商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-31
  • 初回使用時の感想
  • 防水防塵は今後確認。軽いので最初は測定時に手が揺れて計測しにくかったが、慣れれば大丈夫。<良い点>軽い。後ろポケットに入れたままプレーしても気にならない。計測は普通にできて、距離もほぼ合っている。Nikonと比べても1,2ヤードぐらいの誤差だった。充電式はいい。<悪い点>マグネットが弱い。カートにはくっつけない方がよさそう。落ちそう。クラブで拾う分には問題ない。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • 初めて距離計を使いました。ピンロックの仕方がいまいちうまくできませんでした。まだ使い慣れてないからだと思います。本体はとても軽く、小さくて腰にぶら下げてても、ポケットに入れてても全然邪魔にならなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カグカグさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12
  • ken74159さん
  • ken74159さん

4 2023-11-29

ラウンドレビュー
ターゲットマークが小さくてピンロックが難しかったです。無風でフラッグが揺れていないとピンロックが出来ませんでした。また計測距離に3〜5ヤード誤差が有るようですし、数回測定するとそのたびに違う距離が表示されますが自分の実力では許容範囲内でした。ピン全体が見えないとロックが出来なかったので、フラッグを一般測定で使用しました。今までのレーザー距離計は大きくて重かったのでショートホールぐらいしか使わなかったのですが、小型軽量なのでミドルホール・ロングホールの2打目・3打目でも使うことが出来て良かったです。距離の誤差がある事とピンロックの難しさで星を1つ減らさせていただきました。

4 2024-01-31

初回使用時の感想
<良い点>
軽い。後ろポケットに入れたままプレーしても気にならない。
充電式はいい。
<悪い点>

4 2023-10-16

買って良かった。
昨日の午前中指定で届いて12時スタートで使って来ました。
小さくて最高です。
手振れはしますが慣れてくると思います。
機能が絞り込まれていてこれで十分です。
ピンのロックはあまり上手く行きませんでした。
先週買ったのにもう更に1,000円安くなっていてショックでした。
ウェッジの距離の中途半端な時はやはりあった方が安心です。
自分の目測と大差ないとは言え、精神的なものが違います。
3つバーディー取りました(笑)

5 2023-10-12

小さくて軽い
小さくて軽い、質感もいいし安っぽくない。反応速度も本当に早いし使いやすい。レビュー投稿で保証2年になるものいい。

4 2023-10-01

コースでは未使用ですが、軽く、とてもコンパクトで使いやすそうです。コースでの必需品となりそうです。

• BRIEFING819さん
  • BRIEFING819さん

4 2023-10-01

このたびはおとりひきありがとうございました

5 2023-10-18

最初は、反対から見て作動してないと思ってました。
間違いに気が付き、使ったら大変使いやすくて、文字も見やすいです。

• mironkoさん
  • mironkoさん

5 2023-10-17

発送がとても早くて助かりました。
手に取ってみた感覚でとても小さく軽いので
女子にはとてもありがたいです。
使うのが楽しみです♪
ありがとうございました

• たー4939さん
  • たー4939さん

5 2023-09-30

めっちゃ小さくて良い
本日やっと商品が届きました。
思ってたより小さくて持ちやすいです。家の中で測定してみましたがめっちゃ速くて感動しました。
早くラウンドで使ってみたいです。

• たけ@さん
  • たけ@さん

4 2024-03-11

買って正解
レーザー距離計は興味があったものの、以前同伴者の距離計を何度か使ってみたがピンに合わせる事ができず「遅延プレーになる」と感じたのと大きくて携帯してプレーはできないと思っていましたが、このレーザー距離計はポケットに入れても邪魔にならずピンも比較的合わせやすいと思いました。充電も自動オフが機能があるので電源消費も少ないです。コスパも良いので買って正解だと思いました。

5 2024-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しています。
奥さん用に購入です。時計型は所有していますが、
中々、残りの距離が分かりづらいみたいで、毎回
自分に聞いてくるので、別にレーザー距離計を模索していたところ、丁度 サイトで見つけてクーポンもあり、格安だったので購入しました。
女性なので、ウェアのポケットも少なくベルトも余りしない為に、小型です大変便利に使用しています。自分はショットナビのレーザー red を使用していますが、距離の差も殆どなく便利に使用しています。

4 2023-12-18

ラウンドでつかってみた感想ですが、ゴルフベルトにぶら下げてラウンドしましたが、軽量なので全く気になりませんでした。
また、今回距離計測器を初めて購入した私でも、操作が簡単で使いやすかったです。
唯一、改善点があるとすれば、付属のケースのマグネットの接着強度が少々弱いため、プレイ中にマグネットが外れたままプレーする事が多く、距離計測器がケースから飛び出さないか不安がありました。もう少しマグネットの接着強度を高める事をお薦めさせて頂きます。それ以外はコストパフォーマンス含めて良い計測器だと思います。

5 2023-11-29

持っていて安心、「超小型距離計 ミニ 」
この商品、注文して2日目に手元に届きました。何と仕事が早いこと。
数あるショップの中で、KSIGN楽天市場店で購入したこと大正解でした。
さて、さっそくいつもの練習場に測定器を持って出かけました。50y、100y、200yなどと、練習場には距離表示がされていて、それを目安に練習するわけですが、実際に超小型距離計 ミニ miniで測定してみる150yより遠方では、10yぐらいの誤差が見られました。
まあ距離がわかっても確実にその距離が打てるわけではありませんが、今までよりは安心してクラブチョイスができるかなあと、次回のラウンドを楽しみにしています。

• 900Mさん
  • 900Mさん

4 2023-10-30

今年ゴルフを始めた息子と共用で購入。コースデータをダウンロードするタイプも検討したが、今使っているガーミンS62でもデータが違っていることもあり、スコープ型が欲しいと思っていたところ、小型・軽量で値引きもあるこれを見つけて購入。
性能がどうか不安もあったが、先に使った息子によると測定誤差はあっても数ヤード。小型で持ち運びしやすくプレーの邪魔にならなく満足との事。次回のラウンドが楽しみです。

5 2024-03-11

かっこいい
到着しました。デザインも機能も満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計