• DA BESSさん
  • DA BESSさん

5 2024-04-07

サイズ:S | 重量:10kg

甘いジャガイモ♪
ネットリ派の私が大好きな品種です!小さいからゴシゴシ洗ってそのまま茹でたりレンチンするだけで、最高のオヤツになりましたよ。

5 2024-01-22

大きい!
じゃがいもの中でもインカの目覚めが大好きなのですが、
小さくて 調理しにくいのが欠点でした。
今回 こちらを見つけて、2 L サイズを頼みましたが届いてみてびっくり!
こんなに大きい インカのめざめは初めて見ました。
質、量ともに大満足です。
また購入したい。

5 2024-03-06

サイズ:2L | 重量:5kg

めっちゃめっちゃ甘いじゃがいもです。
フライドポテトにして食べてます。家族たち、みんな喜んでくれました。
早速。10キロのをリピートしました。

5 2024-03-23

甘いじゃがいも
近所のスーパーで十勝産のインカのめざめ1kgを購入し栗のような甘さに感動、数日後に行ったところ品切れで購入できず。楽天で検索したらこちらにヒットでSサイズ10kg注文。安くて直径5センチ以上のお芋がたっぷり、さらに1つも傷んでいる物はなく芽も出ていなくて甘くてホクホク。冷蔵保管で糖度も増すとのことで楽しみ♪とてもお得な買い物でした(^^)

5 2024-02-18

美味しい!
思いからまとめて購入するのが楽なのと産直なので購入しました。
ジャガイモの甘みが感じられ、味が濃い!
届いてすぐに調理した中で、真ん中が黒くなってるものが2個程有りましたが、それ以外は綺麗でした。
訳ありとのことでちょっと芽が出てるのも含まれますが、取り除けるので問題なし。
ふかし芋や肉じゃが、カレー、どれも煮崩れせず食べごたえが有りました。
またリピートしたいと思います。

• キム0830さん
  • キム0830さん

5 2024-04-23

美味しいヤミー感謝感謝
ダンボールいっぱいに詰まっていましたが、傷んでるものはなく、小さめサイズとはいえ小ぶりすぎることもなく料理もしやすいです。
YouTubeでみた羽つきポテトを作ってみたところめちゃくちゃホクホクでとても美味しかったです(語彙力)。
レシピもよかったのかもしれませんが、少し塩をふるっただけでお芋本来の美味しさが広がって、10キロもあるけどすぐになくなってしまう気がします。
美味しいお芋を届けていただき、ありがとうございました!
定期便でお願いしたいくらい、子供達も気に入ってくれています。

4 2024-03-15

サイズ:L | 重量:10kg

大きい手頃サイズで、甘くて美味しかったです。所々、黒い部分があらますが除去して消費できそうです。また芽は出てなかったのです

5 2024-03-08

サイズ:2L | 重量:5kg

美味しくて大成功ですよ。
玉ねぎと同時にインカのめざめを注文しました。この時期ですしちょっと心配でしたが、キチンと確認して送って下さったようで何の問題もありませんでした。蒸かしても、煮込んでも、揚げても本当に美味しいジャガイモで、美味しいのでおすそ分けしてたらあっという間に無くなりそうです。(笑)

5 2024-03-05

甘いじゃがいも
「訳あり」ということですが、ほとんど問題なく、美味しくいただきました。サイズも手頃でした。

4 2024-02-25

サイズ:2L | 重量:5kg

今までSサイズを食べていたのですが、初めて大きいのを購入してみました。すごく立派なお芋が沢山入っていました。確かに芽は出ていましたが気になるほどではなく、それよりも柔らかくなっているのが何個かあり、そちらの方が気になりました。半分使いましたが、剥いてみると中が黒くなっている物が結構ありました。大きさがあるので、黒い部分を取っても食べるところは沢山あります。ホクホクで美味しかったです。

• おつがさん
  • おつがさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-02-24

いいです
種芋に予定してます 天日干ししてます 訳あり品ですが
立派な種芋です楽しみです ありがとうございます

5 2024-02-23

サイズ:L | 重量:5kg

昨夜に届きました。ちょうど夕食中だったため、ジャガイモをレンチンして、そのまま食べました。インカのめざめを初めて食べましたが、サツマイモのようにホクホクで、美味しかったです。
ちょうどバターをきらしていたため、塩もふらずにそのままいただきましたが、味付けせずに食べられるジャガイモって他にないんじゃないかな?

5 2024-04-11

サイズ:S | 重量:10kg

甘みがあってとても美味しいです☆
Sサイズを購入しました。訳ありとは思えないほど綺麗で、一つも傷んでいませんでした。甘みがあってとても美味しいです。

5 2024-03-29

サイズ:M | 重量:10kg

インカのめざめ
もう10年位楽天市場の色々な店から
購入しています。
貴店は初めての購入になります。
夫婦2人暮らしなので割高でも
5キロが欲しかったけど売り切れ。
2Lサイズ5キロが欲しかったんですが
Mサイズ10キロ購入。
26日注文→29日到着。
多分ですが105個入っていました。
見た感じ綺麗な商品です。
少し芽が出てきそうですが。
(写真はボールペンと比較)
沢山あるから今夜から毎日食べます笑
迅速丁寧なご対応を
誠にありがとうございました。

5 2024-03-20

サイズ:L | 重量:10kg

発送が早く直ぐ届きました。
早速、ポテトサラダを作りました。
じゃがいもが茹で上がった時、味見をしましたが、ホクホクで美味しかったです。
切るとほんのりオレンジ色!
コロッケやじゃがバタ
お味噌汁と色々作るのが楽しみです。
たっぷりあるのでお裾分けもしました。
追記:じゃがいも自体が甘味があって味も濃いので、何を作っても美味しくて感動です。
ポテサラ・肉じゃが・コロッケ・ポトフ
茹でて粉吹き芋にして少しの塩だけで
美味しいかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ