• ごま4805さん
  • ごま4805さん

4 2023-08-15

レゴ互換、問題無いです!
息子へのプレゼントに購入しました。
レゴ好き、マイクラ好きで、レゴの方のマイクラも何個も持っているのですが、次の物を欲しがる理由がミニフィグメインだったりしたので、コチラを購入させて頂きました。
商品の形状上、しょうがないのですが部品が小さく、まぁまぁの力で押し込んだりするので組み立てに指先が痛くなりますw
1種類だけ足が1本足りなかった(足の接合部が2個入ってたのでセット組みミスかな?)のでマイナス1で。
レゴとの互換も問題無く、スティーブは本家の方で持ってるので、足は諦めて装備を他の物に着けて遊んでいます。
息子は色んなキャラがいっぺんに手に入って、満足して遊んでいるのでとても満足です。

• 鏡=kyo=さん
  • 鏡=kyo=さん

5 2024-04-05

お値段以上!
品質も良く、たっぷり入っていて大満足です。29個+おまけ3個=32個あるので、一部の武器や防具は組み替えて、色んな遊びができそうです。
正規のレゴ人形とも組み合わせられるのでさらに遊びの幅が広がります。
組み立て図も付いていますが、5歳の子供は見ずに組み立てられました。想像力を養うのにも良さそうです。
小袋に入っているのが一番嬉しい点です。1日1つずつお楽しみで渡そうと思っているので1ヶ月は楽しめそうです(たまにピンとこないキャラも居ますが)
シュルカー、ウォーデンと言ったラインナップも今後検討お願いします!

4 2023-12-08

大喜びです。
レゴとマイクラが大好きな子供用に購入。
レゴ互換だとかマイクラ風だとか、母には違いがさっぱりわかりませんが、息子は歓喜の声を上げて喜んでいます。
手のパーツがかたく子供では押し込められないので、大人の手が必要でした。
エンダーマンの肩の小さいパーツがゆるゆるで、はまらず外れてしまうことと、オマケでいただいたミニフィグに手のパーツが一つ入っておらず、手の代わりに入ってしまったのであろう謎の破片が入っていました。
手は他のミニフィグに余分についていた手がありましたので問題はありません。
エンダーマンも動かすところではないので、接着剤で止める予定です。
このお値段でこれだけ入ってだったら些細なことです。買ってよかったと思っております。

5 2023-10-29

こんなに早く届くとは!と言うほど早くきました。
まだ、子供には内緒で組み立てしてません。
しかも、レビュー特典もいれてくれてて本当に安心して買えるショップさんだと思いました!
パーツが少ないという人もいるのでまた追記します。
追記
全て完成させましたが、正規品より固く、すぐ取れるものもありましたが、パーツが少ないとかはなかったです。
値段で言えばとても満足です。

• ---柊---さん
  • ---柊---さん

5 2023-11-28

お得なセット
6歳娘がマインクラフトにハマっているので購入しました。キャラクターがたくさんついていてお得なセットです。注文してから数日で届き、早速遊んでいます。

5 2024-04-14

写真は一部です。7歳と6歳の息子へ。かなり喜んでいました!ただ、パーツをはめるのが硬いと言っていました。とくに腕。いくつか私がはめました。押し込むときに指が痛くなりましたので子供にはちょっときつい場面もあるかな?でも気に入っています!

4 2024-01-25

料金を支払って、3日後に届きました(^o^)
梱包も商品も綺麗でした!
レビューのおまけの3体に欲しかったフィギュアが入っていたみたいで、とっても喜んでました☆
1体1体個別包装で混ざらず良かったです!

• れお7181さん
  • れお7181さん

4 2023-11-28

アドベントカレンダー用に購入しました。
1体づつ個包装になっているのでありがたいです。

5 2023-11-26

クリスマスアドベントカレンダー用に
子供たちのアドベントカレンダー用に購入しました。とても可愛いです。

5 2023-11-16

アドベントカレンダーに入れるおもちゃとして購入しました。
組み立ては簡単でしたが、大人でも結構力を入れないと入らない部品もありました。
スティーブらしき人が4体いたり、謎キャラも何体かいますが、この価格でこのクオリティは大満足です!迷っていたら買いましょう。

• YuNo0u0oさん
  • YuNo0u0oさん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-05

8歳前後の子なら問題なく遊べます。
8歳の子どものプレゼントに購入。好きなゲームのキャラクターなので、兄弟と一緒にとても夢中になって作っていました。
ひとつずつ玩具菓子のラムネの様にビニールで梱包してあり作る時分かりやすいと思ったのですが、たまにパーツが別の袋にあったりして少々手間取っていました。
そこだけ少し気になりましたが、概ね1体1袋に纏まっていたし、細かいパーツは紛失対策なのか予備が入っていて良かったです!
作り方説明書が両面印刷2枚計4ページに纏まっています。私は番号などが無いのでどのキャラがどの袋なのか分かりませんでしたが、子どもは説明書からキャラを選んで的確に袋を探していたので、キャラを知っていれば問題なく遊べるのでしょう。
職業柄子ども向けの品に細かい配慮が気になってしまう質なのですが、あまり親切にし過ぎても成長を妨げてしまうし、作るのに少し悩むくらいで丁度良いのかも知れません。

4 2023-12-24

LEGO大好き、マイクラ大好きの8歳子供のXmasプレゼントで購入しました。
LEGOのマイクラを探していたんですが、なかなかいいのが見つからず、探していた時に今回の商品を発見しました。
LEGOではないのですが、一緒に使えますし、人形(フィグ)がたくさんあることで、LEGOで遊ぶ幅も増え、マイクラの様に戦ったりして遊んでいます。
LEGOのフィグに比べると、顔が少し残念なところがあったりしますが、この量と値段ならとってもお買い得だと思いました。
LEGO好き、マイクラ好きな子供は喜ぶと思います。

4 2024-04-05

満足
このお値段でこの数はありがたいです。
マイクラ好きな子供が毎日1個づつ楽しみながら開封しています。
ただ人型の手のパーツが緩い物があります。ブロックも何個か多めに入っているのですがそれも緩くて泣きました。
まだ4個目作った所なので他にもそういう物があるのかな?と覚悟してます。
でも可愛いですよ!上記の事を差し引いても買って良かったです。

4 2024-03-31

注文してすぐに届きました。
固い部分もあり5歳になったばかりの子供には組み立てがちょっと難しかったです。キャラクターを確認しながら一緒に組み立てました。春休みに楽しく遊んでいます。

5 2024-03-08

子供の誕生日プレゼントの一つとして注文しました。とても喜んでいて夢中で遊んでいます。フィギュアが沢山で大満足です。

関連ジャンル おもちゃブロックセット