5 2023-10-03

息子も大満足
餃子が大好きな息子に食べさせたくて
こちらを選びましたが、
ひとつひとつの餃子がボリューミーで
肉汁も流れていて美味しかったです!
『お店で食べる餃子の香りと味だ〜!』
という感想を述べながら頂きました。
息子もとても喜んで目を瞑って食べていました…。この顔を見るだけで、頼んでよかったという満足感。
当たり前ですがダンボールいっぱい入った冷凍餃子のインパクトはすごい。
あと市販の冷凍餃子よりひとパッケージあたりのサイズが大きいので、冷凍庫に入らないんじゃないか!?とヒヤッとしましたがなんとか入りました…。

5 2023-09-18

コスパ最強だと思います
6千円の納税なので実際は3割の2千円の物ってことですよね?
8箱きましたので、1箱あたり250円
周りから手がデカいと言われる自分の手が2個の大きさのコレが250円というのは中々のコスパでは、、?以前から知ってれば頼んでたのに、、、
まぁ難点はふるさと納税専用の冷凍庫ある自分ちでもギリギリ入った所ですかね汗←ほかの返礼品もあったため
普通の冷蔵庫(500Lなど)に付いてる冷凍庫だと空にしといてギリ入る程度です
小さい冷蔵庫や冷凍庫が埋まってる方にはオススメできません。
マジでデカい笑

4 2023-06-26

購入日より2週間ほどで届きました。
他の方も書かれていますが、1パックが一般に売られている冷食の餃子よりも大きく、一人暮らしの冷凍庫を空っぽにして、10パックでいっぱいという感じ。(発送は100サイズ)
発送時の連絡のみなので、冷凍庫の調節が大変かなぁと思います。
肉餃子はニンニクの香りが強いです。焼いてる最中から油が結構出ている感じでした。野菜餃子に比べると肉の割合が多いからか具がキュッとしまっていて、「中身が少ない」とレビューされているのもわかる気がしました。肉汁は出てきます。
野菜餃子は開封するとニラの香りが強めかな?と思いますが、食べるとそこまで気になりません。押しても肉汁が溢れる感じではなく、比較的あっさりしていて、野菜の食感もあります。
個人的にあまり脂っこいものが得意でないため好みの問題ですが、野菜餃子のみ10パックであれば★5です。
次に頼むとしたら野菜餃子のみにしますが、今回6パック+4パックの時に頼んだので、今後値段や数量を見て検討したいと思います。

• 林子0032さん
  • 林子0032さん

5 2023-10-14

6000円6パックのときに申し込みました。
外袋は普通の餃子の1.5倍、厚みもあります。
うちでは野菜餃子の方が人気でした。肉餃子はボリュームがありニンニクの匂いが強いので若者向けでしょうか。
ボリュームがあるので、おかずがないときに助かりました

5 2023-10-07

開けてびっくり。美味しくてさらにびっくり
初めてのふるさと納税。10月値上がり前の駆け込み購入。きっと小さいひと口サイズが144個だと軽く見ていたらとんでもない!!こんなにたくさん送られてくるなんて思いもよらず冷凍室が半分埋まってしまいました(笑)早速焼いて食べてみましたが皆さんのレビュー通り皮がモチモチして中身も丁度良くバランスが取れた美味しい餃子です。一つが大きいので10個食べたら満腹になります。10月から価格は高くなり数は減りましたがリピしようと思います。

• mou1111さん
  • mou1111さん

5 2023-09-21

モチモチ、ボリュームたっぷり餃子
口コミを見て購入!みなさんがおっしゃる通り、皮がモチモチで、食べ応えも十分!
お肉と野菜と両方焼きましたが、お肉もあっさりしてると思うし、野菜もしっかりとしたお味でどちらも美味しかったです。個人的には野菜がよかったです!
冷凍のまま焼けますし、家族3人で2袋焼くと余るくらいでした。4人でも余るかもくらいです!
コスパもよかったです!!

5 2023-09-18

でかい
食事を作るのがしんどい時、よく冷凍餃子を使うので、返礼品を餃子にしてみました。
本日届きました!
めちゃくちゃでかいです!
よくスーパーにある冷凍餃子と比べると一目瞭然笑
開封してみると、すごくいい香りが食欲をそそります。普段の冷凍餃子からはこんな香りはしません。蒸す時もいい香りが。。
肉の味がしっかりしていて、皮はモチッとしてとても美味しかったです!
旦那も「もうスーパーの餃子はいらんな」と言っています笑
冷凍がパンパンなので親族にも分けようと思います。

• MaxD565さん
  • MaxD565さん

5 2023-09-11

2回目の利用です。1回目に利用して美味しいし、お腹もいっぱいになるので大満足していたところに、
メルマガで翌月から寄付額up+個数の減少のお知らせがあったので、まだ冷凍庫にある中で滑り込みの
追加寄付を行いました。3回目があるかは寄付額と個数のキャンペーン等があれば検討したいです。

5 2023-08-28

ふるさと納税で注文しました。野菜餃子はあっさり、肉餃子は濃いめと、2種類の味が楽しめて満足です。にんにくがしっかりと効いているので活力が出ます。とても美味しいので、ぜひ次回も注文したいです。

5 2023-09-27

餃子
皮がモチモチしていて美味しかったです!
たくさんあってあって嬉しいです!
『訳あり』と記載あるけど、ぜんぜん普通に美味しい餃子です!
子どももいっぱい食べてます!
また注文したいです!

4 2023-09-20

メールと実際のパック数がちがう
メールでは増量10パックと記載がありましたが、届いたのは8パックでした。
10パック届くと思ってたので、星一つ減らしました。
野菜餃子をいただきましたが、もちもちあっさりしてて美味しかったです。

5 2023-09-19

絶対オススメ!餃子たくさん
めっちゃジューシーで美味しい😋
ひとつが大きくて存在感あり!肉汁がジュワッとして皮は厚めで焼くとパリパリで食べ応え抜群でした!
届いてすぐに肉餃子を食べましたが、野菜餃子も楽しみです(^^)
餃子パーティーできるくらい届くので返礼品におすすめです。
リピート確定です!

5 2023-09-19

美味しかったです!
かわはもっちり、中身は柔らかめですごく美味しかったです。
冷凍庫が餃子でいっぱい!幸せ

• mm_mm!さん
  • mm_mm!さん

5 2023-09-30

他の人のレビューにありましたが商品が大きくてビックリ!!冷凍庫に4袋しか入らず残りは早速焼き餃子とスープ餃子にして美味しくいただきました。スープ餃子にした方は大きさが2倍なり皮ももちもちしてペロリと食べてしまいました。
値上がりする前に購入することができて本当に大満足です。

5 2023-10-07

購入してから約2週間で届きました!
皆さんがおっしゃるようにとても大きいです。
20×30ぐらいの袋でしょうか。
一人暮らしの冷凍庫、ほぼ空っぽにしてましたがやはり入りきらず…いくつかはジップロックに移しました。
野菜の方を早速焼いて食べてみました!
皮が厚くてもちもちしてます。
どなたかのレビューに中がスカスカとありましたが、たしかに少ないような気もします。
ですが具の部分もしっかり味がしますし、わたしは特に不満さは感じません。
この値段でふるさと納税できてよかったです!
しばらく餃子生活を楽しみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子セット・詰め合わせ