の分は十分充電されます。)そのまま、持ち歩けるのでとても便利です。最近地震が増えてきたので、非常用も兼ねて、もう一台買うことにしました。

4 2024-03-21

ソーラーのランタンが欲しかったので
スマホ充電も出来るなんて
満足です。

5 2023-12-22

早速使用しています。ソーラー部分が大きく開き操作もワンタッチで簡単で明るさも丁度良かったです。大変満足しています。

4 2024-02-22

とても便利です。ひかりもやわらかくまた、点灯時間も長く安心です。おすすめです。

5 2024-02-13

目に優しい明るさで、とても満足しています。

• RAN5さん
  • RAN5さん

5 2024-01-30

災害時と普段使いが出来るものを探していました。使い方も簡単で一番暗い明るさでもじゅうぶんです。

4 2024-01-21

太陽光充電で使えるランタン
そんなには明るくないけど、太陽光で充電満タンになると、赤いランプが消えたので、
どのくらい点灯するか?試したら、6時間くらいは大丈夫だった。
スイッチのON、OFF、と照明の明るさの調節が同じスイッチなので、とても使いづらいけど、
緊急時には、使える商品だと思う。

• ささ405さん
  • ささ405さん

5 2023-12-23

デザインとサイズ感が良いです。普段使いできそうで追加注文を考えています。納品遅延の連絡がありましたが、思ったより早く到着しました。

4 2023-12-06

ソーラーライトで、オシャレ。
いい。長く使いたい。ソーラーライトで、一番リピートしたい商品

4 2023-09-12

ソーラーデビュー
コンパクトで色も良く明るいです。防災グッズにもなりそうなので購入しました。色々なシーンで使ってみたいなとワクワクする商品です。