商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • コンセントの少ない古い家でも便利です。
  • すぐ届きました。重いので箱から一人で出すのは大変でしたが、出してしまえばキャスターが付いているので便利です。まだ仕事で日中留守なので太陽パネルを試せていないのが残念ですが、本体だけでも分かりやすく大容量で思ったより静かで使いやすく満足しています。大きいと箱から出した時は思ったのですが、古い家でコンセントが少なく何かと不便していましたが、コロコロと一緒に動いでまたしてはいけないの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 注意喚起
  • パススルー機能を使いすぎると半年持たずに使い物にならなくなります。電気自動車への大容量充電も苦手ですので本当に災害時の使い道など限定的な使い方がベストです。普段使いにはファンの音がうるさくて使い物にはなりませんが、災害時なら我慢もできますね。パネルも重くてキャンプにも不向きです。USBのポートも一部充電できないポートもあり不便です。半年で太陽光充電ポートも壊れました。ただの災害時 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ばばちょ1966さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 116

3 2023-01-03

変換効率と内部消費電力
梱包は丁寧できれいな状態で届きました。
ソーラーパネルはやはり重たくて大変です。非常用にしまってしまいました。せめて二つに分解できれば良いのですが。
購入するなら値段も安い社外のソーラーパネルの方が良いかも分かりません。
本体は意外とコンパクトであまり動かすことも無いので問題なしです。
約2ヶ月使ってみました。
使える電力が少ないように感じて積算電力計で計測してみました。
約100Wの液晶テレビを使うと2050Whしか出力できませんでした。3600Whには程遠いので問い合わせをしてみました。
回答はDELTA ProのDC-ACの変換効率は70〜90%で100W使用時は70%でありDC-AC時の内部消費電力は33Wと言う事でした。
1時間の実消費電力は100÷0.7+33=176Wと言う事になり使用可能電力は3600×100÷176=2045Whで計算は一致します、
500W〜1.1kWの電気ストーブでは3100Wh出力出来この辺りは効率が良いです。
炊飯器、電気ボット、電子レンジ等を使うのには適していますがバッテリーの消耗は早いです。
この機種に限った事ではないかもしれませんが、小電力で使うと非常に効率が悪いことが分かりました。
LED照明とPCを使って50Wの場合計算上は50÷0.7+33=104W 3600×50÷104=1730Whしか出力できません。
又テレビ等待機電力が必要な機種を接続しておくと33W+待機電力になりものすごく非効率です、内部消費電力は本体に表示されません。
又、もうひとつの変換効率を考える必要があります。AC100Vから充電する場合3600Wh充電するために4500Wh必要で変換効率は80%です。
深夜電力で充電し日中使う場合、使い方によってはマイナスになる場合があるので注意が必要です。
AC100Vで4500Wh使って充電し1730Whしか使えないなどという事も起こりうると言う事です。
メーカーにはこのあたりのデータをきちんと出して欲しいものです。
DELTA Proの性能が分かってちょっとショックでしたが買ってしまったものは有効に使わなければと思います。
私の場合非効率なAC100Vからの充電はやめて安いソーラーパネル100Wを4枚購入し常設にしました。
変換効率を計算しながらなるべく有効に使おうと思っています。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

2 2022-11-13

購入から1か月使用して
注文番号 398835-2021110-0508811073
400Wソーラーパネル 結構大きくて重たいです。本日曇り午前9時頑張ってまた設置し発電 56W 400wのパネルの凄さに感動 。(午前8時に設置したときは0Wで雨が降りそうだったのですぐ収納) 晴れた日の発電はどれくらいか楽しみです。 本体はかなり重たいです。キャスターがあるので平坦の移動は大丈夫だと思いますが、車にのせたりする時はたいへんかな?私は 家で使うつもりなのであまり気にはしてません、深夜家庭電源から充電、カスタマイズで500Wで行いましたが、ファンの音は思ってたより静かで 気にはならなかったです。
太陽光と蓄電池 電気使用量意識しながら うまく この商品を使いこなせたらと思います。
追伸:携帯アプリ設定は 初心者の私でも案外簡単にできました。
購入後1ヶ月使用 個人の感想 表示画面がどうもおかしい 使用量 残量 予定時間がバラバラで計算上 一致しない ただいま サービスに問い合わせ中 壊れているのか ちょっとしたことでよくなるのか 不安 です。サブ機(比較するのに)として、デルタマックス1600先日購入しました。 比較してみます。期待していた分満足度ワンポイントマイナスです。
今回 電気節約の目的で購入しましたが、今のところ 甘かったような感じです。調整のため放電 充電の繰り返ししている状態。
何度繰り返しても 表示は修正されませんでした。 放電は1%状態で 100wで10時間使用でき最終は1%で電源キレ 充電は 高速充電で 99%から 1時間15分で100%充電
結果 使用中の 表示も 誤差だらけです。
メーカー問い合わせたら 安心してお使いくださいとのことでした.
期待して高額なポータブル電源購入したので残念な気分です。

5 2023-07-31

コンセントの少ない古い家でも便利です。
すぐ届きました。重いので箱から一人で出すのは大変でしたが、出してしまえばキャスターが付いているので便利です。まだ仕事で日中留守なので太陽パネルを試せていないのが残念ですが、本体だけでも分かりやすく大容量で思ったより静かで使いやすく満足しています。大きいと箱から出した時は思ったのですが、古い家でコンセントが少なく何かと不便していましたが、コロコロと一緒に動いでまたしてはいけないのかも知れませんがサイドテーブルにちょうど良い大きさで一緒に動いてくつろいでいます。何だかコンセントがない不自由さが無くなって思っていたより便利です。
タコ足配線頼りの古い家にも良いんだなと思いました。それもエアコンすら繋げられる性能がある安心感があればこそなのかな。またうちは電気自動車なのでEVステーションで充電できるというのもこの機種にした決め手です。7/31迄にレビューするとEVアダプタをプレゼントなんて夢見たいな特典付きで慌てて飛びついてしまいました。レビューの締切が近いのであまり試して感想を出す時間が無いのがたまにキズですね。
注文番号:398835-20230725-0789341468

5 2023-03-18

災害への備えができたと思う
注文番号 398835-20230309-0589802283
会社事務所の災害対策の為、ソーラーパネルとセットで購入しました。
400Wのパネルは曇っていてもで発電量200W程度出ていたので個人的には満足です。 400Wパネルの重さは重いので、携帯(キャンピングカーなどの車載)想定では少し大きいかなと思いました。 自分は事務所屋外設置を想定しているので特に問題なくです。
DELTA PROは持ち手とタイヤが付いているのはこの重量になるととても重要だなと実感。 到着後、実験的に主に深夜電力充電し日中の家電使用で試してみました。 電子レンジ・トースターなど使用電力が大きいものは、ファンの音がそこそこ大きくなりますが、電子レンジとオーブントースターの同時使用も可能だったのですごいなと思いました。
一方で他の方のレビューを見ていると小電力使用だと発電効率が悪いような記載もあるため、小電力使用も多いので大丈夫かなと思うと同時に電力についてもっと詳しくならないといけないなと感じました。
とは言え、災害時電力供給には問題ない容量かなと感じているので安心と満足を購入できたと思っています。

5 2022-12-03

注文番号 398835-20221125-0006116566
本体は佐川便、ソーラパネルはヤマト便にて到着しました。
本体は段ボール箱は大きですが、本体はそれほど大きくありません。重量もハンドルと車輪がついてる為
移動は楽です。ソーラーパネルは思った以上の大きく重量も有ります。一般車両には積めません。
本日本体開封し電源プラグ、コンセントに差し込んで充電開始です。
高速充電でなく400w充電にてスタートです。充電中のファンーの音も思っていた程大きくありません、
爆音ではないです。充電しながら、WIFI設定をしました。ルーター設定は楽でした。
充電中にアプリの更新をしてしまった為、充電が止まってしまいました。
何方かが充電中にアプリ更新すると充電止まると記載を思い出しました、皆さん注意してください。
WIFI更新なので1時間半以上かかりました。
充電60%で次の予定があった為、本日はここで充電終了しました。
後AC出力ポート確認のため、電気ヒーター400w+400wにてポート4ケ口の電源出力しました。
USB-Aポートも携帯の充電で2ケ口確認し、問題ありませんでした。
後日受電100%、出力3600wまで使用してみたいです。
北海道は数年前の大型停電と今年の冬季の大雪等自然災害対応の為、今回ポータブル電源の購入をしました
冬季の暖房機器等の非常用電源として、とても期待大です。
今後運用していき、順調稼働し、エラーや故障等無いを願っています。

4 2023-07-27

DELTA PRO
注文番号 398835-20230725-0903741525
DELTA PRO+400Wソーラーパネルのセットを購入しました。いつもながら発送が早いです。
DELTA PROに関しては予想はしていましたが正直大きく重いです。。。男一人でダンボールから本体を取り出す際、苦戦しました。保管場所、使用場所、使用目的が明確な方は検討に値する商品かなと思います。アウトドアをされる方は車に積めれば大容量なので使えそうですね。
DELTA 2も先日購入して使用していますが、エコフローさんの製品はアプリで細かく設定等が出来るので使い勝手が良いです。
値段が値段なだけに、購入に踏み切れない方は楽天市場さんのお買物マラソン時やエコフローさんのセール時等割引率の高い時を狙って購入を検討してみては如何でしょうか?
私も実際カートに入れた後、ポチるまで数日悩みました。。。
最後に、エコフローさん、専用キャリングバッグ?は標準で同梱して頂けませんか?後でオプション品を買い足すのは非常に面倒ですので。。。
DELTA PROを大災害時に使用する日が来ないことを祈ります。。。
ソーラー充電はDELTA2でもやった事がないので、晴天時にテストしようと思っています。
ソーラーパネルもソコソコ重いですが。。。

5 2022-11-09

ソーラーパネルが想像より大きかった
400Wのソーラーパネルが思った以上に大きく重たいです。購入予定の方はサイズと重量も見ておいた方がいいかと思います。
電源本体は他のレビューや動画でもサイズと重量を確認していたので予想通りでした。
梱包から商品を出す時までは苦労しましたが出してしまえばキャスターとキャリーが着いているため、運ぶのはすごく楽です。
ただ階段で移動するのは階段に板を張って転がさないと困難かと思います。
ACコンセントによる充電が非常に早く感じました。
試しにソーラーパネルで充電しようと思いましたが非常に大きいため、室内にはベストな置き場所が無かったのでまだ試せていません。延長ケーブルを購入した後に試したいと思います。
作業場所の駐車スペースにコンセントが1つしかなく、電動工具と集塵機を同時に使用することが難しいためとポータブル電源で溶接機を使用している動画を見て購入を検討しました。
作業するのは週末と祝日のみのため、太陽光発電のみで電力をまかない作業をする予定です。
まだ充電のみですが使用後にもレビューを入れたいと思います。

5 2023-03-10

ガソリンは作れないが電気は作れる
398835-20230304-0184400243
EV充電ステーションで充電できるこの製品が前から気になっていたけどお高くて躊躇していましたがセットでお安くなってたのと買おうと思っていた充電用アダプターとコントローラーがレビューで頂けると見て飛びつきました。
箱からは重くて出せなかったけど、梱包をばらして中身を出してキャスターで移動させました。よくある形で本当に安全にキャスターで引けるのか?不安でしたが、女性1人でもふらふらする事なく移動させることができました。素晴らしいです。
到着時バッテリー残量は30%だったのでガレージの100Vコンセントで低速で充電しました。写真は399Wてすが、きっちり400Wがほとんどかも。朝になったら満タンになっていたのでのんびり充電で問題ないです。
ある程度使ったらまとめて充電アダプターで充電スポットでの充電する予定です。
車で電気のファンヒーターなど思う存分活用させようと思っています。ついでにEV車の電欠対策と災害時の備えになればとも思います。ソーラーで自家発電しつつこれからどんどん使う予定です。良いお買い物をしました。

5 2023-08-18

停電時、大活躍!
注文番号
398835-20230810-0437545185
先日の台風6号で夜中に停電、翌日の
夕方にようやく電気復活。
停電中本当に不便で泣きそうになりました。暑くて寝れないし冷蔵庫の中身は
ダメになるし‥。20年位前に父が購入した発電機は古くガソリン?使うやつで
ヒモを引っ張ってエンジンがかかるタイプですが古いせいで、なかなかエンジンがつかない、かかっても音がかなり
うるさい。しかも排気の匂いが臭いので
困ってました。そちらを処分し
思いきってこちらを購入しました。
まだまだ台風シーズンなので大活躍
しそうでワクワクしてます。充電の音は静かですね。私はあまり気にならないです。容量が大きいので梱包もデカイし
かなり重かったでした。配達の人が一人で運べず私も一緒に玄関まで運ぶのを
手伝いました。二人でも重かったでした。箱から出すのは私は無理だったので
主人と二人で出しました。付属品もシンプルで分かりやすくてよかったでした。
使うのが楽しみです。

5 2023-04-29

注文から2日後には、梱包は丁寧できれいな状態で手元に届きました
対応の速さに驚きです。
キャンピングカーに使用しようと、以前よりポータブル電源を購入を考えていました。
色々とネットで検索し、DELTA PROが欲しいと物欲に駆られていましたが、高額で手が出ませんでしたが今回割引率が高かったので、思いきってソーラーパネルとセットで購入を決めました。
最初に見て、大きさは検索して知っていましたが、これかとビックリしました。
箱の状態で持つと非常に重くて今後、大丈夫かなと思いましたが、本体・ソーラー共に出してみると
持ちてもあり、何とかなりそうですが、ソーラーは外出には大きく場所取りそうなので自宅の充電用に使用します。
早速、キャンピングカーに本体を積み込み、試運転をしてみました想像以上で大変満足しています。
これから、色々と増設などを考えて楽しみに使用していきます。高額なので大事にしなければと思ってます。
[受注番号]398835-20230425-0636917904

5 2023-02-28

注文番号:398835-20230210-0848644088
こいつぁー すげえ! 大満足です!
ここ数年災害が多く、非常時用のランタン・懐中電灯、簡易トイレ袋、合羽等は揃えてたが
最近は電気料金がクソ高いので、SDGsにもなる電気代節約と非常時用電源最強の安心GOODS
として、数年越しの願いでついに購入しました。
とりあえず、穴あきアングルでソーラーパネル枠を作りベランダ設置で試運転すると
なんと、入力400Wオーバーも何度かある凄さ!
常設で使いたいので、出力コントローラーが雨がかりになると防水とは言え耐久性から
少し不安なので(固定タイプの5年保証と違い、1年保証なのがちと悲しく不安もあるし)
現在設置の庇が途切れたベランダ鼻先から、未使用室の直上全庇のベランダへと移設し
直上庇が無く雨がかりとなる場所は、固定式ソーラーパネル買増し増設&ポタ電買増しし
バージョンアップしていき、電気料金削減していく楽しみが増えました。

• angiemamaさん
  • angiemamaさん

4 2023-07-18

電気代の補助で購入
電気代があまりに高くなったので、補助の為に購入。
田舎の一軒家ですが、意外に電線等の影に悩まされています。時間帯によって場所移動に少々手間がかかりますが、おおむねしっかり給電出来るのでとても重宝しています。災害時の使用も見据えての購入です。本体はかなり重いですが、コロとレバーが付いているので移動は難なく出来ます。パネルもカバンがスタンドになるので、コツを掴めば立てやすかったです。まあ1人だとなかなか苦戦しますが。
大容量なのでクーラーが使えるかな、と思ったのですが要量が大きいクーラーは延長コードが対応せずで使えませんでした。そんなに容量が大きくないクーラー
は使えました。家の中での移動は楽々ですが、野外等他に持って出る場合、車に積むのはかなり重いので至難の業です。

5 2023-02-28

注文番号:398835-20230219-0272047142
かなり重いというレビューをいくつか見ましたが、いやいや本当に重いです。EVの無いAP2階に住んでいる為、佐川のおじさんがすごい恨めしそうな顔をしていました。災害時使用を目的に購入したので、万一部屋から運び出しが必要な局面になったら、男の私でも階段移動などは結構大変そうなので、どうしようかな、、と考慮中です。
DELTA Proは30%残量でした。使い始めとして日曜日の朝だったので、トースターでパンを焼き、ポットでお湯をわかし珈琲を飲む事が出来ました。災害に遭っても何とかなるかな、という安心感を感じられたせいか、いつもより美味しく思えて良かったです。私はAP住まいなので、使用音はちょっと大きいように感じました。昼間なら問題ないですが、夜間使用はちょっと気を使う感じですね。これは使用者の状況次第だと思います。ただ私は有事を想定して購入したので、今のところ非常時電源を確保できて満足しています。

5 2023-03-19

災害時&節電対策で購入
注文番号:398835-20230304-0148100368
RIVER 2 Max + 110Wセットと同時に購入しました。
本体の重量はとても重いですがキャスター付きなので運べます!
調理家電をメインに使用しており、ホットクックは大小の2台同時に使用していますが余裕で動きます。
稼働中は音がそれなりに出ますが、用途次第では気にならないと思います。
セットで購入した400wソーラーパネルがとにかく巨大なので、お庭がないと設置に苦労すると思います。賃貸物件の条件にもよりますが、当方の賃貸条件では広げても急な角度でしか設置出来ない状態です。
色々試行錯誤をしているところですが、今のところ400wソーラーパネルがフルスペック出せたことはないです。0%よりはと思い110Wソーラーパネルを使用して充電をしています。こちらでもちょっとだけ充電できますので、繰り返せばそこそこたまるとおもいます。400wは巨大ですが本体を持って外にでて、充電するなどできれば問題なく充電出来ると思います。

• sss51さん
  • sss51さん

5 2023-06-15

400Wパネルはおじさんにはマジで重い
注文番号:398835-20230611-0308331237
商品レビューを投稿するとコントローラーとEVアダプタがプレゼントになるというので。
リバー600、MAX1600からの買い増し。
MAX1600ではCPAPと電子レンジ、ケトルでは容量不足を感じていたので購入しました。
セールとクーポン、ポイントで購入。
400Wのパネルがついて諭吉33枚位で購入できました。
わかっていましたが届いてびっくり、箱でかい!重。
ワゴンRに箱積んだらパンパン。
PROが重いのよりパネルの重さにびっくり。
おじさんにはこのパネルは重すぎ笑。
200W両面パネルがベストかな。
届いて設定もしないでBluetoothで繋がるのでびっくり。
あと高速充電1400W で付属じゃないコードを使うとやばいくらい熱持ってくにゃくにゃになるのでやめましょう。
以上到着初日の感想です。
パネルは平置きで310w出ました。満足です。このパネルを立てるのは難しいです。中折れします、そして重いです。
あとはアプリの表示が普通の機種と違うから使い方に迷いました。