5 2024-01-04

お見本をいただき購入しました。す〜として、あまりしっとり感は感じられなかったのですが、翌朝のお肌の状態がよかったので、クリー厶とペアで冬場はのりきろうと思います。

5 2024-01-17

敏感肌で赤みが出やすいですが、半分くらい使ってみても今のところトラブルはないです。試しに使ってみたかっただけなのでリピートするかはわかりませんが悪い商品ではないと思います。

5 2023-12-12

寝たきりの主人に。肌に負担無くすっと馴染みます。カサカサが治まってきました。
こちらを選んでよかった!

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2024-03-13

良いです
RAXYに入っていたクリームの試供品が気に入ってYahoo!ショッピングのお店でクリームとモイスチャラジングローションを購入した時についで買いでミニサイズのセットも購入しました。化粧水は他にも数種類使用していたのですぐには使わずにいましたが首が体調によってかぶれる事がありこちらを使用してみると大丈夫でした。他の商品に比べて容量が少なくコストパフォーマンスはあまり良くありませんが使用感はとても良いです。
首の皺が気になって2万円ほどするシスレーのデコルテ専用のクリームも使っていますがこちらのトナーのあとにクリームを使用する事を1日に数回する方が効果があると思います。

5 2023-10-12

皮膚科に通い10年以上で敏感肌なので肌に刺激が無い化粧水を探してました。一本試してみた結果これなら全くトラブル無しで二本目をリピ。
お風呂上がりにスッと肌に染み込み優しく保湿してくれ無臭だし安心してずっと使えそうです。

5 2023-11-30

肌弱に最高!!ありがとうセタフィルさん!
クリームしか知りませんで、クリーム買ったら洗顔料のサンプル頂きとってもよくて、レビューの良い化粧水を試してみました。
肌弱く有名化粧品系は荒れ使えず、長年ジプシーで、近年は結局は水でいいや…と達観していた者です。
めっちゃよかったです!!
びっくりです!!水でも十分でしたが、どうにもならない毛穴が治ります!!(皆無じゃないです。まだ近くで見たら見えるけど開いてないし!!全く気にならない!!フラットなんです!!お恥ずかしながら超いちごでした…)ツルスベになります!!
ツルスベな綺麗な肌は生まれ持ったスキルやクリニックや特別な高くて肌強い人向けの化粧品がないと、普通じゃ無理だと思っていたのに!!こんなに肌って綺麗になるんだな!!と本当に嬉しくなりますし前よりずっと愛おしく大切にしたいと思うようになりました!!
他の方のレビューにあったように、お肌がぐんぐん飲み潤います!!嬉しいです!!
もっと早く知りたかったです!!
どうか、お肌弱くてジプシーや困っている方ぜひ!!!びっくりします!!!
ありがとうセタフィル!!
大変すみませんが、しいて言えば、蓋が引っ付いてないとこだけめんどくさいです。コスパも良いです!!

5 2023-09-22

4度目ぐらいのリピです。家族で使用しています。ニキビの大変な息子、娘も使っていますが調子がいいようです。値段もお手頃なので、洗顔、化粧水、保湿クリームをセットで使わせてもらっています。

5 2023-09-21

蓋が閉めにくいのが改良
毎朝、使ってます。
化粧水はとても良いのですが、蓋が閉めにくい、途中で斜めになり毎朝2・3回閉め直してます。改良してもらえたら★5ですm(_ _)m
追記
未使用のリピートした化粧水を開け閉めしたら問題無く閉められるので改良されたのでしょうか?★5です(o^^o)

5 2024-01-03

時折お肌が敏感になる娘に買いました。つけた時にピリッとすることもなくて良いとのこと、今朝ほど私も使ってみましたが、さっぱりとしていますがスーッとした刺激感はなく、年齢肌のお肌に入りやすいと思います。保湿はしばらく使ってみないとわかりませんが、サンプルでいただいた乳液とクリームをライン使いすれば、乾燥対策は十分だと思います。
追記です。サンプルでいただいたクリームについてですが、ベタベタするのが苦手で普段クリームを使わない私でも、硬めのテクスチャーがつけた後になにをするにもさほど煩わしくないので使っています。翌朝の手がふっくらして、ハンドクリームとしてもとても優秀だと思います。

5 2023-06-16

クリームを体に使った事がありましたがトナーは初めて。ずっと使用していた基礎化粧品がピリピリとしみるようになってしまい安価だったのでお試し購入。とても良いです!サラッとしてるのに潤い、肌の状態が落ち着いてきました。サンプルのクリームもベタつかず気に入りました。

4 2024-02-09

以前フェイスケアコンプリートトライアルセットを購入し、もう少し続けようと思い、此方とリミテッドモイスチャライジングセットを購入しました。
2セット購入したので、ミニサンプルも2セット貰えると期待していましたが、1つセットだけで少し残念でした…
今すごく顔が乾燥しているので、此方とローション、クリームを使用しています。
化粧水はサラっとしていて、私にはもの足りませんが、朝スキンケアをして潤いを感じています。
ですが、15時過ぎには頬と口回りが乾燥してしまいます…
もう少し継続し、改善されないようなら皮膚科を受診するつもりです。

5 2024-01-18

アレルギー性鼻で鼻かみすぎの肌でも低刺激
クリームとローションを使っていて、トナーも使ってみようと思い、初めて注文。
アレルギー鼻炎で、鼻をかみすぎて、鼻の下の皮膚が剥けてきそうな感じです。
そんな状態で、他社の化粧水を使うと、しみたりして、刺激がありますが、こちらは大丈夫でした。
後でつけるローションやクリームとの相性を考えると、パシャパシャの水のような感触ですが、むしろこの方が、使いやすいと思いました。

5 2023-12-21

今まで色々な種類の化粧水を使ってきて、年齢も40を過ぎ、シワやハリの無さなど悩みは増えていますが、一度初心に帰ろうと、乾燥肌用で探して口コミ評価の高かったこちらのまずはお試しのセットを頼んでみました。値段も安かったのであまり期待していませんでしたが、値段と期待を大きく上回る使い心地の良さでした。高保湿を謳っていてもなかなか肌に浸透しなかったり、ベタベタするだけで使い心地が悪いものがたくさんある中、こちらはサラサラとしたテクスチャーですがスッと肌に馴染んでくれて、馴染みが早いので次のケアのステップに移行しやすくて感動しました。ナイアシンアミド配合なのも嬉しい所。お試しセットにあった洗顔クレンザーやローションもとても気に入ったので、全て大容量を買い足して今は全身セタフィルです。化粧水も大きいボトルが出てくれたら嬉しいなと思います。

5 2023-12-21

リピート
クリーム等セットになったサンプルの使用感が良かったので購入しました。
30代後半混合肌、冬は乾燥肌ですが、こちらの化粧水を使用してから、乾燥による頬の毛穴開きが気にならなくなりました。高い化粧水は使った事ないので比較出来ませんが、ドラッグストア等で同価格帯の製品より信頼出来ます。オーガニック化粧水はナチュラル過ぎて肌につけても水に近い使用感ですが、こちらはきちんとしっとりしてるような感じします。
肌荒れ時は少ししみる感じもあるけど私は全然許容範囲でした。化粧水の後は同じシリーズのクリーム重ねてます。子供と同じ製品使えるのがお風呂上がりが楽過ぎて(笑)子供もアトピー体質改善されてお風呂上がりクリーム塗ると薬がなくても肌の調子が良いので、そこもクリームだけでなく化粧水購入の決め手でした。お肌弱めの友達にもおすすめしたいなと思ってます。ありがとうございました。

5 2023-10-18

化粧水は初めて購入しました。顔身体に使えるポンプ式の乳液は数年使用しています。この乳液が素晴らしくベタつく事も無いのに乾燥に効くので、普段使いをしています。今回化粧水購入してみて使用してみたのですが、さっぱりしているのに潤います。普段は美白化粧水と乳液を使用しているのですが、休ませたいと思う時に使いたいと思いまして。価格も容量も成分はしっかりしているのに買いやすいのと、信頼のセタフィルさんの化粧水で購入して良かったです。少量でコスパも良い。ボトルもシンプルで好きです。
美白化粧水乳液など発売してくれたら嬉しいです。