4 2023-05-13

シャンプーなのに洗い上がりがサラサラ
セミロング、年に2回白髪ボカシのハイライトと縮毛矯正をしています。ハイライトしない時はカラーのみしています。
ハイライトとアイロン等で傷んでいる髪がケラチン効果でサラサラなるのか試してみたく購入。
口コミ通りシャンプー後すすいだらサラサラ。香りもアロマのような好きな香りで癒されます。
いつも使っているドラッグストアのシャンプーよりも何倍も高く購入するのに長い期間悩みましたが、口コミ通り髪はサラサラで纏りのある髪になっています。ディープケラチントリートメントと一緒に使って2週間経ちますが早く使いたかったと思いました。
サラサラにはなりますが洗浄力が足りない気がするので星一つ減らしました。
質問ですが、
1.シャンプーをKUROに変更してこのトリートメントを使用すると白髪は減るのでしょうか?
2.KUROのシャンプーを使うとカラーは落ちてきますか、または落ち易くなりますか、黒になりますか?
(現在)
・全体的に白髪ボカシのハイライトとカラーをしています。
・シャンプーとトリートメント以外を追加で使う方がさらに良いとは分かりますが、予算的にシャンプーとトリートメントのみ続けられそうです。

2023-05-17
レビュー有難うございます。
ご質問にこちらでお答えさせていただきますね。
1、白髪のケアは出来ます!
2、カラーが落ちることや、カラーが落ちやすいことは無いです!
白髪予防としては、クロカツ水シャンプーと同じシリーズのクロカツ水トニックを使用して頂けるとより良いです!

5 2023-06-07

ストック分を購入!
何度もリピさせていただいてます。
今回お得な価格でしたのでストック分のシャントリを購入させていただきました。
ストックがないと不安になるくらいの依存度です。

2023-06-08
レビュー有り難うございます。
年に数回の美容院でのケアよりもお家での365日のケアの方が大切ですので、ぜひご活用ください。

5 2023-06-06

2ヵ月使用してみて良かったです!
年々、髪に癖が出ていたのですが、さらに、急に痛んでバサバサになり、ボリュームが出すぎるようになったところ、この商品を試してみました。これまでも、美容院で購入したサロン専用のヘアケアを使用。それでは手触りも痛みも良くならならず、元々の髪質は、細いもののつやのある髪だったので、急な変化の理由もわからずショックで。。。
現在、使い始めて2ヵ月。トリートメントは別のものを使用しています。
使用して3週間ほどは、洗濯ノリでもつけたような硬い感じの髪になってしまい不安になりましたが、使い続けているうちに、手触りが良くなってきたので、使い続けたいと思います。
これまで、シャンプーは量を使うのは好きではなかったのですが、量を使っても反って頭皮に良いような感じがしますし、泡立ちが良くて洗いやすい上、洗い流しやすいです。また、以前より1回に使っている量が多いのに、2ヵ月使ってもボトルの半分残っています。
頭皮にもよいとのことで、かゆみなどもでず、もう少し続けての更なる効果を期待しています。
全てを変えると何の効果かわからないので、まずはシャンプーを使ってみましたが、トリートメントも購入したいと思っています。

2023-06-07

5 2023-05-11

今までで一番良いです。あとは持続するか?
クロカツ水シャンプーを使っていて、そのリピートに本製品を使ってみました。クロカツ水シャンプーも使用感、使用後の髪が柔らかくなる感じが良かったのですが、使い始めより使って暫くしたらパサつき?を感じてきたので、今回頂いたクーポンを使い購入しました。
きめ細かい泡立ちとアロマのような香り(乾かすと香りはあまり残らないと思いました)、洗い心地やすっきり感も良かったです。使用してまだ2週間弱ですが、今までのシャンプーの中で一番髪質が改善されていると思います。くせ毛なので、これからの梅雨時期に効果を発揮してほしいです。トリートメントを使わなくてもツルツルなので、使用していないのですが、トリートメントを使った方が良いのでしょうか、、、?

2023-05-17
レビュー有り難うございます。
梅雨時期などは、ぜひトリートメントもお試しください!

5 2023-07-05

使用感サラサラ〜
スーパーセールでお得にゲット❗️泡立ちがふわふわで髪の毛がサラサラになりました!シャンプーの泡立ちもすごく気持ちいし、トリートメントも塗っててツルツルな感じ!ドライヤーしてもツルツルでまたリピしたいです

2023-07-08

5 2023-05-05

こちらのシャンプーのみ使用でもしっとりツヤツヤの仕上がりです。とてもお気に入りです。

2023-05-09
  • 3girlsmamaさん
  • 3girlsmamaさん

5 2023-09-08

日々良くなる手触り
美容室専売品・ケラチンが気になって8日のセットのセールを待てずにバラで購入してみました!
元々パサつきやすく広がりやすい髪の毛でcotaも試しましたが私にはあまり合わず…
短くしたら大変な事になるのでずっとロングで結んでいました。
こちらのシャントリを使ってみて、日を追う事に手触りが変わってきました。
最初はあれ、そうでもない…?と疑いましたがちゃんと髪がこのシャントリに慣れてきたら雨の日もしっとりまとまってパサパサも広がりもあまり気にならない程度になりました!
あと、何より香りが好き!
もう少し髪が落ち着いたらショートボブにチャレンジしたいです‎^‎^
これはリピート決定です!
スパセで半額で購入できたのはいいけど正規の値段だとちょっとお高いかも( .. )
でもその価値あるくらいとってもいい商品なのは間違いないです!

2023-09-12

5 2023-06-27

楽天スーパセールでお安く買えました、トリートメントとあわせて使っています、まとまりよいです。

2023-06-29
  • tara70さん
  • tara70さん

4 2023-06-22

シャンプーと合わせて購入しました。
洗い上がりはとても気に入りました。
香りもとても良いです。

2023-06-24

4 2023-05-02

年齢とともに髪がうねり、さらにチリチリになってきた為、シャンプーを探していました
ケラチンで改善できるのか試してみようと思い、注文しました
シャンプーのみの購入
泡立ちは思っているほど泡立たないが、特に気にならず、マッサージしながら洗髪、洗い流した後サラサラ感がありました
今回は手持ちのトリートメントを使用し
仕上がりは、いつもと同じでした
効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います
香りは、前回まで使っていた◯・カスタ赤を優しくした香りに感じました
トリートメントを注文してみたいと思います

2023-05-09

4 2024-03-16

さらツヤ
量質ともに普通、所々緩い癖はありますがほぼ直毛のロングヘアです。
1ヶ月ほど継続使用したところなのですが艶が増してきたように感じます。
スタイリング剤のジェルのような固さのあるシャンプーで洗浄力が強くはなさそうです。私の場合、しっかりスタイリング剤を使用してセットした日は2〜3度洗いが必要です。
ですが、しっかり洗い流した後はさっぱりキュッとした洗い上がりに感じます。そしてドライヤーをすると艶が出ます。
優しく洗い上げるのにさっぱり、乾かすと艶。不思議な感覚です。
シャンプー中は手触り良好なのにドライヤーするとパサっとして特に毛先が広がりがちだった今までの悩みが解消されつつあるので、継続使用してさらに様子をみたいと思っています。

2024-03-18

• のん7860さん
  • のん7860さん

5 2024-02-12

このシャンプーが必須です
今まで、こちらのトリートメント数種類、ミストなど
ヘアケア製品多数使ってきましたがなぜかシャンプーは他のを使っていました。今回、お安くなっていたので思い切ってシャンプーも買ってみました。結果、
なぜもっと早く使わなかったかなぁ?と。やはり、
こちらの製品はこのシャンプーを使ってこそかなぁと。広がる癖毛パサつきがちな私もシャントリだけでも、するんと落ち着きます。次は詰め替えリピします。

2024-02-17

5 2023-11-25

ほんとに良かった
ロングヘアの毛先を保つのが大変で色々試していたところ、こちらの商品にたどりつきました。トリートメント重視でしたが、こちらを使用したらシャンプーを洗い流した時点で、髪に厚みが出ている?フクフクしている、というのでしょうか、痩せた感覚の髪の毛の感触が変わりました。ケラチントリートメントをして乾かしましたがプルンとした仕上りで大満足。またリピします。同じシリーズのトリートメントも使ってみたいです。

2023-11-25

5 2023-10-18

天使の輪!
もともとしっかりめの髪質ではあるもののツヤがなく、さらに量が多いため広がってしまうパサパサ乾燥毛だった私の髪が、過去一で落ち着いています!洗い流す段階ですでに今までとは違うツルツルとした髪感触のよさを感じました。使用して2.3日で今までぼんやりとしか出ていなかった天使の輪がハッキリと見えはじめ、とても感動しています!
控えめなオーガニック系の香りであまりあとをひかないので、次に使うアウトバスアイテムの香りの邪魔をしない点も気に入っています。
楽天スーパーセール時にお試しで購入しましたが、次は大容量の詰替を購入予定です!

2023-10-18

5 2023-10-15

唯一無二
私の髪質は柔らかめ。しかし乾燥しやすく油分吸いやすい感じです。
乾燥から広がったり、それを抑えようと重めにするとすぐべたつく。何とかしようとアイロンしっかりやると硬くなる。ともうお手上げでした。
ありとあらゆるお高いシャントリを試す日々でしたがもうゴールしました。
初日から、乾かした後の手触り違いすぎてびっくり。
これが続くと良いけどねぇと思いながら早く 1ヶ月。毎日大満足です。いまだに感動します笑
ちゅるん、というか、てゅるん、て感じ。
もっと早く出会いたかったー!作ってくれた方ありがとうございます。ずっと使います。

2023-10-16