商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-28
  • 防犯ライトと同時購入しました。ステンレスバンド取扱時には怪我防止のため、軍手等手袋の着用をお勧めします。また、取り付け動画にもあるように、取り付けバンドの調整にドライバーを使いますが、電動工具があった方が、良いです。手動は、辛かった。あともう少し、取り付け(取り付け位置の微調整等)がしやすいと5つ星。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 本体スタンドの返し(裏側)が大きいため、ワッシャーと六角ナットを取り付けるのに苦労した。また、2本あったステンレスバンドのうちの1本のネジがとても固かったため、ネジ山が欠けてとても締めづらかった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ヨッシーヒロピーさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

4 2024-04-12

とりつけ簡単だが
バンドが長すぎて切断しました。バンドの長さが選べるといいですね

4 2023-11-30

たいへん便利な商品と感じております。本来取り付けしにくい場所でしたが、早速取り付けにかかりました。良かったです。

4 2023-11-07

装着後の見た目は最高ですが金属ベルトで固定する時にネジ回しがとても大変です。
途中から切断しましたがめちゃくちゃ固くて器具が無いとムリでしょうね、もう少し簡単に装着出来る様に改善して欲しいのですが!

4 2023-10-25

物は良いですが、説明書が初心者にはわかり辛かったです。「A部品とB部品で本体に取り付ける」というような表記ですが、どのように(Aが上、Bが下等)、どの部分に等の具体的な指示が欲しかったです。
ドライバーでやるとかなり時間がかかるので、電動をおすすめします。うちはなかったので結構時間かかりました。。。

4 2023-07-28

2023-08-02

4 2023-07-06

防犯ライトと一緒に購入しました。
外壁に穴を開けたくなかったので、金具も用意されていてよかったです。
ステンレスねじの取り付けの際、一つはスムーズでしたが、もう片方は少しかたかったので、無事につけれるかドキドキでしたが、ドライバーで押しながらゆっくり回すことで、進めることができました。

2023-08-02
  • hayagoroさん
  • hayagoroさん

5 2024-04-25

センサーライトを壁につけたいけど壁には穴を開けたくなかったので購入しました。
今回は雨樋に取り付けましたがとてもいい感じです。
取り付け金具はあらかじめ必要長さを測り切断してから取り付けるのをオススメします。

5 2023-12-10

ライトと一緒に購入。
こちらは1セットの値段なのでライトに合わせて2個購入しました!

4 2023-11-25

ライトと一緒に購入致しました。
物もしっかりしていて、壁に穴を
開けなくて済むので便利ですが
少し重く感じました。

4 2023-10-12

ライトとセットでバッチリ
センサーライトとセットで購入しとりつけました。
とても頑丈でしっかりと取り付け出来ました。
ただステンレスバンドがとりつけたポールには長すぎるため、
電動ドリルを使用しても大変で、バンドをベンチでうまく切ることが出来ず、重ね巻きしてかくしています。

5 2023-09-22

取り付けも楽にできてしっかり丈夫に取り付けられました。
早い発送、
ありがとうございます。

• suzukovaさん
  • suzukovaさん

4 2023-02-22

しっかりとした商品
センサーライトと一緒に購入しました。壁に穴を開けなくて良いとのことでこのブラケットがあったのでライトを選びました。取り付けは思った以上に困難でした。センサーライトにかなりの重さがあり、それを支えるためにこちらもしっかりとした重さです。ブラケットの部分はドライバーでずっと回していないときつくなっていかないので、電動ドライバーが家にあったので良かったですが、なかったらつけられなかっただろうと思いました。脚立に立ち、重さのある取り付け板を抑えながらブラケットのネジをドライバーで回してピッタリにさせていく、この作業が素人の自分には本当に難しくて大変時間がかかってしまいました。それでもなんとか取り付け、ライトも無事についてみると、難しかった分しっかりとついていると感じます。商品も頑丈でそのためにブラケットも簡単に外れないようにできているんだと思います。説明書がもう少しわかりやすいと良いなとは思いますが、結果的には満足しています。

2023-03-01
  • pporinさん
  • pporinさん

5 2023-03-11

防犯カメラ設置しやすそうで一緒に購入してよかったです。

2023-03-24

5 2023-03-09

見た目も綺麗です。
外壁に穴を開けたく無かったので一緒に注文しました。電動ドライバーでするとすぐできます!
2つ付きだと勘違いしていて足りなかったので追加で注文しました。届くのが楽しみです

2023-03-24
  • tspapa7173さん
  • tspapa7173さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2023-02-25

素早い対応ありがとうございました。壁に穴を開けたくなかったので、何か良い物はないか探していて見つけました。

2023-03-01
よろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラアクセサリー・パーツブラケット