3,058円  買い物かごに入れる

5 2024-01-28

ケトルより小さめな感じ。ケトルくらいのサイズの方が使い勝手がいい気がすること考えたらもう一回大きいサイズの方が良かったのかな??
作りは温泉旅館とかによくあるやつより、なんかちゃちくてすぐ壊れそう
アウトレットだから壊れかけのやつ売ってるのかな。
1980円が妥当かなって感じ。
ただ保温に関しては1時間後も沸騰した時の温度そのまま。初めてこーゆーの使ったからびっくりしてます。
あと、タイ○ーの魔法瓶も買ったんだけど、そっちはレバーを押さなくてもお湯が出てくる。倒したらジャンジャンでます。
でもこちら、レバーを押さないとお湯が出ません。
子供さんや持ち運びが多い人はこっちをおすすめ!

5 2024-01-17

1リットルサイズで我が家には丁度良いサイズでした。
朝から健康茶を沸かして入れて〜
夜まで充分温かい温度でとても満足してます。

5 2024-03-08

サーモスの製品は以前から使ってます。性能は間違い無しです。ポットタイプはこれまで2リットルのものを所有しており、湯沸かしケトルが1リットルサイズなため2回沸かさねばならず(少ない量を保温すると冷めるのが早い気がするので)ちょっと手間でした。今回購入の1リットルサイズで飲み切ったら都度沸かすというペースが我が家には合ってるようでした。形もぽってりして可愛いし色も綺麗でした。

5 2024-02-04

冷たい飲み物ばかり飲んでいて体が冷えている自覚があり、代謝が悪くなるのでは?ひいては健康に良くないのでは?と思い購入しました。
■良かった点
・1Lなので足りないことない
・蓋を分解して細かく洗える
・寝る前(夜12時頃)に入れたお湯が朝になっても温かい
・電気を使わずに十分な時間の保温効果を得られる
■悪かった点
今のところなし

5 2023-12-17

お湯が翌日まで 温かく保温効果に満足しています

5 2024-04-08

さすがにサーモスのポットです。熱いコーヒーを朝入れて夕方まで暖かく飲めます。

5 2024-03-28

二人家族でお茶やコーヒー等を入れるのに使いやすいサイズです。
このサイズの保温ポットが欲しかったので大満足です。

4 2024-03-15

ちょうど良い
洗いやすくちょうど良い大きさで重宝しています。少し冷めるのが早いかなとは思いますが、元々猫舌なので私にはちょうど良かったです。

5 2024-03-07

実家で愛用しているこのポット。
温度がいつまでも変わらず、注ぎ口が大きくて洗いやすそう、というのを見て、自分用に購入しました。届いてびっくり。蓋が全部分解してきれいに洗えます(すごい)。
これは長く使えそうです。

4 2024-03-03

麦茶等をホットで作るため購入。1lの容量はちょうど良かった。送料がかかったのが残念でした。

• akihokakaさん
  • akihokakaさん

5 2024-02-21

使っている湯沸かしポットが800mlだったので容量が近い1Lを購入。朝イチでお茶を作っても夕食時まで温かいままです。寒い日中に温かい物をちょっと飲みたい時、「あー買って良かったー」って思いながら温かいお茶を頂いてます。

5 2024-02-10

前のが壊れて、別メーカーのものを使っていましたか、口が狭く背が高く使いにくいので、買い直しました。新しくなっていて、口もより広く背も低いので使いやすい。

5 2024-01-19

赤ちゃんのミルクを作るのに、保温力の高いアイテムと聞いたので購入しました。
寝る前に沸かしたお湯をいれておけば、夜間のミルク作りがとても楽になって、お値段以上でした。

5 2024-01-17

すぐに届きました!ありがとうございました!

• Kochanさん
  • Kochanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-01-06

保温は期待どおり!
さすがサーモス。確かな保温能力で安心して使用出来ます。1リッターとやや小ぶりな品物ですが、保温は期待どおりです。蓋を締めるのがやや固くて、もう少しスムーズに回せたらなと思います。1リッターでは少し小さいので1.2〜1.3リッターサイズもあつたらと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット