• milk3437さん
  • milk3437さん

5 2023-07-30

リピートしました。オイルだけど塗った後の手もベタつかないし髪の毛もサラサラになります。お値段はるけど長持ちするのでコスパは悪くないです。口コミのクーポンで買えばお得だしこちらのメーカーで髪の毛をケアしています。

2023-08-02
レビュー有り難うございます。
年に数回の美容院でのケアよりもお家での365日のケアの方が大切ですので、ぜひご活用ください。

5 2023-07-10

今までオイルには苦手感があり一度しか使ったことがなかったのですが、レビューがよいため購入してみました。結果大満足です。
以前使用していたオイルは(某ヘアケアメーカーさんの雑誌などにもよく出てくる割と有名なオイルなのですが…汗)、量をつけても重くなるだけで結局キシキシした手触りであまり良さを感じなかったのですが、こちらは本当にさらさら、ふんわりとなりびっくりしました。
今までにない仕上がり感で、いつもは乾かした直後はバサバサとまとまらない毛先も、するんとまとまりがでていました。
縮毛矯正やカラー、コテなどで硬くなった髪質の方には特によいのではないかと思います。

2023-07-11

5 2023-06-01

自分史上一番のオイル
正直、ちょっとお高いので買うのを躊躇っていたのですが、このお値段でも買い続けたい!と思うレベルの良さでした!
40過ぎてから白髪がどっと増え、パサつくようになってしまったので、ヘアオイルは欠かすことができず、今現在家にこちらのヘアオイル以外に5種類のヘアオイルがありますが、こちらがダントツの仕上がりになります。
オイル独特の塗りすぎるとギトギトベタつく感じもなく、かといってサラサラするだけではなく、いい具合にまとまってぷるんとした質感になってくれます。
お値段が勇気のいるお値段なのが玉に瑕ですが、一度使うとその違いがわかるかと思います。

4 2024-03-06

ケラチンシャンプー、トリートメントを使っていて良かったので今回ヘアオイルも購入しました。
髪の毛を乾かす前に振ってつけると確かに髪の毛が柔らかくなりサラサラして少しツヤも出ます。しかし髪の毛が柔らかくなるからなのか静電気が起きやすくなり少し広がる?ような感じがします。手触りもすごく良くなるので好きなのですがいまいちまとまり感を感じられませんでした。髪質が太めの直毛だったのでシルキーオイルを選びましたが、違う方のオイルを選んだのが良かったのかなと少し感じています。とにかくサラサラにしたい人にはオススメです!まとまり感が少し無いのでスタイルぐした後に違うオイルをつけるなどした方が良いかと思います。

2024-03-07
レビュー有り難うございます。
仕上げにシルキークリームを使用していただくと、よりしっとり感を感じて頂けると思います。

5 2024-01-25

めちゃくちゃ良いです。髪がしっとりサラサラになります。
シャンプーで洗った後に、ケラフェクトコネクターを付けて、ミラーズアリスとアシッドリンクを付けて時間を置いてから、手持ちのトリートメントを着けています。更にタオルドライの後にこのオイルをつけると、ものすごくしっとり、なおかつサラサラになります。感激しました。

2024-01-25

5 2024-01-12

他と悩んでいたらまずこれです!
ずっと使っているお気に入りのオイルがあったので買うつもりはなかったのですが、ケラフェクト、アシッドリンクが良かったので試しに買ってみました。
結果、凄く良いです。
今までのオイルもべたつかないのが良かったのですが、それ以上にベタつきません。
サラサラやしっとりに特化したオイルは他にもありますが、サラサラなのにしっとり、でもベタつかないのはなかなかないと思います。
あまり痛んでいない友人はべたつきはしないけど重いと言っていたので髪質によるとは思いますが、傷んでパサついている人は是非使ってみて欲しいです。
ちなみに乾いている髪だとそこまで効果を感じないので、書いている通りタオルドライのドライヤー前に使った方が良いです。
私の場合これだけではちょっと毛先が物足りないので、仕上げ用に他のオイルやミルクも試してみようと思います。

2024-01-15

4 2023-12-11

2度目の購入です。スプレーはまだあるからオイルの方を。高いな...とは思うけど、サラサラだけじゃなくて髪の毛がほんっと柔らかくなる!触り心地が良い。色々なオイル使ったりしてるけど、サラサラ具合はそこまでじゃないけど、髪の毛の柔らかさにはビックリします。なので再び購入。もう少し安かったら最高なのになぁ。でも、少しで良いのでモチもそこそこ良いのです。スプレーとセットで使いたいとちょっとコスパがね

2023-12-12

5 2023-12-10

ツヤツヤです!
髪が硬めで柔らかくしたいので、こちらのオイルにしました。
二層に分かれるので使う前に振るのを、つい忘れそうになりそうです。
今まで長く使ってたケ◯スターゼのクロ◯ジストのオイルも気に入ってましたが、こちらもなかなか良さそうです!
つやつやで、サラサラになります!スプレーやクリームもライン使いしだしたので、どれの効果なのか明確にはわかりませんが、美容室行ったばかりのような髪になってて毎日テンション上がります!

2023-12-12

5 2023-11-18

欠かさず購入!
これで何本目?4本目?かな?
ストックがなくなると困るので欠かさず買ってます。夜の洗髪後の濡れた髪に規定の量を使用して乾かし、朝も寝癖がついた髪を少し濡らして同じ量付けてドライヤーでセットすると綺麗にまとまります。私の髪は癖毛ありのロングですが綺麗な内巻きになります。有名なモロッカンオイルも持っていますが、更にまとまりが良いです。最初はこのシルキーオイルのみ使用していましたが今はシャンプー(白髪対策のもの)トリートメント(生ケラチン)と髪に関連するものは全てこちらのお店で購入させてもらってます!
もっと綺麗な髪になれるように他の物も試してみたいです^_^

2023-11-21

4 2023-09-06

少し・・・
はじめて6月に購入してから、ここぞ!と言う時に使用していますが、まだ有ります。1回の使用量としては、ワンプッシユ半弱位です。肩までの長さの髪の長さです。髪の輝きがめちゃくちゃ良いです。理由があってサロンでシャンプートリートメントして貰えないのですが、髪の毛が、サラサラになって、艶がすごいです。ただ、付けすぎるとベタベタした感じになってしまうので、最初は、半プッシュから徐々に増やしていくことをオススメします。手にとって掌でのばして使用しますが、髪に着けたあと掌のベタつきがすごいので、何とかならないかな?と思っています。そこが少し残念です。

2023-09-06
レビュー有り難うございます。
オイル系なので、掌に残ってはしまうので、手を洗って頂くか、私個人的には手の保湿の為に手の甲や指先に伸ばしてしまいます。

4 2023-09-06

1度使ってみて欲しい商品
シャンプー&トリートメントを購入してとてもよかったので、アウトバス用のトリートメントも購入しました。普段使っているモノよりお値段は高級ですが、使用後はやはり髪がまとまり、サラサラ感を実感できます。
セミロング・毛量多・硬髪で2〜3プッシュ使っています。もう少しサラサラになってきたら、1回の使用量を減らして節約できるかなと期待しています。

2023-09-06

4 2023-06-10

ベタベタしない
ほぼ1本使い終わりました。パーマで髪が傷んでしまったので何もつけないでドライヤーするとパサつきが怖い為こちらを購入してみました。今まで他の会社のオイルを使用してオイルはベタベタするのが苦手でいつも少量しかつけられなかったのですが、こちらの商品は2プッシュをしっかり髪全体につけてもベタベタ感がないのが良いです。私の髪は傷んでしまっているのでツヤツヤまではまだ時間が必要ですが元々髪に傷みのない娘が使用したら1回でツルツルサラサラになって驚きました。使用前に振って使うのが少し面倒なので☆マイナス1にしています。

2023-06-10
レビュー有り難うございます。
振るのが面倒なのですが、成分が2層になっているので、お手数ですが引き続きよろしくお願い致します。

5 2023-05-14

先日、買い置きを忘れてしまい、シルキーオイルが無い日が数日生じてしまったのですが、もう、とにかくこれが無いと髪の毛が広がってしまって・・。こちらのシャンプーとトリートメントも使用しているため、髪の毛の手触りや艶は満足な状態だったのですが、ドライヤー後がオイルのあるのとないのとでは違いますね。オイルを塗布すると、スンっと髪を収めてくれます。そしてシャンプーとトリートメントの時に加え、さらに滑らかな手触りと艶が生まれる感じです。オイルという名前ですが、ジェルクリームのような感覚です。

2023-05-17

5 2024-04-26

何本もリピートしていてこれ以外には考えられないくらいお気に入りです。
固めの髪ですが柔らかくまとまります。

2024-04-27

5 2024-04-24

しっとりまとまります。
髪の化粧水の位置付けとして使用してます。
これの後にシルキーオイルを使ってドライアーをするととても髪のまとまりが良くなります。
もう、なくてはならない存在です。

2024-04-27