商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • 初めての子どもが産まれたので心配で購入しました。病院で利用されていたものと似たようなものを探してたどり着きました。センサーをベッドに設置、ケーブルを繋いで、電池を入れれば使用可能です。異常があると警報音が鳴るタイプなので、Wi-Fiの設定もなく簡単に設置できました。単3電池が4本必要なので用意するのが手間でしたが、それ以外はシンプルで使いやすいです。センサーが2つ入っており、寝返りを打つようになると2枚使うそうですが、今はまだ寝返りを ・・・(続きを読む
  • ジャン6225さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 117
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 産院で使われていたので退院後購入してみました。ベビー布団でも使えるみたいですが、反応はあんまり良くない感じでした。ベビーベッドならもっと反応いいのかな?センサーが固くて気になるのか赤ちゃんも寝心地悪そうなのでバスタオル等で厚みを出すと反応が悪くなります。一応時間差でアラームもなるので無いよりはいいかな?と思って使用してます。 ・・・(続きを読む
  • koisyさん
  • koisyさん

4 2024-02-19

納期:★即納(あす楽対象)

買って良かった!
産院で使っていて良いなと思ったので購入しまさた!使い方も簡単で設置も簡単でした。
電池は付いていないので、事前に準備が必要です。

• Sugar spotさん
  • Sugar spotさん

5 2023-11-22

安心を買いました
出産後、退院して2週間は呼吸が止まってないか不安で眠れませんでした。
ヘビーセンスが届いてから動作確認を済ませ早速使ったところ、その晩から徐々に深く眠れるようになりました。抱っこのときにスイッチを消し忘れてブザーが鳴りますが、その都度動作確認ができているような感じです。
今では、ほぼ付けたままで過ごしています。
このような商品があって本当に良かったです。

• yyyuuu4021さん
  • yyyuuu4021さん

5 2023-05-22

歯ブラシ希望
レビュー特典お願いします。里帰り明けに。アパートにあるベビーベッドに設置予定です。

5 2024-02-14

納期:★即納(あす楽対象)

取り付け簡単です。
届いたので早速設置してみました。Apricaのココネルエアーabで使用しています。設置はとても簡単で良かったです。新生児なのでパネル1枚で使用。病院でも使われてたので安心ですが、人間の目でのダブルチェックもしていきたいと思います。

5 2023-07-13

産院で使われていたから購入したというレビューを多く見かけたので、購入しました。
設置し、抱き上げたところアラームが鳴り、しっかり反応しているようで安心しました。

• しお6344さん
  • しお6344さん

5 2023-05-24

発送が早かったです
病院でも使われていると聞いて購入させて頂きました!これで安心して眠れそうです。

5 2023-10-15

安心を買った気分です!良いです!
ベビーベッドの柵にガードのシートをつけているので覗き込まないと赤ちゃんを直接見ることができない状態なのですが、このセンサーをつけていれば直接赤ちゃんが見えていない時でも安心することができます。
元々産院で使っていたものなので信頼していました。色々とある育児の不安やストレスが少し軽くなった気がします。

5 2023-09-07

産む前からベビーセンサーの購入を悩んだけど値段が高く購入には至らず 。(別のメーカーの比較的値段が安いものは寝返り打ち始めたら使えないとレビューがあり、このメーカーのみ検討していた)
産んだ後も心配で夜は1時間おきに携帯のアラームをかけて息をしているか確認をしており、寝不足でした 。
生後2ヶ月になり夜は5〜8時間寝るようになったため、今まで以上に生きてる?と心配するようになり今更ながら購入しましたが、使用してみて感度がよく、もっと早く買っておけば…!とかなり後悔しました(笑)
値段以上の価値があると思います 。

4 2023-06-23

夜が不安なのと、寝返りしてしまって窒息したらと心配なため、我が子に購入しました。
寝返りはまだしないので、パネルは1枚にしていますが、使用し始めて1ヶ月以上経ちましたが、最近二回ほどセンサーが鳴りました。センサーの音は大きいのですぐに気づけて良いのですが、赤ちゃんの状態をすぐに確認すると、寝ているようで、センサーの音で目が覚めたようでした。
誤作動ならいいのですが、気づける安心となぜ作動したのかと心配もあり、、、
センサーが作動した理由が分かったらよりいいなと思いました。
購入して良かったと思います。

5 2023-06-13

センサーが2つ入っており、寝返りを打つようになると2枚使うそうですが、今はまだ寝返りを打たないため寝室のベッドとリビングのベッドに設置しています。
反応具合ですが、最初は位置が悪かったのか赤ちゃんを取り上げてかなり経ってから鳴っていましたが、位置を調整した所反応が良くなったような気がします。
値段はお高めですが、安心を買うと思えば勝って良かったと思います。

5 2023-05-31

レギュラーサイズのベビーベッドにセンサー2枚でしっかり稼働してくれます。赤ちゃんが大人しく寝ている時に「ちゃんと息してるかな?」と不安に駆られて呼吸を確認していたので産院で使用していたようなセンサーをネットで検索したらこちらを見つけました。これの緑色のランプが点滅しているのを見ると夜の安心度が違います。
アラームが鳴った時にあくまで親がどう対応するかが重要ですが、初動が遅れないというのは安心材料です。間違いなく購入して良かった商品です。
センサーに手書きで番号が書いてありましたが、別の方のレビューにその旨の記載があったので認識済だったこともあり、自分は特に気になりません。

• Mari0326さん
  • Mari0326さん

5 2023-05-17

前々から知っていたのですが、良いお値段するので購入を見送り見送り…そんな間に娘が寝返りをし始めいよいよ心配になってきたのでこちらを購入しました。センサーの設置方法なども分かりやすく付いてるだけで安心します。スイッチ?部分をベビーベッドと柵の間に設置する必要があるのですが、最初私が奥に入れすぎたのでそこは注意する必要があるかもしれません。抱き上げるときなどはスイッチをオフにすることを忘れないように気をつける必要がありますが…購入して良かったです!単3電池が4本用意しておく必要がありますね。アラームもほどほどに大きい感じで良かったです。

4 2024-04-25

納期:★即納(あす楽対象)

使うのが楽しみです!
まだ、使っていないですが、産まれてくる赤ちゃんの為に買いました。
寝ている時の安心材料になればいいなと思います。

5 2024-04-19

納期:★即納(あす楽対象)

こちらの商品は病院でも使用されていたので、
信用できると思い購入しました。
購入後、安心して眠れ、助かっています!

4 2024-04-07

納期:★即納(あす楽対象)

昨日ベットに設置しました。配線かと思ったら乾電池タイプでした。明日から使用してみます!