5 2023-09-07

リピート確定です。
「おからクッキー」としてじゃなくて、純粋に「クッキー」として美味しいです。
ショートブレッド風が特に美味しい。さくっさくでおからの風味もほのかに感じられます。甘すぎずちょうど良い爽やかなクッキー。美味しい。滅茶苦茶好みの味です。
ただ美味しすぎて食べすぎてしまうところが難点でしょうか笑
ダイエット用途としては、ショートブレッドより堅焼きの方が満腹感を得られるので(硬い分噛む回数が増える)良いかも。
これまで「おからクッキーとしてはまあマシなのかな…?」くらいのおからクッキーしか食べたことなかった(言葉を選ばなければ美味しくないおからクッキーしか買ったことがなかった)ので、出会えて感謝です。本当にクッキーとして美味しい。リピート確定です。

• まい2607さん
  • まい2607さん

5 2024-04-20

すごく美味しい!
ブライアンテックさんの「おからだより」が好きでよく買っていたのですが、近所のスーパーで取扱いがなくなってしまい探していてこちらにたどり着きました。
堅焼きタイプ、ショートブレッドタイプどちらもとても美味しいです。特に堅焼きタイプは噛めば噛むほど味がでてクセになります。おからだよりより少し薄焼きなので食べやすいかもしれません。
ショップの発送や梱包もとても良かったので、なくなったらまた頼みたいと思います。

5 2024-03-09

おいし〜い!!
ブライアンテックさんの「おからだより」を食べて美味しくてびっくりし、大容量がないか探してこちらにたどり着きました。原材料が同じでしたので味にまちがいなし!と思い注文。やっぱりおいしい。ショートブレッド風は美味しくて食べやすい。固焼きタイプは「おからだより」の方が個人的には好きですが、こちらの方が格段に食べやすい。パリパリで歯に優しい(笑)クーポン頂きましたので、また購入させて頂きます。

5 2024-01-09

2種類セットでどちらも食べることができてよかったです。どちらもおいしかったです。家族にも好評でした。また購入したいです。

• KOIさん
  • KOIさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2022-12-06

少しかじったただけで、けっこうお腹が膨れます。堅焼きは(「生」ではない)八つ橋と似ていると感じます。

5 2022-05-23

米粉がサクサククッキー
普段、添加物・化学調味料・小麦粉等があまり使われていない物を選ぶ様にしています。
こちらの商品はスーパーの紀伊國屋で少量タイプを購入し食べた所とても気に入ったのでお得用をネットで探していたら辿り着きました。
小麦粉を控えているのですが、米粉のクッキーの方がサクサクで小麦粉を控えるとか以前に好みの味と食感なのでリピートしました。

5 2023-02-06

まだ堅焼きの方しか食べていませんがくせになるクッキーです
美味しいです
食感も固くて面白いし、味も素朴で美味しいです
おから系のスイーツは美味しくないことがあるけど、こちらは本当に美味しいです
リピしたいと思います

4 2022-10-25

味は両方とても美味しいです!プチプチで梱包されていましたが届いた時、ショートブレッド風の方が袋の中で沢山割れていました。

• megu5902さん
  • megu5902さん

5 2022-08-29

どちらとも美味しかったです。
堅焼きの方はポリポリと噛んでいると甘さが感じられ、ショートブレッド風の方はザクザクと初めからバターの風味とアーモンドの味がしました。気分によって変えてみようと思います。

5 2022-04-25

どちらもとても美味しく食べ過ぎてしまいます笑

4 2022-04-27

リピしたい
初めて注文しました。
とっても美味しかったです。
また購入したいとおもいました。
希望がありまして、内容量も500gでお値段ももう少し安いと助かります。
あまりにも美味しくてすぐになくなりそうなので。
なので☆一つ減らしました。

5 2022-03-16

堅焼き、好みの硬さで美味しかったです!
小腹が空いた時にコーヒーと頂いています。

4 2021-11-12

ショートブレッド風のクッキーがとっても美味しかったです!!堅焼きの方は思ったより堅かったです。

2 2024-04-22

以前から気になって購入したのですが、思っていた内容とは異なったためこの評価です。
クッキーが堅焼きと記載がありますが、かりんとーのような固さであるのととても素朴な味わいでした。
配送については普段から利用させて頂いているので、申し分はございません。
あくまでも個人の意見です。レビューも良かったばかりに、ちょっと残念でした。