5 2022-08-06

猫を迎えて3ヶ月、ベッド系のものは今まで私のチョイスが猫にハマらず、使ってくれるまで時間かかるか、全然使ってくれない…の2択でした。
こちらの商品は設置した初日から使ってくれました。
そして次の日も留守番中に使ってくれてたようで、気に入ってくれたんだと思います。
本当購入してよかったです。
追記
購入から2ヶ月弱経ちますが初日から毎日使ってくれてます。涼しくなってからはこの上に居る時間が長くなりました。
私もちょこちょこベランダに出ては可愛い寝顔をチェックしてます。笑

4 2022-11-05

うちの猫がすごく気に入っています。
毎日外を観察したり昼寝をしたりと使い倒しているので買ってよかったです。
ただ吸盤の取り付け方が難しく、時々剥がれます。
取り付け時の左右のバランスが悪いのかもしれませんが。

• ykk56さん
  • ykk56さん

5 2022-07-27

プレゼントで購入。
発送も早く、レビューも良かったので使ってもらうのが楽しみです。

4 2021-10-22

吸盤良いです。
窓に取り付ける猫のベッド系はこれで4個目の購入。
全て日本製やブランド品ではない安めな物ばかり。うち2個は吸盤が弱く使い物にならなかった。1500円位の安物の
大きいだけの吸盤の商品は今でも落ちる事なく使えていたが、見ためがチープなのと、支える布製ベルトが上側にあり、猫がジャンプする時に邪魔だと思いこちらを購入。
1500円の商品は別の窓に移しても落ちる事なく再利用。
こちらの吸盤は今までの商品より段違いで吸盤力が強いです。ビックリする位です。
大きめな吸盤とダイヤル回しで空気を放出しているから?か装着後はびくともしません。他社の窓ベッドもこの方式になれば良いのに。
支えるプラスチックの
アームも上と下両方選べます。組立なども
布ベルト方式の商品より
断然楽でした。
段ボールの底板の臭いが
割とあります。
2日間外で干したけど
臭います。
布団もまずは洗濯しました。
うちの猫は1歳、
体重4.8kgの保護猫です。ベッド部分の大きさも広めなので良いです。
湾曲しているのが
どうかなあと思ったけど
今のところ喜んでいる様で良かったです。
見た目も布ベルト&メッシュよりは全然良いです。
発送がアマゾンからでした。アマゾンの仲介業かと思いましたがアマゾンではこの商品見つけられませんでした。
まあ、この価格と性能なので今回は
良い買い物でした。
ベルトが無い分、
ジャンプしやすいので
サッシ上の方に付ける事ができました。
猫目線で少しだけ見晴らし良くなったのでは?
吸盤で痛い思いした人、
これは多分大丈夫ですよ。

5 2021-12-16

お気に入りです
組み立ても簡単で、窓取り付けの4つの吸盤は大きくてしっかりしてます。
ふかふか毛布とチェックの綿のリバーシブルになってる布団を、爪研ぎ兼用のベッドにセット出来ます。今は冬なのでふかふか毛布の面にしてますが、暖かくなったらマットを外して爪研ぎベッドだけにしようと思ってます。
1才3ヵ月6キロの男の子は、毎日毎晩登ってじいっと外を眺めたりぐっすり眠ったり、とても気に入ったようです。

4 2021-11-20

安定感があって取り付けも簡単
窓用のベッドが欲しくて色々見てましたがこちらは爪研ぎもマットも付いていてしかもとても丈夫そうだったのでこちらに決めました。開けた瞬間爪研ぎに夢中でなかなか窓に着けられませんでしたが付け方もとても簡単で簡単には外れなさそうです。安定感もあってこの値段で買えるのはとても良い買い物をしたと思います。が、まだ怖がって自らは乗ってくれないので星4つで。自ら乗るのを根気よく待ちたいと思います。

5 2021-11-06

もう一つ追加で購入しようと思います
窓につけるタイプを初めて購入しましたが取り付けも簡単で吸盤もしっかりしていてうちの6キロの猫が飛び乗ってもびくともしませんでした!
個人的には支える吸盤が上下で変えられるのがとても良かったです◎
もう一つ購入し上の方に上向きでつけようと思います。(現在は下の方に下向きで設置しています)
付属でついてくる爪研ぎも気に入っていますし爪研ぎがダメになっても敷く両面使えるマット?も付いていてブラウンのチェックが個人的に気に入ってます◎
使用して4日位ですが今のところ大満足です

5 2022-02-20

満足です(^-^)
吸盤がめちゃくちゃしっかりしていて、猫が2匹乗ってもびくともしませんでした!
これから暖かくなるので、日向ぼっこ楽しんでくれるといいなと思います(*^-^)

5 2022-01-02

気に入ったようで、乗ってすぐに踏み踏みしていました。体重の重いうちの猫でも、びくともしませんでしたので、安心して使えそうです。

5 2022-02-15

気に入っています。
安定していて丈夫です。うちの子は6kg近く体重ありますが、問題なく使えます。

• カマ爺さん
  • カマ爺さん

5 2022-02-15

めっちゃお気に入りベッドになりました
フワフワマットか良かったみたいです
毎日そこれで寝てます
とってもおさまりが良いようです

5 2021-12-15

他の商品ではダメでしたが、、、!
窓に取り付けるタイプの商品を他に2回試してからの、こちらでした。
他の商品では何日取り付けていても絶対に乗ってくれませんでしたが、こちらの商品は取り付け翌日ごろから使うようになり、今では毎朝日光を浴びながらゴロゴロしています♡
安定感があり、デザインも可愛くて大満足です!

5 2021-11-16

アームの部分が上にも下にも出来て助かります。
うちの子は後ろ脚が少ーし悪いので、アームが上にあると邪魔になり力の加減の調整が難しいらしく乗ってくれませんでした。
アームを下にしたら喜んで乗ってました。

1 2022-04-13

最初はしっかりついていましたが1〜2ヶ月して一度落ちてからは吸盤を綺麗にしてみたり色々試しましたが残念ながら直ぐに落ちてしまうようになったため危険なので撤去しました。
猫達は気に入っていたので残念です。

3 2022-02-10

お値段通り半年持ちました。
半年頑張りました!
ハンモックが欲しいけど取り付ける場所や値段を考慮したコチラを購入しました。
使って3ヶ月は全くぐらつかず落ちたことなどはありません。
使用から半年、吸盤が取れるようになりネットで色々試行錯誤しつつもどうしても猫が乗ると落ちるように…
猫たちは落ちる恐怖で徐々に使わなくなり撤去。
個人的には気に入っていましたが高級な1万円のハンモックは1年経っても使えているので、お値段通りかなと思っています。
吸盤だけ取り替えようで販売していたら買うと思います。