59,800円  買い物かごに入れる
  • はな7040さん
  • はな7040さん

5 2024-01-20

• 設置のしやすさ:5
初心者でも対応可能でした!
初2ルームテントを購入しました!
やはりワンタッチテントならではで収納時もすこし長めなのと本体重たいです。笑
でも、設営も撤収も楽&短時間で対応できるので初心者でも安心です♪
153cm女性1人でも設営&撤収可能でした!
冬キャンプの連泊で使用したのですがおこもりしやすくリビングと寝室を分けれるのでめっちゃ便利です!
連泊中にキツい雨の日があり、近くのテントの人達は沁みてきたりシュラフが濡れたりしていたようでしたがこのテントは無事でした!
林間サイトでしたが風が強い日があったのですが、コテージ型で高さがあるテントなので結構揺れます!
※この日近くのキャンプ場では風がきつかったようで焚き火禁止&避難指示が出ている所もありました!
総合的に大満足なテントです!

4 2024-03-17

• 設置のしやすさ:5
早速、初張りしました。
最初なので、左右(前後?)の方向がわからず少し手間取りましたが、簡単に設営できました。
広さと手軽さに感動です。
ただ、出入り口が3箇所あるのはとても便利でしたが、インナーテントの出入り口3箇所全てがメッシュだけで、キャノピーを跳ね上げまたは巻き上げしたとき中が丸見えになるので、二重にしてクローズできれば、もっと良かったと思います。
あと、収納時のサイズが大きくて重量も重く(説明の通りではありましたが)、車載するのに苦労しました。そんなに大きな車ではないので、長くて横向きで積めなかったので、もう少し長さを短かければと思いました。
いづれにせよ、今後、我が家で活躍するテントになると思います

• n.n3036さん
  • n.n3036さん

5 2024-03-17

大満足
とっても設置が簡単でした。やっぱりワンタッチ最高‼️
ファスナーの開閉もすごくスムーズでした‼️
グランドシートもセットで入ってるし、スカートも付いてるし、ちょっとしたスペースもあって、もう大大大満足‼️
今回は試し張りなので防水性はちょっとわからないので
−1にしました
風4mのなかでの設置でしたが問題なく出来ました!
収納はワンタッチなのでちょっと大きいかな
でもこの値段でこのクオリティはgoodです。とってもいい買い物ができました!

5 2024-03-28

• 収納サイズ:5
初ナインヒルズ
本日届きました!
張るのが楽しみです^ ^

• ryt0517さん
  • ryt0517さん

5 2024-04-16

• 設置のしやすさ:5
新幕として購入!大満足!
設置のしやすさ&デザインで購入を決めました。
予想以上に大きくて重みを感じましたが、使用するのが楽しみです。
GWのキャンプで新幕としてデビュー予定です!
配送もスムーズで梱包も丁寧でした。

• Kurumi221さん
  • Kurumi221さん

5 2024-03-22

• 設置のしやすさ:5
細部までよく考えられているテントだと思い
テントの中から外の景色を楽しみたいと思い、他の同様のテントと比べて開口部が広そうなこのテントを選びました。実際、開口部がとても広くて外の景色を楽しむことができました。
また、自分のよく行くキャンプ場の1つは、サイトの形状として、どうしてもテントの縦方向(短辺側)に良い景色がくるので、縦方向にも大きく開口部があることがテントを選ぶ条件でした。このテントは、リビング側が、3方向とも大きく開くので色々な条件で使用可能だと思います。
その他良かった点としては、設営がとても簡単で、短時間で設営できること。生地もしっかりとしていて、コスパも満足できること。ピッタリのグラウンドシートがついていたこと。寝室とリビングの仕切りがカーテンではなく、メッシュでしっかり分かれているので、リビングを解放していても心室側に虫が入らないこと。リビング側の短辺に土間スペースがあるので、雨の日に靴を置いておけることなどです。細部まで考えられているテントだと思います。
難点として、収納サイズの大きさと、重さだと思います。

• yuchi910さん
  • yuchi910さん

5 2024-04-19

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
欲しかったワンタッチのツールーム!
去年子供が増えツールームテントを探していた時に、参考にしてたファミリーキャンパーさんが使っているのをYouTubeでみてツールームなのにワンタッチで簡単設営に惹かれて購入しました!すぐ発送していただき、晴れたのですぐ庭で設営しました?(^o^)/
設営動画見てたのですんなり組み立てられました!
5月使用するので楽しみです!!

5 2024-04-07

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
これよりも二回りくらい広いツールームテントを使っていましたが、設置、収納に時間がかかってしまっていたのが難点でした。
こちらのテントはマジでめちゃくちゃ楽です。
設置も収納も初回2人でたぶん15分かかってないと思います。
収納バッグも少し余裕のある大きさなのがいいですね。
他社の似たようなテントと迷いましたが、広さと寝室部分の仕切りがカーテンではないこと、グランドシートが付属されていること、外から電源コードを引き入れる箇所があることが決め手でした。
ただ他の方も言っていますが、重いです。
そしてサイズもデカいです。
車は必須で車種によっては入りきらない可能性もあるかと思います。

5 2024-04-06

• 広さ:3
設営簡単!!
20%OFFクーポンでお安く購入することが出来ました!
大型テントからこちらのドーム型テントへ乗り換えです。
初めての設営は、主人と2人で15分もかからずビックリ!撤収は、収納袋に収まるか不安なサイズになりましたが、きちんと全てが収まり安心しました。
収納サイズは大きく重たいですが、承知の上での購入でしたので問題ありませんでした。
テントの見た目もカラーもドンピシャで大満足です!
何より設営and撤収時間が早くて感動しました。
生地が想像より薄かったので秋〜冬のキャンプが少し不安です。
ベージュ系のギアが多いので、テントに馴染んで一気に統一感が出ました。
他のキャンパーさんに、どこのテントですか?と聞かれ、可愛いと言われましたよ!
おすすめします!

4 2024-04-01

• 設置のしやすさ:4
まだ一泊はしておりませんが、届いて開封をしたところ、特に不備もないと思われます。開封時点から自在ロープが接続されている点は、消費者目線でとても良いと思いました。
他のメーカーでも、同様のロッジタイプのテントがありますが、こちらのテントは完全に二部屋が分離されているので、部屋を分ける前提の使い方であれば、こちらのテントがマッチすると思います。
ただし、重量が非常に重いことと、広さゆえにキャンプサイトの広さには注意が必要です。
収納袋を肩掛けにすれば、なお良いかと思います。手持ちでは運ぶのに苦労しそうです。

5 2023-12-19

大満足
届いた週の週末に早速お庭でキャンプしました。
設置しやすく、広くて快適でした!
暖かいけど風の強い日でしたが、飛ぶことも壊れることもありませんでした。
少し雨も降りましたが、問題なしです。
リビングと寝室でしっかり分かれているので、寝室は風も入ることなく、暖かかったです。
大人2人、小学生1人、幼児2人で快適に眠れました。
あとで気づいたのは、リビング部分のドアは全てメッシュだったこと。
子供達が寝た後にフライシートを閉めてリビング部分で過ごしましたが、リビングは風通しが良く、少し寒かったです。
収納サイズは想像していたより大きかったですが、設置のしやすさ、広さを考えると仕方ないかなと思います。
ペグがとても扱いやすく、ガイロープもフライシートに最初からついているのでとても楽でした!
設置も片付けもとても簡単で、たくさん活躍できそうです!
キャンプ本番が楽しみです♪

5 2024-04-19

• 設置のしやすさ:
初ナインヒルズ!
Naturehike Village 13.0 と仕様も値段もほぼ同じ使用なので迷いましたが、以下の違いからこちらにしてみました。
・収納袋がパンパンで閉まりにくい!と、ならないように巾着袋になっている
・中の部屋の仕切りがカーテンではなく窓のようになっている
・冷気防止スカート仕様
・グランドシート付き
LEDがないのは残念ですが手持ちランタンでなんとかします。まだ張ってませんが、楽しみです!

5 2024-03-30

• 設置のしやすさ:5
分かってたけど重い 笑 でも楽!
本日受け取りしました。
分かってましたが、20kg超えはやはり重いですね。色がいいですね。
早速近くの公園で試し張りして、袋から取り出して15分程でガイロープ以外のペグ打ちが完了。
リビング側のフロントパネルがメッシュのみなので、キャノピーを広げた際に目隠しする際の方法は何か考えないとダメですね。
フロントパネルをフルクローズ出来るオプション品を検討して欲しいです。
nature hikeと迷いましたが、スカートとサイドパネルが開閉出来るのがポイントとなり購入しました。

4 2024-03-30

• 設置のしやすさ:3
25kgあるので、思っていたよりも重く、大きい印象でした。使用したときには設営のしやすさと広さは満足でした。

5 2024-03-09

• 設置のしやすさ:5
収納サイズはやや大きく、結構重みを感じました。運ぶ時は注意が必要です。
庭で設営してみましたが、初めてでも簡単にできました。デザインや広さなども大満足です。
このテントでガッツリとキャンプを楽しんでいきたいと思います。