3 2024-02-23

ちょっと残念でした
この地域ではワンセグが入りにくいので室内では無理だろうと思っていたのですが、
窓の近くまで寄ってもやはり一局しかちゃんと映りませんでした、
場所を移動すれば映ると思います。

• freeman2さん
  • freeman2さん

3 2024-01-17

反省
防災用に3WAYを買ったつもりだったのですが間違って注文してしまいました。
TVも問題なく見れたので仕方がない。
あとは、電池がどれくらいもつか?

3 2024-01-07

防災用として
家では使用出来ませんでした。マンションなので鉄筋コンクリートの建物では無理なのかな〜と。
外出した時には使えました。
防災用で購入したので良しとします。

3 2023-12-06

なかなか使えます
キッチンで見られるように買いました。大きさは邪魔にならずいい感じです。電波の方はチャンネルによって微妙で、かなりこまめに調整しないときれいに映りません。(これは住んでいる所によると思います。)よく映る場所やアンテナの角度が決まればしっかり見られます。災害時や外で見るときにはすごくいいと思います。充電の持ちもいいです。

3 2023-10-11

タイプ:4.3インチポータブルテレビ | カラー:ホワイト

テレビを視聴していて、突然映像が固まったり切れてしまう。場所を変わっていないのにどうして?と思うが、ワンセグだから仕方がないと思い我慢しています。

3 2023-08-16

自宅でしか視聴を試していないのですが、テレビは場所によってうまく受信できなかったり、受信できても視聴中に移動すると受信できなくなったり、少し不安定に感じました(ラジオはそういうことはありませんでした)。ワンセグはそういうものなのでしょうか。受信がスムーズで画面も見やすければ、普段使いしたいとも考えていましたが、私の使用環境下では普段使いには向いていないようです。もともと停電時の情報収集用にと考えていたので、その用途として保管しておこうと思います。

2023-08-18
ご指摘いただきありがとうございます。
ワンセグ電波は地上デジタル放送サービスの分枝ではありますが、アンテナケーブルにつないでご視聴される一般テレビとは比較できません。受信環境の問題では、こちらも力を及べず申し訳ございません。こういった問題点に関しましては、こちらも切実に理解しながら、どうしても対処できかねる問題になります。ご理解いただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2023-07-14

自宅の電波環境が悪いのか、なかなか受信できませんでした。
もう少し違う場所で試してみようと思います。
本体の操作性は大変いいです。

• ちき9さん
  • ちき9さん

3 2023-06-16

テレビもラジオも問題なく使用できます
アンテナを引き出す時にガサガサひっかかるような感触があるのと、アンテナ自体が弱々しくて不安
他は満足です

2023-06-16
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
ありがとうございます。
不具合等がございましたら、いつでもご連絡ください。
お客様にご満足いただけるよう、早急に対応させていただきます。

3 2023-04-19

まあまあ
今までは洗面所で、使わなくなったスマホ(XPERIA SO-01J)でワンセグを見ていましたが、スマホの調子が悪くなってきたのでこれを購入しました。画面の大きさは横9.5cm×縦5.4cm。スマホより若干小さいです。画質はスマホに比べかなり劣ります。小さい字は読めません。でも我が家ではアンテナを立てなくても全局見ることができるので概ね良しとします。

2023-04-19
この度は、商品のご購入および商品レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品無事に届いたようで安心しました。

3 2023-03-29

まあまあ
電波が弱いせいか、どうやっても2局スキャン出来ません。そのうちの1局がN○Kなので困っています。
アンテナも貧弱なので、扱いに慎重になります。
それ以外は問題ありません。

2023-03-29
数あるネットショップの中から当ショップをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も色々な商品開発を続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

3 2023-03-25

よかったけど、電源切ると、リセットされる。

2023-03-27
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
ほかいろいろな商品もありますので、そちらもぜひご覧になっていただければと思います。

3 2023-03-17

施設へいる母へと購入したのですが、
ワンセグが入らず。ワンセグが入るのかわからなかったこちらのミスですが
自宅では2チャンネルほどうつるので、何かの時に使わせてもらいます

2023-03-17
お客様に良いサービスを提供出来るよう精進してまいります。

3 2023-02-17

まあまあ
建物が多くなかなか安定した受信できなく視聴も大変
ポータブルってこんな感じなんですね
受信なってもどこかでぼやけているようで文字も見えない事はありませんのでそれなりに視聴出来ると思います

2023-02-17
確かにご指摘いただいた通り、ポータブルTV製品は、お住まいの地域放送局の遠近や受信環境に左右されやすいです。特に低地や、ビルなど立ち並ぶ市街地は、受信状態が思わしくないと報告を受けております。

今後、こういった問題点を注目しつつ、製品の改良改善に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

3 2023-02-09

すぐに到着しました
家ではテレビは、入らないみたいです。車中で試したら、3局だけ拾えました。災害時の備えと思い購入しましたので、テレビを見ることは通常は無いと思います。使いこなせるようになれたら嬉しいです。

2023-02-09
レビューご投稿ありがとうございます。
多機能ポータブルTVです!いろいろな機能をお楽しみください。
ワンセグは地上デジタル放送サービスの一つで、電波環境は周辺環境などに左右されます、電波環境の件残念です。いろいろな場所でお試しください。

3 2023-02-08

心配していましたが、普通に使えました。映像もきれいだし、感度良好、軽いです。アンテナが弱々しいのだけが残念です。(使って1日目の初期の感想ですので、使い勝手は分かりません。)

2023-02-09
早々にお試しいただきありがとうございます。末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ