商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 大変良く出来た製品です.
  • 本体もリモコンも充電がUSB Type-Cで素晴らしい.動作音が静かで電池持ちも大変よろしい.またバッテリーの残量表示も有難い.このサイズでの風量は申し分無く,伸縮自在なので卓上でも床置きでも使用でき,デスクワークは勿論,酢飯を作る際のシャリ切りなどの家事用途にも重宝します.保護カバーやファンブレードも分解洗浄できるの点も良い.収納性や可搬性も実に素晴らしい.耐久性は未知数だが,壊れても ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • 小さくて可愛い
  • 入院中の持ち込み用に購入。小さくて可愛いのに、風量1でも十分なくらい。ON/OFFや風量の切り替え音は家では気にならないかもしれないが、静かな場所だとすごく音が大きく感じる。追記フル充電して21時〜翌朝7時まで風量1で使用。まだバッテリー残量4つだったので充電せずにその日の21時〜また風量1で使用していましたが、バッテリー切れで夜中1時頃には切れていました。つけた時にもバッテリー残量4つ ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2023-09-08

お手軽扇風機
届いてすぐ充電しながら電源ボタンを押しても羽根は回らず焦りました。最初は充分充電することが必須だったようです。取説をもっと老人にもわかりやすくしてほしいですね。デザイン・コンパクト収納、軽さ、風量、静音どれも申し分無く良い買い物でした。ただ他の方のレビューにもありましたが操作ボタンが非常に分かりづらいのが残念です。

2023-09-11

説明書、また操作ボタンが分かりずらく、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

5 2023-09-15

まだまだ暑い外遊びの時にも使いやすい充電式、持ち運びしやすいコンパクトサイズなのでお出かけにも持っていきます。洗濯物の部屋干しにも使えますし、寝る時のエアコンと併用したり、どこででも使いやすいですね。

2023-09-19
コンパクトに収納でき、持ち運びもしやすく、とっても便利ですよね。
お客様のご要望にお応えすることができ、大変嬉しく思います。
  • Jack0831さん
  • Jack0831さん

5 2023-09-13

コードレスが便利
コードレスだから持ち運びができて便利でした。コンパクトに収納できるから外にも持っていけました。

2023-09-19
コンパクトで収納しやすく便利ですよね。今の季節屋外でも是非ご活用ください。

5 2023-07-08

大変良く出来た製品です.
本体もリモコンも充電がUSB Type-Cで素晴らしい.
動作音が静かで電池持ちも大変よろしい.
またバッテリーの残量表示も有難い.
保護カバーやファンブレードも分解洗浄できるの点も良い.
収納性や可搬性も実に素晴らしい.
耐久性は未知数だが,壊れてもまたこの製品を買うかも.

2023-07-19

また、とても丁寧に扇風機の魅力を書いていただきまして、ありがとうございます。
お客様にご購入いただき、大活躍している扇風機を想像して大変嬉しい気持ちになりました。

5 2023-07-12

羽の枚数がおおいため、風が良い感じです。
軽いので、どこでも移動できますし、とても便利に使えそうです。

2023-07-19

機能面など気に入っていただきまして、ありがとうございます。
軽いのでとっても便利ですよね。

5 2024-03-12

確かに静音で、かつ安定した回転をしてくれています。暑くなる時期に向けて早めに買いましたが使うのが今から楽しみです!
折り畳みできるので、使わない時期はコンパクトに収納できます。

5 2023-09-09

欲しかった折り畳み扇風機!
テレビで折りたたみ扇風機を見て、欲しいと思っていたところ、これを見つけて購入しました。
コードレスなのが移動に便利です。
高さ調節できて、1番気に入っているのは折りたたんで収納できることです。
冷暖房の補助に使えるので1年じゅう重宝出来るのが良いです。

2023-09-11
コードレスで持ち運びしやすく、とっても便利ですよね。
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

5 2023-05-18

DCモーターだけあってパワフルです!
持ち運びも楽ちんなので、昼はリビングで使って夜は寝室で使っています。

2023-05-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コードレスで持ち運びが楽なので、とても便利ですよね。
お客様の暮らしのお役に立てて光栄です。
  • foopanchanさん
  • foopanchanさん

4 2023-09-21

狭い場所で1人用にお奨め
思ったより小さくて安定感が不安でしたが、雑に扱わなければ大丈夫でした。
風は直接当てた方が快適で広範囲には向かない為、自動首振りは余り使えません。
高さは手動で伸縮できるのでテーブル置きでも床置きでも快適です。
全体がコンパクトで折り畳めるので収納や外に持ち運ぶ時に便利です。
夏場は風力1〜2で1日中稼働してますが、1日に1回充電しないと持ちません。
リモコンは小さくても快適です。
ACモーターより節電になり、保証も付いているので全体的には満足です。
充電しておけば停電時にも活躍しそうです。
あとは何年使えるか?が気になるところです。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の暮らしのお役に立てて大変光栄に思います。

4 2023-08-03

とっても可愛い!でも…
見た目はかなりGOOD!とても可愛いです。
大きさは思っていたよりコンパクトではありますが、風量的には申し分ありません。
何よりコードレスで使える事が素晴らしい。
コンセントのない場所で使えるので、洗面所やお手洗いで使いたいです。
また、車中泊が趣味なので、そこでも活躍してくれそうです。
ただ、見た目がオシャレな反面、ボタンの場所や位置がわかりずらいので、その表示の部分だけでも色が変わっていると良かったかも。
それと、電源を切るたびに、最小風量に戻ってしまうので、そのあたり改善があるといいなと思い、-1にさせていただきました。
総体的には大満足の商品です。

2023-08-04

とても丁寧に商品のレビューを書いていただきまして、ありがとうございます。
お客様のもとで扇風機が大活躍しているのを想像して大変嬉しい気持ちになりました。

アウトドアでも使用できるのでとっても便利ですよね。
これからたくさんご活用いただけますと幸いです。

また、ボタンの位置が分かりずらく、風量調整に関してもご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後商品開発する上で参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

4 2023-07-09

買って正解!
注文番号 399122-20230630-0414335930
キッチン用に購入しました。
コンパクトなのに風量もしっかりとあり、バッテリー残量も目視でわかり、自動首ふりも高さ調整も好みの高さにでき、機能としては申し分なさそうです。
また、ファンが取り外して洗えることもこの商品を選んだ大きな理由です。
商品が到着したばかりで、耐久性がどうか?はこれからなので、星4つにしました。

2023-07-19

機能面など気に入っていただきまして、ありがとうございます。
また取り外して洗えるので、とっても便利ですよね。

• pompomdenさん
  • pompomdenさん

5 2023-07-06

コンパクトで便利
注文番号 399122-20230620-0803733529
部屋の邪魔にならない扇風機を探していました。縦型の扇風機と悩みましたが、収納時もコンパクトで風向きを上下に変えられるこちらにして良かったです。風量も満足です。首振り使用時(台座が回ります)は少しモーター音がしますが、ほとんど気にならない程度でした。
デザインもシンプルでかわいいです。コードレスなのでごちゃつきませんし、部屋やキッチンなど自分が移動するときに一緒に持ち運んで使えて便利です。
充電式なのでどれほど持つか分かりませんが、長持ちしてくれればと思います。

2023-07-11
機能面など気に入っていただき、大変嬉しく思います。
持ち運びも便利で、シンプルで可愛いですよね。

5 2023-06-26

399122-20230621-0299133935ネッククーラーLを希望
商品が到着しました。早速使ってみましたが静かで使い勝手が良かったです。但し、スイッチが高齢者の私には見えずらくて、後からテプラで表示し直しました。スイッチの表示を黒にする等の工夫が欲しいです。荷物到着後すぐに使えるよう充電が充分になされたいたのには感激です。

2023-06-26
静音で使いやすとのこと、大変嬉しく思います。

また、スイッチの表示部分が見えにくく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。他、使用していく中で気になる点がございましたら、遠慮なくご連絡ください。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
  • AquamaRineさん
  • AquamaRineさん

5 2024-04-15

シーズンオフ時にコンパクトにたためるのに、風量や機能は申し分無しで満足です!
リモコンも丸で可愛いのも🙆‍♀️
リモコンも充電使用になってるのも🙆‍♀️
磁石でくっつくのも🙆‍♀️気に入ってます!

• MRTLHDPさん
  • MRTLHDPさん

5 2024-04-11

タイプ:収納ケースなし

災害時、停電時。。チビ達(犬猫)の為に!
注文したら次の日に届きました。ありがとうございます。
充電の形が携帯と同じだったので、携帯の充電器で充電しておりますw
おおきさも丁度いいかも!風量もいい感じ!
買って良かったです(^^)