4 2023-12-26

割れたりしているのが訳ありかな?ほんのり甘いって感じです。すごく甘い干しいもも食べたことがあるのですが、それと比較すると半分くらいの甘さでした。すぐに送ってくれました!

4 2023-08-28

主人が治療の関係で食欲がない時に、干し芋だと少し食べてくれるので、お買い得なこちらを購入するようになりました。
前々回はちぎれた端切れが多く、色も黒っぽいのは味も苦みがあり、いかにもこれが訳ありなんだなという感じでした。
前回は2袋のうち、1袋は前と同じ感じでしたが、もう1袋はわりと形も色もきれいでした。
今回は1袋で来ましたが、特にひどい訳ありはなかったです。
当たりハズレがあるのではなく、いつ購入しても、均等な感じに詰め合わせていただけたらなと思います。
私はトースターで焼くより硬いままで食べる方が歯ごたえがあって好きですが、主人はトースターで温める方が好きです。
あと、干し芋のおかげかわかりませんが、お通じが良くなったような気がします。
これからも、安心安全な商品をお願いします。

2023-08-31
高評価レビューをいただき、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。
当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。
また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。

これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。

5 2023-12-25

綺麗なものが届きました!
他ショップのわけありより、とっても見た目綺麗な干しいもが届きました。結構柔らかそう。お安いので黒くて硬くて甘くないのでも全然良いと思って注文したので、まだ食べてませんが⭐️5つです。
1キロが500gずつに分かれてるのが届く可能性もあるかなと少し期待しましたがやっぱり1袋でした。選べると最高なんですが、このお値段なので仕方ないですね。あと、商品の口コミとは直接関係ないですが発送がめちゃくちゃ早くて助かります!!

5 2023-06-18

口コミを見て、購入しました。
本当にとても美味しかったです!
またリピートします♪

2023-06-19
大変高い評価とレビューをいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-11

早い到着
美味しい干し芋です。今回も2袋で来ると思っていましたが1袋でした。知人に1袋渡す予定だったので残念。
外袋に穴が空いてましたが、配送会社の問題ですかね。

2023-06-12
高評価レビューをいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-08

柔らかく少し歯ごたえのあるもの、ねっちょりしたもの共に入っていました〜
トースターやレンジで温めるとより美味しいのかもしれないけど、そのままでも甘くて美味しい(*^^*)
一袋にまとめて入っていたので食べきれない分は小分けして冷凍庫へ入れました♪

2023-06-12

4 2023-09-28

小腹がすいた時に最適
冷凍しながらボチボチ食べてます。
とても柔らかくて美味しいです。

4 2024-03-23

ダイエット中の身です。ジムのトレーナーさんに「間食したいなら干し芋がオススメ」と言われました。近所のスーパーへ行って見ると安いのは中国産、国産のは3切れほどで約300円。もちろんダイエットですから食べないのが一番ですが食べたい。
こちらは国産でたっぷり1キロあり、味も程良かったです。厚みがあり噛みごたえもありました。食べ過ぎに注意したいです。

4 2023-08-29

他の干し芋をリピートしていましたが、今回ちょっとお値打ちな、こちらの商品を購入してみました。見た目は白い筋があったり、うっすら白い粉を吹いていますが、思っていたより硬くなく、甘い白いパウダーがかかったような感じで美味しかったです。すぐ一袋を食べきってしまうわが家には、ちょうどよい感じでした。小腹が空いたときの軽食として、非常に助かっています。

2023-08-31
高評価レビューをいただき、大変嬉しく思います。

5 2023-08-19

毎日、おやつに美味しくいただいております。わけあり商品でしたが、問題なく美味しくて、とても満足しています。特に、人工甘味料などの添加物が無いスイーツとして安心して食べられるので、定期的に購入したいと思っています。
自分でも干し芋を手作りしたことがありますが、時間や手間のかかる割に、乾燥しすぎて小さく固くなってしまいました。やはりプロの干し芋のおいしさにはとても及びません。
梱包の中に保存の方法などの説明書きが入っていて、助かりました。100gずつラップで包んで冷凍保存し、少しずつ常温に戻して食べています。
私は冷蔵庫から出してそのまま食べるのが好きです。寒い時は焼いてもおいしいのでしょうが、レジスタントスターチの多い冷たい状態で食べています。そのおかげか、便通もよい状態を維持しています。
これからもおいしい干し芋を作り続けてください。ありがとうございました。

2023-08-23

5 2023-07-29

予想を裏切り、とても美味しかったです。
時期はずれの注文だとどうかな、、と思っていました。
他社で購入した時にやはり、時期によって美味しさに大きな差があったからです。
けれど、どうしても食べたくなり購入しました。
多少噛み応えのある部分もありましたが、甘みもあり、しっとり系でネッチリとした部分もあり、とても美味しかったです。
しかも増量中でこのお値段、美味しさなら納得です。
あっという間に食べきってしまいました。
食べ過ぎ注意です、、、

2023-08-01

5 2023-06-30

甘くて美味しいです!
もう何度リピートしたか分からないくらいリピートしています。今回も1キロ入りで届きました。個人的には500g×2袋で届いたときに比べて美味しいと感じます。作った時のタイミングなのでしょうか?いずれにしても、自宅用として食べるには十分な品質ですし、何よりすぐに発送してくださるので食べたい欲求が直ぐに満たされることが満足感につながっていると思います。

2023-06-30

4 2023-06-24

美味しい
以前他のサイトで同じものを購入して美味しかったので、少し安くなっていたこちらで再度購入しました。
今回購入したものは、すごく大きなサイズの干しいもがたくさん入っていたので、半分にカットして小分けに冷凍。白い部分があるものは歯ごたえもあり、白い部分が少ないものはねっとりとしていて、どちらも美味しく頂いてます。
腹持ちもよくちょっと甘いものがほしいときに重宝してます。

2023-06-25
  • takalan777さん
  • takalan777さん

5 2023-06-21

たくさん食べたい人はこれ!
干し芋と言えばこれまで冬しか食べていませんでしたが、最近よく地元にくる物産展などで目にするため、暖かい季節でもついつい食べたくなりこちらを購入しました。一番人気を組み合わせた「食べ比べセット」と一緒にこちらを購入しましたが、一度に大量に食べてしまう自分としてはこちらの方が好みです。食べ比べセットは、やわらかさと甘さ、そして食べやすさがあるのでお年寄りや子供にお勧め。こちらの訳ありセットはシロタが多く、食べ比べセットに比べ歯ごたえがあり甘さ控えめなので、じっくり食べたい人にお勧めと感じました(最初のうちは噛み疲れするかも…)。これまでは500g×2袋でお送りいただいていますが、私は2回で食べきってしまうため冷凍にする暇がありません(一袋封切ったら食べきるまでやめられない)。週に1日ずつ、2週間で食べきることを前提に、これから定期的に注文させていただきたいと思います!

2023-06-22

5 2023-06-16

美味しいのでハマっています
自宅用なので訳ありでも美味しくいただけるこちらの商品を頻繁にリピートしています。何度か500g×2袋で届いていましたが、今回は1kg入りが届きました。1kg入りの方が粉が吹いて真っ白なものが少ないような印象です。冷凍にする間もなくすぐに食べきってしまうので、2kg入りがあっても良いくらいです。複数購入割引があれば嬉しいな〜。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ