1件~15件 (全 1,818件)次のページへ
  • n-todawaraさん
  • n-todawaraさん

5 2023-02-26

災害時や屋外作業のために購入
注文番号:398835-20230124-0712634211
届いて箱から出した時に感じたことは、ポータブル電源本体は想像よりも小さく感じ、重量はまあこんなものかなと感じました。
ただソーラーパネルはかなり重たく感じました。
届いた時は説明通りの30Wぐらいの残量でしたのでACですぐに充電しましたが、ファンの音が意外と大きく(ドアを閉めた隣の部屋なら気にならないレベル)感じたので、アプリでAC充電スピードを下げてみると少し静かになりました。
充電スピードを600W以下にすると静かになるようです。
ソーラーパネルで充電もしてみたところ、冬のこの時期でも快晴で、向きと角度を合わせれば 140〜150Wで発電できていて満足しています。
ただし説明書に記載されているソーラーパネルのスタンドとしての収納バックの使用はお勧めできないなーと感じました。
・パネルがかなり重たいのでカラビナの取り付けがやりにくい。
・縦ていたパネルの地面に接している部分が重量でぐにゃりと曲がってしまい故障に繋がりそう。
・設置場所によってはせっかく綺麗でカッコいい収納バックが汚れてしまう(ブルーシートなど必要)
なのでDIYで作成した折りたたみ式の木製スタンドを使用して充電しています。
出力が1500Wあれば電子レンジや大きめの湯沸かしポット、可搬式のIHコンロなど消費電力が大きくても安心して使えています。
それと保証期間がないのもいいですね。
我が家では容量が少し足らないので、エクストラバッテリーを買い足して使用していますので容量も余裕になり、災害時や屋外作業、アウトドアでしっかり役に立ってくれると思います。

5 2023-12-15

初ポタ電!
レビュー追加です。
********************
購入して、ACで一度満充電し使用。次の充電でシガー充電しましたが、まったく反応なし。あれ???
2箇所ついてるので両方試したけどダメでした。
車のシガーソケットは、新車購入後初めて使うので、壊れてるとかないよなぁ…
試しに同時購入のソーラーパネルも開梱してケーブルを繋いでみたが、こちらも反応なし…。
色々検索や説明書をみても、解決策はわからず、メール問い合わせ。
2.3日で返信いただけるようですが、急いでる時に2.3日は長いですね。
余計な時間と手間がとても面倒!!
車のシガーの検証に、手持ちの他のものも試してみましたが反応なし!
車のシガーが壊れてる?
一度も使ってないのに?
ディーラーに問い合わせたところ、一発でヒューズが飛んでしまった可能性もある?
とのことで、後日点検に。
また追記いたします。
問い合わせの翌日に、レビュー特典のカバーが届きました!
いい感じです。
**********************
初ポタ電です。
仕事用に購入しましたが、何かあった際にはこれ一台あれば、車中でも防災時にもに使用できるので心強いですね。
車内で昼休憩の時、電気ブランケットを使用してみました。
アイドリングしなくて良いので周りに迷惑かからず助かりました。
これから、ガンガン活用していきます。
アプリで状態確認できるので、便利ですね。
サイズは思ったより小さく感じました。
重さも想定内で女性でも持てました。
注文番号
398835-20231204-0902824621

4 2023-01-29

災害対策用に購入
注文番号:398835-20230109-0122030047
一昨年頃から、災害時の対策の1つとしてポータブル電源に興味を持ち検討を進めてきたが、価格と重量、使用可能な電力、製品寿命・耐久性のバランスが、いま1つで購入には至らず。
この製品は、電力や充電回数、電源の安全性などから発売後から候補にしていたが今回、価格がかなり安くなっていたことで、思い切って購入を決断。
重量については、10kg代前半ということで、決して軽くはないが、ある程度の移動にも十分対応できるし、置き場もそれほど取らないという実感。サイズが原因で使用がおっくうになることはなさそうだ。
コンセントからの充電は短時間で満充電まで至り非常に満足。ソーラーパネルも、こぎれいなバッグに収納でき、やや重いが、使い回しは良い。
防災用と考えていたが、充電回数も多く、無為に放電させるよりは、少しずつ使用して、いざという時に戸惑わないようにしていく予定(電気代の節約にもつながるか。)
あえて注文をつけると、他の方も書いているが、シリアルナンバーが製品の底部で読取りにくいこと。もうひとつ、ソーラーパネルの説明書の中で、同一のケーブルの名前が2通りの書かれ方をしており、やや混乱した。ただ、どちらも、製品そのものの性能には関係しないし、途方もなく困るというものではない。
全体としては思っていた以上に良いものが購入できたと考えている。

5 2022-12-11

想像以上に小型・軽量!
注文番号 : 398835-20221204-0549318958
ポータブル電源を検討していたところ、4h限定クーポンを発見し、当日まで待って購入!
4日夜に注文し、7日には手元に到着。(迅速な対応に感謝!!)
開梱の上、電源ON! 説明の通り、電池残量は29%で、即、充電開始。
想像以上に小さく、しかも軽い(男性目線)、本当に1500W出力するのかと
思うほどでした。
初めてのポタ電だったので、充電時の音が若干気になるも、充電電力を落とし、少し静かに。
週末が待ちきれず、試しに自室のエアコン(6畳用)を稼働。問題なく動いてる・・・(さすが
週末、あまり天気は良くなかったが、雲の切れ目からの束の間の太陽光で「約100W」で発電(充電)。
ソーラーパネルも問題なく稼働。
車のシガーソケットからも充電確認、Ok!(アプリの電流制御もバッチリ)
アプリも問題なく、外出先から稼働状況の把握が出来るのもgood。
強いて言うならば、ソーラーパネルのスタンド兼用となっている収納バッグ、
地面に直接敷くのがもったいない感じ・・・(その下に何か敷いて使おう)
あと、もう少し使い勝手の工夫が必要かと・・・
(スナップ等使わずに設置出来れば・・・)
初めてのポタ電が、ソーラーパネルとセットで、しかも通常より安価で購入
出来てラッキーでした。
孫たちとのキャンプが待ち遠しいです!

• shigeyukisさん
  • shigeyukisさん

4 2023-08-06

注文番号:398835-20230725-0762141493
初めてポータブル電源を購入するに当たり、他社製品とも比較をした結果、容量1000Whクラスの中で重量が最も軽く、取り回しがしやすそうな本品を選択しました。
製品到着後に実際に持ち運んでみたところ、確かにそれなりの重さではありましたが、思ったほどではなかったというのが第一印象です。室内移動くらいの距離であれば、成人男性なら片手で運ぶこともできます。
メイン電源ボタンとAC電源ボタンが正面と背面に分かれており、AC出力をする場合は両側のスイッチを順番に押す必要があるので、地味にストレス要因かもしれません。一応、アプリからの設定でAC電源を常にオンにすることはできますが、スイッチ類は同じ面に集約されていた方がより使いやすくなるのではと思います。
ソーラーパネルによる発電は問題なく行えます。数日使用してみたところ、この時期で天気が良ければ概ね100~130W程度の発電量で、一日で500〜600Wh程度充電することができました。
パネルの収納バッグをスタンドとして使うことができますが、個人的にはちょっと使いにくいと感じました。日常生活で毎日庭に出し入れして使うことを想定した場合、パネルとバッグが別々だと取り回しがちょっと面倒になるので、パネル自体に取っ手が付いているタイプのほうが手間が少なくていいかもしれません。

4 2023-04-22

注文番号:398835-20230325-0860405711
災害対策用で購入しました。
〇良かった点
・ポータブル本体のつくりはしっかりしてそこそこ重量もあって、簡単には倒れるようなものではなく、持ち運びは取っ手があって便利で満足しています。状態表示画面もつくりや見易いところも良かったです。コネクターもたくさんあり、色々利用できるので、災害時には特に助かります。
・ソーラーについては、特に問題なかったです。受け取った時に収納されていた段ボールの角が少し凹んでいましたが、十分な空間と衝撃対策の梱包がされており、ソーラー本体に問題は全くありませんでした。
ちなみに充電については、1時間で約10%程度出来ましたので、ソーラーも購入出来て良かったと思いました。(角度によって発電量が20%位変わります。)
・アプリで電気の入出力状況がわかり、また、主電源以外のボタン操作が出来て便利でした。
〇残念な点
・ポータブルのスイッチが値段の割に作りや押した具合が今一つでした。使用2日目にAC電源ボタンが反応しなくなりました。
・この点について、問い合わせたところ、「ボタンを押す時に短く押すように」と言うような返答と動画が送られましたが、もちろん短く押したり、長く押したり色々試しましたが無反応でした。最終的には他の購入者さんの投稿にあった「主電源の長押し」で一応解消されました。私の購入目的が災害用でしたので、この点は不安材料となりました。(動画でもボタンの押し方で通電したり、しなかったりしていました。)
・また、この問題で当初交換を依頼したりもしましたが、依頼において保証登録時と全く同じ手続きが必要となり、保証登録手続きは何なのかと思いました。
・ソーラーについては、収納ケースを立てかける台替わりで利用できるようになっていましたが、サイトの写真のようにはうまく固定は出来ませんでした。しかし、多少の風では倒れる事はありませんでした。
以上、思いのままに箇条書きで記述しましたが、最終的な感想は購入して良かったです。

5 2023-03-18

注文番号:398835-20230305-0361101217
すばらしい商品でした。私はピクニックに重宝しています。これでお湯を沸かすことができるのでお湯を沸かしてコーヒーを飲んだり、レトルトカレーを作って食べたりと、ピクニックがより充実しています。さらにニンテンドースイッチとモバイルモニターをセットで持っていくことで外でゲームを楽しむことができました。外遊びだけだとどうしても子供たちが飽きてしまうので、ニンテンドースイッチを間に挟むことで大人もゆっくりすることができてとても助かっています。
製品自体もそれほど重くなく大きさも許容範囲内かなと思いますので、最初のポータブル電源におすすめです。価格も安価で購入できて活用場面を考えるだけでワクワクします。ソーラーパネルは若干嵩張る気はしますが、車移動であれば特に問題にはならないという方が大半ではないでしょうか。
商品選択の際に他の製品と迷われる方がいると思うので、コメントしておきますが、これ以上出力が小さいとお湯を沸かしたりするのにやや不便な場面が出てくるかもしれないので、ピクニックやキャンプ等で使用される場合にはこれくらいの出力はあったほうが何かと便利な気がします。
アプリも地味に便利で電源のオンオフが離れていてもできるというのは色々と便利でした。
リン酸鉄搭載で保証期間も5年とたっぷりで安心できる商品だなという所感です。容量不足を感じる方もいるかもしれないとは思ったのと、X-Boostをどこまで使うかについては人によるかなとは思いましたが、全体として満足度はたいへん高い商品だと思います。
リン酸鉄で安全性が高く、サイズ感がとても良いバランスの取れた製品だと思います。持ち運びも楽なので、そちらを重視する方にはたいへんおすすめです。EcoFlow製品なので、実績も抜群なので信頼できると思っています。
ライバル機種との比較ですが、アプリに対応している点、容量増量できる点、サイズ感や重量のコンパクトネス、価格と保証期間を総合すると、買いの製品なのかなと思いました。
特に価格は大事で10万円を超えてくるので、スーパセールも活用して頂くと良い買い物になると思います。私も活用させていただきました。

5 2023-01-22

期待を超える性能と使いやすさ
注文番号:398835-20221225-0050626283
1年程前より、主として防災対策の一環としてポータブル電源の購入の検討を始めましたが、次から次へと各社から新型モデルの発売がされる中で、いつまでたっても決めきれない状況にありました。ところがこの優柔不断な経緯が奏功し、世の中はリン酸鉄系のバッテリーが台頭することでサイクル数の制約が劇的な改善となったことを知り、クーポン割引の魔力に惹かれ、ようやく今回の購入に至った次第です。
発注の際は、もう少し容量の小さなものでお試し的に導入とも思ったものの、導入の動機は防災対策がメインであることから、中途半端では意味が無いので、1000Whクラスで、かつソーラーパネルがセットのこの商品がドンピシャでした。
<良かった点>
1.この手の電源の使用は初めてだが、携帯電話やPC類の充電という用途では迷うことなく使える。
2.冬場の日照でも、140W前後でのソーラー充電が普通に出来、容量対比で50%程度の充電は半日で難なく可能。
3.スマホアプリにて稼働状況が手元でチェック出来るのが良い。
<気になった点>
1.DELTA 2本体に関しては、今のところ気になる点は特に無し。
2.ソーラーパネルの重量がそれなりにあるので、設置にやや手こずる。
3.同じくソーラーパネルに関し、カラビナ用の穴を使って(物干しざお等に)吊るすようなことが出来ればスペース効率的にも有利なのだが、実際はその重量故に厳しい。
4.ソーラーパネルの展開時に、折り畳み時のクセが取れるまでやや時間がかかるのと、収納袋を活用しての立てかけ設置は、簡単そうに思えてもそこそこ難儀する。
非常用電源としての目的を果たすためには、実は日常的に使用していないと不慣れゆえにいざという時に使えない・・では話になりませんので、日頃より節電目的も加味しての運用をしていこうと思っております。

5 2023-05-16

高出力コンパクトでAC直充電は素晴らしい
注文番号:398835-20230515-0825323024
購入を決意して朝注文したところ翌日のお昼頃到着しました。
早速仕事の合間を見てちょこちょこと動作確認。
流石に定格1500Wあり、電気ケトルも余裕で沸騰でき、ドライヤーも余裕で動作。
季節外れでしたが、ホットカーペットも試したところこれも余裕で動作できました。
おそらく、家の中で使いたいものは大抵動かすことができるでしょう。
参考までに、電気ケトルでは200cc程を沸騰させたところ約2%程消費しました。
コーヒーをちょっと飲むくらいの用途であれば相当使える電力量だと思います。
USBも6コネクタあり、スマホの充電も家族全員分をこなしてくれそうです。
注意点としては、急速充電は素晴らしいものの、1200Wとドライヤー並みの威力がを1時間ほど動作させることになるので貯められる電力に見合った消費はあるという当たり前の事実があるくらいです。
セットのソーラーパネルは最後まで220Wのものと悩んだ点ですが、ネットでみているよりも重量感があり倍近くの重さである220Wではなくて正解だったと思いました。
こちらはまだ充電のテストはしていませんが、災害時の補助として活躍してくれることを期待しています。
※災害時にはUSBなどの充電中心になるので消費電力は大きくないと想定しています。
2000W級だと愛車ハイエースワゴンのサードシート奥のスペースに収まらかったため、コンパクトかつ出力が1500Wと大きく、なおかつAC直接充電できるという条件すべてを満たしたこのモデルがベストだったと思います。
レアな条件だと思いますが、同様のパターンで検討されている方には特におすすめです。
万一足りないと感じることがあってもオプションになりますが、容量倍にする追加バッテリーも使い方によっては検討できるのもポイント高いです。

5 2023-03-24

未使用。読み飛ばしてください。
注文番号:398835-20230315-0873804114
未使用。初購入の方は参考になるかもしれません。ベテラン勢は読み飛ばしてください。届いて1時間でレビューしてます。届いた感想のみ。
問い合わせで処分方法を質問したうえでの購入。こちらはショップレビューに書きました。
災害用に購入。初ポータブル電源。クーポン20%OFFでソーラーパネルとセット購入。
保証サービスを受けるためには公式サイトで「製品保証登録」をするなどやる事あります。壁コンセントからさっそく充電しようと思ったんですが2つ差込口がある場合に片方の差込口からとっている家電の使用は禁止らしく何だったら充電中は他の電化製品を同時に使用するとブレーカーが落ちるくらいに充電に大きな電力を使うらしく生活での充電タイミング難しい。ポータブル電源の充電ってこういう感じなんですね。充電したら追加で感想書きます。
レビュー投稿プレゼントで「ソーラー充電延長ケーブルとキャンプランタン」が貰えるんですが
値段が同じくらいの「DELTA 2 専用ケース ポータブル電源 収納バッグ 保護ケース」のが
欲しかったです。バッグではなくあくまで保護ケースで持ち手とかは無いそうなんですが
シンデレラフィットするらしいので選べたら嬉しかったです。
追記、製品保証登録するのにシリアルナンバーが段ボールに貼ってあるから捨てないように!
セットだったから160ソーラーパネルだけどバラ買いで一回り小さい110ソーラーパネルにすればよかったと後悔中です。ちょっと大きすぎました。

• tee323さん
  • tee323さん

5 2023-03-09

大変満足
注文番号:398835-20230304-0121500353
以前からレビューが好評で気になっていた商品で、4H限定ダブル割引が実施されるので勢いで購入しましたが大変満足しています。
注文して本体が3日後、ソーラーパネルが4日後に到着しました。
電気代が高騰になってきたので、FIT期間満了したこともあり余剰電力を貯めての節電および災害対策のために購入しました。
使用状況を見て容量が足りないようであればエクストラバッテリーの購入も検討したいと思います。
スマホアプリで監視/操作、詳細な設定が遠隔で出来るのが良いですが、頻繁にWifiがオフラインになってしまします。
本体重量は思っていたより軽く、家の中にある家電はほぼ動かすことができました。
ソーラーパネルの動作確認のため設置もしてみましたが特に問題なく設置出来ました、160Wパネルなので軽量コンパクトだったおかげでしょうか
、出力は3月上旬で115W前後を安定的に出力していたので、レビュープレゼントの延長コードが届けば設置の自由度が増しもう少し発電しそうです。
リン酸鉄リチウムバッテリーなので耐久性についても期待しています。
延長保証申請時に必要なシリアル番号が底に記載されているため見ずらいとの意見がありましたが、スマホ連携時のデバス名がシリアル番号になっています。
大変満足する買い物が出来ました。

5 2024-02-26

今のところ不具合なし!安心買いました♪
注文番号→398835-20240220-0543442235
悩んで悩んで悩んで買った、初のポタ電です!
〈見た目〉
ゴツすぎなくて、それでいて黒で統一されているので部屋の片隅に置いておいてもマッチしてます!
愛着がわいて、さっそく名前をつけてやりました(笑)
〈重さ〉
30代女性ですが、普通に2階への上げ下ろしも一人で出来ました(重いには重いけど米袋10キロ持てる人なら持ち運びは出来ると思う)
ポタ電よりもソーラーパネルの方が大きさ&重さで&薄さで「落として壊したら…」と開いたり閉じたりにも気を遣います
〈使用目的〉
一番は災害への備え、他は電気代高騰に少しでも抵抗するため
コンセントからの充電ではあっという間に100%までたまりました!
ソーラーパネルも晴れ〜曇り位の日で120〜65W位を行ったり来たりしつつ、3時間で20%位充電できたので嬉しくなりました♪
家には太陽光パネルと大型蓄電池をつけていますので 昼間にそれぞれをソーラーパネルで充電しておき、日が落ちた夕方〜夜間は大型家電は家の大型蓄電池 デルタ2にはスマホの充電、タブレットの充電、ホットカーペット、ドライヤーなどに活躍してもらっています!
まだ届いて一週間もたってないので電気代がどれだけ変わってくるかはわかりませんが、期待してます♪
デルタ2への質問などもショップに質問を送るとすぐに返ってくるので、不安なことがある場合は購入前でも質問したらいいですよ〜♪
ポタ電もソーラーパネルも安い買い物ではないから、十分に吟味、検討、納得して買えると良いですよね(*≧ω≦)

5 2023-05-27

非常用且つ日常使用
注文番号 398835-20230515-0869423326
総じて満足です。
30%で届きました。
昨今の電気代上昇や災害時の非常電源を賄えるものを考えてましたが、オフグリッドまでは手が届かず、ポタ電で調べると評判が良いエコフローさん。以前からもしもの時の為に欲しいと妻が言っていたのもあり勇気を出して購入です。
結果、もっと早く買えば良かったです。
ブラックアウトしても復旧まで凌げるかもしれません。
届いてから色々と試してみましたが、家電は一通り使えました。出力表示されるので冷蔵庫や、エコジョーズは思ったより消費電力が少ないなど新たな発見もありました。普段、定格消費電力は意識してなかったので。
日照によりますが、ソーラーパネルでの充電も120wまで確認できました。ぐんぐん充電されていく事に感動です。
日常的に使おうということになり持ち運べる重さですので、更にもう1台欲しいなと家族で話しています。
リン酸鉄、アプリでコントロール、ソーラー、いざというときの備えにも日常にも良い買い物でした。

4 2023-03-15

注文番号 398835-20230304-0951300330
主に家庭用蓄電池として昼間の電気代削減と休日キャンカーで電源システムの補助利用も兼ね購入です。マンションベランダで晴天時なら朝60w〜正午頃をピークに130前後発電して満足してます。ただ曇りだと全く発電しないのが想定外でした。据え置きせず毎回設置と片付けするので折り畳めるのは使い勝手良いですが、唯一の難点で女性にはパネル重さが辛くて、100wのを複数買い増すべきかと検討中です。プレゼントキャンペーンで延長コードが頂けるのも決め手でした、届いたらエアコン配管部から配線繋ごうと計画してます。DELTA2専用カバーは単品にしかおまけで届かないのでしょうか?別送でまだなだけかな3月中購入の全員てあったし待ってみる。本体はPROと迷った末に45kgを車に積み下ろしはキツいしきっと嫌になるだろうと判断し12kgのDELTA2にして正解でした。省スペースで取り回し良いから毎日活用できてます。キッチンでは炊飯器とレンジ同時使用したいからエクストラバッテリーと合わせて21kgの2048w大容量で使用したいな。更に部屋毎に分散して使用できるよう2セット42kgでの運用が我が家の理想かなーと妄想中です。またセールがあったら追加していきたいなと思います。

5 2023-03-01

災害時用に購入しました
注文番号 : 398835-20230205-0673641118
ここ何年も災害時用にポータブル電源の購入を検討していましたが、リン酸鉄バッテリー搭載のものは値段も高く各社色々と新しいモデルが出たりと決めきれず、購入を見送っていました。こちらを楽天セール中に見つけ、リン酸鉄バッテリー&ソーラーパネルのセットでお買い得感があったので、思い切って購入してみました。
2月上旬に購入して、下旬発送で27日にきちんと届きました。
梱包も丁寧で、とてもしっかりしていました。
重さ、大きさ共に事前に確認してはいましたが、本体を女性一人で持っ歩くのは重いと感じます。(ちょっと部屋を移動するぐらいは全く問題なく、本体上部の二つの取っ手が持ちやすいです)災害用で、室内に置きっぱなしを想定しているので、問題ありません。
しかし、ソーラーパネルが思った以上に重く感じました。ケースが付いていて本当に良かったです。(このケースがとてもオシャレでお気に入りです)ソーラーを屋外に設置するのは、設置の仕方にもよると思いますが、二人で行った方がいい気がします。
アプリも充電時間などがわかったり、入力・出力の可視化もできて便利そうです。これから使いこなしていこうと思います。
いつかくる災害にも役立つと思いますし、とても良いお買い物ができました。