5 2023-07-17

購入してよかったです
娘のピアノ発表会のため購入しました。
演目が「星に願いを」でしたので、夜空っぽいイメージにピッタリです☆
身長123センチ、体重24キロで、120を購入。
細身ではなく、ぽっちゃりでもありませんが
がっちり体質です。
丈、胸囲、胴囲もとくに問題なくピッタリでした!
肌着は着せると透けてしまうので、無しで着せました。胸も見えることなく大丈夫でした。
発送も早く助かりました。
ありがとうございました!

4 2024-03-16

色:サックス | サイズ:110cm

残念な部分はあったけどとっても可愛い!
身長112センチ、体重20キロの娘に。
普段は120を着ていますが、ドレスがブカブカだとみっともないかなと思い110を購入。
結果ピッタリでした!
ピアノの発表会で着せましたが、とっても目立ち、周りから可愛い可愛いとたくさん言ってもらえました。
色味も写真通りの少しくすんだブルーで、キラキラしていてとっても綺麗です。
別でパニエを用意しなくてもふんわり広がって、シルエットもすごく素敵でした。
胸元が透けているため下着は着ずに着用しました。
ワンサイズあげていたら、ブカブカで胸も見えてしまったかなと思うのでジャストサイズでの購入が良いと思います。
ただ、開けて広げた瞬間に胸元のクリアビーズがひとつ転がって落ち、着用後もひとつ落ち、糸がほどけて胸元のスパンコールも一部分なくなっていました。
腰の黒いリボンも縫い目や形が雑です。
ドレス自体はとっても可愛いので、縫製がきちんとしていたら星5です!

4 2023-06-22

よき。少し見えない部分は雑かもです。
おおむね写真通りではありましたが、内側の布?がざっくり切られていました。見えないし、ドレスの内側のだからこんなもんなのかなぁと。写真よりは全体的にカサゴソした感じの手触りですが問題はないです。とりあえず細かなシワが取れるようにつるしているところです。娘本人は気に入っております。
小学2年、132cm 36kg B73 W68 肩幅34cm。サイズ表と比べてみても微妙にふとましい体なので迷ったのですが140cmにしました。チャックは閉まりましたがあと少し太ったらアウト気味、着丈は床に付かない程度でドレス感があります。サイズ表、もう少し詳しいと助かります(^_^;)モデルさんが何センチ・何キロ・何サイズを着てるかなどもあるともっといいかなと…。楽天とかYahooのサイトのレビューを見比べて検討しましたが、楽天のレビューする人たちって子供のサイズ書かないでちょうどよかったとか大きいとかアバウトでわかりづらいなぁーとここで愚痴をこぼす。
かわいいドレスが見つかってよかったです、ありがとうございました!

5 2023-10-28

色:サックス | サイズ:140cm

大満足です
とてもかわいいドレスです。
子どもも大満足で、ピアノの発表会を楽しみにしています。
価格もお手頃で、リーズナブルだと思います。

4 2023-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
ふんわり可愛い
小3の孫のピアノ発表会のために購入しました。
実際は水色でしたが、本人は大好きな水色だったので喜んでいます。身長128センチで痩せ型なのでサイズ迷いましたが130で大丈夫でした。くるぶしぐらいで裾もふんわりしてお姫様のドレスみたいです。
後ろのファスナーの縫い目が左右ズレていて多少縫製は雑な感じもしますが、舞台では大して目立たないので良しとします。
キラキラしてステキなドレスでした

5 2023-12-04

色:サックス | サイズ:160cm

ピアノの発表会用で購入しましたが、とてもよいお品物でした。色もきれいです!ありがとうございました。

4 2023-08-31

色:サックス | サイズ:140cm

1度しか着ないものなので、お安いもの探しましたが十分素敵です

5 2023-07-21

小6ピアノ、歌発表会に買いました。
150センチで、160購入しました。ふんわりで色味も素敵です。レース部分を扱い気をつけないと破けそうですが、楽しみです。

5 2023-07-15

キラキラかわいい
138センチの娘に140を購入。
丈も短すぎず歩きやすい長さでした。少し筋肉質な娘で細くはないのですが、ウエスト周りが結構大きく10センチくらい調整して着せる予定です。
パニエを着なくてもボリュームがありました。キラキラしてとてもかわいいです

5 2023-06-21

とても上品で凄く可愛いです!
ピアノの発表会が楽しみです♪

4 2023-01-14

ピアノの発表会に
ふんわりキラキラでかわいいです。淡いブルーも素敵です。

4 2022-12-12

ボリューミーでステージ映えするドレスです
注文後すぐに到着しました。写真だと紺に近いブルーですが実際はもう少し明るい水色です。ピアノの発表会用に購入し、娘は色味が違うことに少し残念がってはいましたが、着てみてスカートのボリュームとキラキラしたデザインがとても気に入ったようでした。131cm細身の体型に140を購入。長さは引きずることもなくぴったりでした。ただ他の口コミにもあるようにウエストがかなりゆったりめだったので、少し詰めてファスナーの部分が広がらないようホックをつけました。リボンの絞り具合で調整できるとありがたかったです。全体的にはとても素敵なドレスだったので星4つです。

4 2023-04-05

素敵でした!
写真より水色寄りですがくすみブルーで、とっても素敵でした。日中外だとより水色寄りです。ですがくすみカラーが大人っぽく、可愛いより綺麗目が好みな私と娘は大満足でした。128センチ痩せ型の娘の発表会の為レビューを参考に130センチを購入。丈もひきずらない程度のロングドレスで文句無し。他レビューにあるとおり、ウエストはリボンで調整不可ですので、痩せ型でかなり細身の娘には脇とウエスト部分が余ってしまいましたが、詰めるほどは気にならなかったです。時間があれば詰めたかったのですが忙しくて断念しました。大きめで買ってしまうと胸元のレースから胸が見えてしまうと思うのでジャストサイズをおすすめします。うちはギリギリ大丈夫でした。下着をつけてもいいと思いますが胸元のビーズが素敵なのでうちは素肌に着せました。特にごわつくとか娘からのクレームはなかったです。発表会当日は星や月のスパンコールがキラキラとしていて舞台映えしていました。色々ドレスを購入してきましたが、一番気に入っています。気持ち的には星5つでも、、と思いましたが、ウエスト部分にリボンがついているならリボンで調整可能になっていたら良かった点がどうしてもあと一歩!と思ってしまったので星4にしました。レビュー特典のカチューシャ、子供は喜んでましたが発表会にはつけませんでした。理由としては少しおもちゃっぽいというか、、普段つけるならいいけど、発表会にはちょっと向かない質感でした。可愛いより綺麗目好きな方、是非!!

2023-04-17
最高なご評価をいただき大変うれしいです。

商品のデザインの件について、
詳しいことをご感想の形でいただきまして、心から感謝いたします。
ウエストリボンで調整不可の件ですが、
ご意見に基づいてメーカーに報告させて、各種改善を検討しておりますので、
忌憚のないご意見をいただけますようよろしくお願いいたします。

弊店の商品がお嬢様にお気入りいただき幸いです。
より良い商品とサービスを提供できるように頑張ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-01-30

可愛いです!色味だけ写真と異なるかな、と。イメージでは濃いめだと思いますが実際は水色に近いドレスです。でも分かっていて購入したのでそこは問題ありませんでした。発送の時期がたまたま在庫整理?で休暇期間だったらしく注文から時間を要しましたが発表会には間に合います。
とにかく可愛いし子どももとても気に入っています。スカートのボリュームもかなりあり、安っぽくも見えないので満足しています。
130を購入しましたが少し大きかった(普段120cmを着せていますが身長は122cmです)ので隙間からインナーが見えてしまいそうなのが気になり、なんとかしなければと考え中です。

4 2023-02-08

かわいい!
小学1年生の娘の、ピアノ発表会用に買いました。小柄で細身な娘には大きすぎましたが、脇をつまんで縫ってラインを細くして着せようと思います。丈も長すぎたけど、来年も絶対着れるので良しとします。デザインは本当に可愛い!すごくコンパクトに届きましたが、袋から出したらふんわり。胸元のキラキラも、スカートの星や月も可愛いくてキレイで、娘も気に入ったようです。