商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-06
  • 買って良かった!
  • 数年前に首の神経の病気になって以来、どのタイプの枕も、タオルなどで工夫した物なども合わず 何年も枕なしで眠っていました。こちらの枕は、形や固さがちょうど良く快適で首や肩周りも楽に休む事ができます。ですが、長年の"枕なし"が慣れてしまっているのか 夜中 寝ている途中で違和感を感じ外してしまいます。その日の首の状態にもより、必ずしも毎晩や一晩中という使用方法ではありませんが、 ・・・(続きを読む
  • am6153さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • なかなかいいのですが
  • 半円型のかなり硬い物を使用していましたが、歳のせいか朝には首が痛すぎて似たような柔らかめの物を探していました。形はいいと思います。柔らかさもいい感じでしたが私には高さが物足りず。体重で潰れる分の計算が出来てなかったなと。もう少し硬めだったら完璧だったような気がします ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴろななさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2023-08-08

ほかの同類の製品は一度の使用時間が10分ほどに限定されているけど、こちらは就寝時、枕代わりにして朝まで使える。こういうのを探してました。
少し肩に近づけて頭をのせるとクッションにどっぷりと沈み込む感じで、厚みがあるからきちんと首が伸びる。今までバスタオルを丸めたりして試してたけど、こちらに乗り換えて正解でした。

• eye703さん
  • eye703さん

4 2023-07-21

ストレートネック、肩こりが酷くて枕を見直すことにし、こちらの商品にたどり着きました。仰向けになると後頭部の支えがないのが少し気になります。横向きではいい感じで頭部が支えられているように感じます。まだ数日の使用なので改善しているかどうかはわかりませんが使用していきたいと思います。
ちなみに袋を開けた瞬間、匂いがあったので半日の放置で気にならなくなりました。

5 2023-09-28

カラー:ネイビー

頚椎症対策で購入しました
こんにちは、頚椎症と診断され硬いマクラを処分して買い替えました。
まだ2回しか使用していないのですが、寝心地は良いし、寝付きも何となく改善されました。
頚椎症を完治させるのは難しいし、なかなか長い付合いにはなりそうです。
毎日愛用していきたいです。
配送もスムースで良かったです。
また宜しくお願いいたします。

4 2023-09-01

注文してすぐ届きました。
早速使用してみましたが、コンパクトだし軽いし洗濯もできるので汗をかいてもいいなと思いました。
私の首にフィットして快適に寝れました。

5 2024-03-20

カラー:ブラウン

首や肩・腕が痛く、寝つきが悪いです。
数年前から腰も痛くなり、脚や腕がしびれることもあります。
一万円以上する有名メーカーの枕をそれぞれ3回購入しましたが改善には至っていません。
ストレートネックが影響しているのだろうとのことでこちらの枕を購入しました。
ネイビーが売り切れでブラウンを購入し、届いてすぐに試してみました。
想像よりも柔らかかったのですが、高さやフィット感がいい感じです。
購入日 2024-03-19
注文番号:399319-20240319-0699948786

4 2024-03-13

カラー:ネイビー

肩こり、首こりに悩まされています。
ずっとタオルなどを枕にして寝ていました。
口コミが良かったので、期待してこちらを購入。
1日目は、起きた時点で普段と変わらずでしたが、2日目1日目より首が痛くなっており、日中の肩こり首こりが緩和されたように感じます。
頭が下がった状態で眠るのに少し違和感がありますがこれからが楽しみです。

• tachiwaniさん
  • tachiwaniさん

4 2024-02-19

カラー:ネイビー

意外と柔らかいのでビックリ!!
首のヘルニアで少しでも痛さを軽減したく試しに購入させて頂きました。
早速注文してすぐ届きました。
使用して2日目ですが、最初こんなに柔らかくて大丈夫かな?と思いましたが意外といい感じに寝つけてます。
サイズも意外とコンパクトで軽く、洗濯もできるようなのでいいですね。
とりあえずこのまま使用して経過観察したいと思います。
2日目なので★4つとさせて頂きます。

5 2023-12-19

カラー:ブラウン

もともとストレートネックで首肩痛に悩んでたうえ、子育て奮闘中で更に悪化し、枕を探していました。枕の合う合わないは人それぞれだと思うのですが、私は、この枕と出会って本当に良かったです!起きた時の首痛がびっくりするほどなくなりました。1日たつと、抱っこなどの姿勢が良くないのか、また痛くなったりしますが、この枕で寝ると、痛いのがとれます^^

5 2023-12-10

ストレートネック対策に
ストレートネック気味であると指摘を受けてから複数の製品を比較した結果アタリでした
・理想とされる頚椎のカーブにぴったりフィット◎
・枕の高さ、弾力性も自分好みで◎横向きも◎
・サイズもW45×D10(中央部16)で大き過ぎず◎
・枕カバーのネイビーもお気に入り◎
しっかり頭を支えられていることで首への負荷が軽減されているように感じます
実際使用した翌日、首に違和感無くスッと起きられました

• さがささん
  • さがささん

4 2023-09-21

カラー:ブラウン

細みだけど首に沿って安定感があります。ほとんど横向きで寝てますが問題ないです。上向で寝れたらかなり楽だと思います。

4 2023-08-13

初めてこのタイプの枕を購入しました。
使い始めてまだ1週間ぐらいですがフィット感があってなかなかいいです!

4 2023-06-05

最近色んな病状に悩まされているところに自己判断で「ストレートネック」だと決めてストレッチなどを取り入れて軽減しようと足掻いているときこの枕を見つけた。まだ、練習程度に昼寝に使っただけだが50分くらい横になっていたがいつもより楽だった気がする。一つ問題は断崖側とスロープ付き側とどっちが体側で結構悩んだが、スロープ側を体側で使っている。

5 2023-12-01

とても良き!
いつも首の後ろにバスタオルを丸めて入れて寝ていて何か良い物は無いかと探して居た所こちらの商品を見つけました。
硬すぎず柔らか過ぎす私にはちょうど良く、買って良かったです。
ダメになったらまた買います。

4 2023-11-25

カラー:ネイビー

朝起きると、首が痛くて辛かったので、購入してみました。
3日使ってみましたが、少し楽になったような気はしますがまだわからず…
ただ、少し私なは高いのかなっとも思います。
コンパクトなので、帰省時や旅行にいいかなと思いました。

• ane35さん
  • ane35さん

5 2023-11-24

カラー:ネイビー

使った翌日から効果ありました
首と肩こりがない
朝はここ最近なかったので買って良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕