5 2023-09-16

重い荷物がつらくないです
商品を使用してみて一週間過ぎとなりました。
これまで700g程度のリュック(内容量除く)とは別に、
PCを別のバックでもちはこんでました。
カバンを探しているときは
「マチ13センチだと水筒や小さめでもお弁当が入らないのでは!?」と思って
Nordaceとかなり迷いましたが、AGSで決めました。
以前のリュックに比べるとどうしても重いです。
ですが、PCをいれていても背負うと辛くないです。
AGSで階段などではぼよぼよしてますが、
その時の服のスレは私はあまり気にならないです。
PCを入れた状態で、メインスペースに2リットルペットが納まりました。
紙の資料など傷めずに運べるのも助かります。
チャックの滑りが良いです。
前面に見えているポケット2か所は、
残念ながらペンや薄いもの程度しか入らず、
財布を入れるとシルエットが崩れるのと出し入れが厳しいです。
前面下段は小物を出し入れできる収納にはなっておらず、
前面上部は横からポロンと落としてしまいそうで鍵など大事なものを
入れるのは私は怖いです。
今は財布に非接触型の定期を入れていますが、
定期券だけを入れるパスケースに変えようかと検討中です。
書類やPC本ノートなどを多数いれて使用される方にはお勧めです。
こまごまとした小物や形状が四角くない(?靴とか)不定なものとして
利用を想定される方には不向きかと思います。

5 2023-10-27

しっかりしてる
職場にPCを持参する事情があり購入。15.6インチのPCがすっぽり入る。背負っても背中はゴツゴツしない。PC収納部分のスペースは薄く、ファスナー付きでガバッと開く別スペースがあり、そっちは5cm幅くらいかな。よくある細い肩紐と腰位置に来るリュックは走るとブレブレで大キライなんで、紹介写真で背負った時の位置が高いものを買ったんだけど、背中にしっかりフィットで前面固定フックもついてて素晴らしい。大きくがっしりした作りなのを、ふわっとした色目で中和されているのもいい。

4 2023-05-25

気に入りました
15.6インチのPCが入るリュックが欲しくて購入。
黒と迷いましたが、こちらの色にして正解でした。
わりと濃いめのグレーで落ち着いた感じが良いです。
PCもスッポリと入っていい感じです。

• risingbeenさん
  • risingbeenさん

4 2023-09-28

カラー:グレー

とにかく軽くてたくさん入るリュックをさがしていました。NORDACEとどちらにしようか迷いましたが、背側に斜めのファスナーポケットがあって、かわいいこと、サスペンションの効果を知りたかったという理由でこちらを選びました。色も迷いましたが、グレーのチョイスで正解でした。少しブラウンがかって見えますが、どんな場面でも浮かず、しゃれて見えました。サスペンションは、効果があるのですが、他の方がレビューに書いていたように、少しぴょこぴょこ弾んでいる感じがします。でも、パソコンなどを入れて重くなっても肩に負担が少なく買ってよかったと思いました。

4 2024-04-04

カラー:ワイン

買ってよかったです。
娘が4月から大学に通うので普段使いできるリュックを探していました。
ポケットがいくつもあり、パソコンも収納出来るので、良いと思いました。内ポケット、外ポケット、中にもポケットが沢山あります。
クチコミを参考にしていると、大きくて荷物が十分入ると書かれている方と、思ったより入らなかったと書かれている方がおられたので、どうなのかな?と思っていましたが…見た目は少し大き目のリュックです。収納は、普段から荷物の少な目の人には十分と感じ、多めの人には余り入らないと感じると思います。
荷物の多い娘の感想はそんなに沢山入らないかなぁ〜でした。
色はワイン色を購入。画像通りの落ち着いた色で良かったです。

• DEBESO0796さん
  • DEBESO0796さん

5 2023-05-07

仕事用にピッタリ
仕事用に購入
今までPC用のバックと荷物用2つの鞄を持ってたけど、全部まとめて入った!

4 2024-01-06

カラー:ブラック

大きさも十分で、大満足の商品です!オススメします!

5 2023-10-13

カラー:アイボリー

コンデンサーマイクのケースがピッタリ!
家以外でマイクでの収録を行う為、
15.6インチのパソコンと、あわよくば重くて大きいコンデンサーマイクのケースが入れば良いなぁ…と思い注文。
マイクケースは大きさも厚さもある為難しいかなぁと思ったのですが、届いて入れてみたらなんとジャストフィット!これでリュック一つでノートパソコンとマイクが持ち運べるようになりました。
AGS機能の効果はどうなるかまだ使っていないのでわかりませんが、他の方のレビューを見るに期待大です。これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2023-10-01

カラー:ブラック

通勤用に購入しました。
沢山入ります。
作りがしっかりしているので、膨らむほど入る感じではないのですが、分けて入れることが出来ます。
一つは仕事用の制服、もう一つのファスナーにはお弁当、水筒などを入れています。
あまり大きなサイズの弁当だと縦に入れないと入らないかもしれません。
とても良いお品をだと思います。

• ルイ324さん
  • ルイ324さん

5 2023-05-02

背負いやすい!
なで肩で(とっても)リュックサック に良い思い出もなく、手で紐を持って歩いたりズルズル落ちるのにイライラしたりと、なので15年以上は買った事ありません、なので普段は斜めかけバッグを利用してます。ショルダーだとストンストンと落ちるので、でも年もとって食料品もほとんどカートを持って行きます。ずっと買い物が少ない時リュックに詰めて帰れば楽かなぁと思っていました、ただ普通のリュックは本当にダメでーこちらにしました少し荷物も入れて背負ってみました、ズルズルとしないしチェストバンドが付いてるので安定してます。エコバックありがとうございます。

5 2024-03-16

カラー:アイボリー

春からPCを持って通学するため購入しました。
想定していたよりも大きく、とても使いやすそうです。目安としては、月刊チャンピオンが3冊入るくらいの厚みでしょうか。
PC用ポケットもクッションが分厚く、リュックの外側全体にも薄くクッションが入っており、丈夫そうで安心です。チャックの開閉もスムーズに出来ました。また、AGSの効果と背面部のクッションの弾力も素晴らしいです。背面部の貴重品ポケットは、深く、リュックの底のあたりまで物が入ります。
PCを持ち運べて疲れにくい設計になっており、デザインもかわいらしいので春から使うことがとても楽しみです。

• dochi7さん
  • dochi7さん

5 2024-03-09

カラー:ワイン

1年前に上部丸型のほうを購入し、手で持った時と背負った時で体感重量が凄く変わるのは実感していました。N●rcadeも愛用していますが、同じ物量を詰め込んだ場合コチラのほうが間違いなく身体がラクです。詰め込める容量はアチラのほうが段違いに大きいのですが…。
また、キャサリータでも、細々とした収納が多く使い勝手がやや良いのは丸型のほうです。角型のコチラは比較すると収納ポケットが少なく、個人的には側面ポケットがないのが残念です。ただ、全体容量は角型のほうが少しだけ大きく、何より角2封筒を折らずに収納出来る点がとても良い。角型は仕事向きです。
耐久性能は…1年前に買ったヤツ、肩ベルトヘタってきてるので。うーん、平日毎日積載量MAXで背負って1年寿命は長いと感じるか短いと感じるかは人それぞれかも。

• unipopoさん
  • unipopoさん

4 2023-11-30

カラー:アイボリー

マザーズバッグとしては使いづらい?
マザーズバッグとしてベージュを購入。色味は写真通りで可愛いです。荷物も沢山入りそうですが、1スペースの幅が狭く、オムツバッグにパンパンに詰めると入れ辛いです。表面のチャックはほぼ使用できないと思った方が良いくらい狭くて硬いです。今までアネロを使っていたので違和感があるだけかもしれないので、使い方次第でどうにかなるような気がします。

5 2023-11-29

カラー:グレー

買ってよかった!
以前から購入を検討していましたが、1番欲しかったグレーだけ再入荷待ちだったので再入荷の通知が来た時に購入しました!
週1でテレワークがあり、重いノートパソコンやコード類を持ち運ぶために購入しました。
今まではショルダーバッグに入れて移動していたため、重さで肩への負担がすごかったです。
届いて直ぐに実際に持ち運ぶパソコンや必要なものを全て入れて背負ってみましたが
思っていた以上に軽く感じて驚きました!
これから使うのが楽しみです!
その場でジャンプもしてみましたが、バネの原理が働いていて本当に負担が少なくすごいの一言です!
レビュー記載で頂ける特典のエコバッグも可愛くて嬉しいです!
お値段も安くは無いので迷っていましたが買って良かったです!

• AA26265さん
  • AA26265さん

4 2023-09-23

カラー:ブラック

通勤用リュックのチャックが壊れて困っていたところ、迅速に発送して頂き大変助かりました。
(1)同様他社製品を使用していたのですが、コチラのリュックに替えてだいぶ軽くなった様な気がします。
(2)色々見ましたがPCを入れる所とメインポケットが外側で分かれている方が好きなので、コチラを選びました。
(3)上記が分かれている分、メインポケットは今までよりスリムになりましたが個人的には今のところそれ程気になりません。逆に整理しやすくなった気がします。
(4)好みの問題ですが、ペットボトルは外側に入れるところがある方が好きなので、外ポケットタイプがあると嬉しいです。
届いたばかりなのでまだ外では使用していませんが、今から通勤が楽しみです!