商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • エコフローAC出力600W(サージ120
  • 家のくね羽切するのに使っています。自宅の屋根に設置してあるソーラーより、天気の良い日に充電しています。350Wのバリカンを一日使っても、余裕があります。レジャーにもっていくことも可能ですし、防災用品としても使えるのが、頼もし点です。 ・・・(続きを読む
  • y_okonoさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 発煙しました!
  • 商品レビューです!購入して3年の保証期間が過ぎて半年過ぎた頃いつも通りに充電した所発煙しました。部屋中に煙が蔓延して火事になるかとヒヤヒヤしました!サポートに連絡し利用停止し着払いで発送後、部門最高責任者にエスカレーションしてもらって保証期間外の為、基盤の交換が有料20000円弱でおこなって貰いました。着払いで到着し、その後の保証は3ヶ月との事です!これで安心でしょう!ご対応ありがと ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,040件)次のページへ
  • mobiringoさん
  • mobiringoさん

5 2022-03-31

ポタ電初購入。迷ったが決め手豊富な商品
注文番号398835-20220323-0172633269
ポタ電初購入でショッピングサイトやYou Tube等で様々なメーカーの商品を検討し最初J社やS社の商品に決めかけたが、比較サイト等で知ったこの商品の基本性能と独自性(1200W製品にも使えるXブーストや合体ロボ感が楽しいモジュール設計)を知りすぐに決断できた。楽天にメーカー公式サイトがあり商品説明も信頼感あり、2年保証など含め購入ハードルはどんどん下がる。楽天のセールでクーポン使えたのもラッキー、収納バッグや楽天ポイント等含めれば本当に買い得な気持ちで購入できた。本格的使用はまだだが、出荷時の30から90%への充電時間は1時間と噂通りの速さだし、デザイン質感やLED表示やライト等も優れた商品と確信させてくれる。
白ボディで新しいMAXプラスと少し迷ったので、この商品が耐久性等も満足いけば買い足すことも考える勢いで気に入った。他より少ないらしい充電回数が気にはなるが日常生活が飛躍的に便利になりそう。また医療機器には推奨はされないようだが、できる限り試してみたい。

• Dioyaさん
  • Dioyaさん

5 2022-07-24

他メーカーともProとも迷ったけれど…
【注文番号:398835-20220719-0786515258】
他メーカーの機種も含めて 散々迷いましたが、X-boostと増設バッテリー、充電時間の短さが決め手となり、こちらの商品を購入しました。
X-boost は本当に素晴らしいです。1200Wの電気ポット(バルミューダ製)が問題なく使用できました。動作中の様子をアプリでモニターすると、アウトプットは600W以下に抑えられており、非常に優れた機能だと思います。他メーカの製品で1000W以上の電化製品を稼働させられる電源となると、倍以上の値段になってしまいます。割引期間で入手することもでき、高コスパ甚だしいです。
コンセントからの充電も非常に速く、アプリ経由での設定や操作も簡単です。大きさも小型のトースター程度で邪魔になりません。
MaxとProとで迷いましたが、容量以外に機能面の差がない点から、機動性を重視してMaxを選びました。
リン酸鉄リチウム搭載機種に比べると、繰り返し充電の回数は少ない(それでも800回は優秀)ですが、その他の機能や性能が補って余りあるため十分です。
もし容量やバッテリーのヘタリが気になるようなら、増設バッテリーを追加購入するなどしておけば良いのかなと思います。
増設バッテリーの付け外しで、本体を裏返してネジを開け閉めする際に、取手が少し邪魔かも??…というのが唯一気になった点です。

5 2021-09-14

注文番号:398835-20210904-00051811
高速充電とX-boostにひかれて購入しました。
災害時を想定して発電機を1時間回せば、
AC500Wで充電するため、ポータブル電源の80%くらい充電できるのに感動。
これまで使っていた他社のポタ電は80Wくらいで充電していたので、その差は歴然でした。
目玉機能のX-boostは面白い。
我が家の三菱の電子レンジでは、庫内ランプの明るさが変化しつつで微妙かも?と思いましたが、
中の飲み物や弁当をしっかりと温めてくれました。(タイマーは通常の倍かかります。)
掃除機は日立は問題なかったが、パナソニックの掃除機はモーターの動きがおかしくなってNGでした。。
電気ケトルや電気工具類はOKでした。
X-boostはメーカーや機種ごとに相性があって、いろいろ試してみるのも楽しいですね。
AC出力は日本仕様の100Vで安心です。テスターで計ったら101Vでした。
より安全なリン酸鉄リチウム電池であれば完璧でした、そこは次期製品に期待。
5万円ほどの価格でこれほどの高性能なポータブル電源を買えて感謝しかないです。
ありがとうございました!

4 2021-09-30

遊び心のあるポータブル電源
注文番号:398835-20210910-00075831
バッテリーを追加して容量を増やすことができる。購入したのは容量を追加したバージョンだが、容量の半分を追加購入できなくもない。(今のところするつもりはないが)今まで購入した大小ポータブル電源の中ではLCDディスプレーも見やすいし、何とスマホでアクセスする事もできるいま仕様となっている。ポータブル電源のモニターにはせいぜい入出力のワット数(これ無いものもある)と残容量のコマ数か%しか表示されないものましてや残時間表示が無いものもある。内容が正確かどうかは判らないが目安になるものは欲いのでありがたい。しかし、ポータブル電源にカラーインジケーターが付いており色も変えたり、発光の仕方を変えることもできる。果たして蓄電池の容量を使ってしまうものが必要なのかという疑問は湧くが、単にLEDのライトがついてるだけというのではなく楽しいし発想が面白い。
充電時間が短い仕様になっているのはいざという時に良い。基本的にソーラー充電しているので、天の神任せ今も雲に覆われて入力W数が落ちている。今後政府が代替エネルギーとか言っているが、原子力に勝るものは現時点では無い。家庭用の核融合発電機とかできないものか!
また600W以上のものも稼働することができ掃除機で試したが力は弱まったが動くことは動いた。室内置きのクーラーでは送風は可だが、エアコンが入ると不可、1000W越えのパッテリーが必要になる、まぁこれらに使用するつもりは無いので問題なし。
ソーラー入力端子がXT60のみとなっていて他の所有ポータブル電源のDCジャックでも違いがあるので、個人的には基本をソーラー充電、充電された大小蓄電池から稼働している蓄電池に充電する方法をとっており、端子の種類によりDCからDC、シガーソケットからDC、ACからDC(DCジャックにも違いが)と機種毎に最良(出力容量により)と思われる選択をしてジャックを変える手間が鬱陶しい。
とは言うもののこの位の容量のものとしてのデザインやモニターの表示内容、スマホでの操作、あそび心を考えるとなかなか良い製品と
思います。バッテリーがLiFePO4リン酸鉄リチウムであれば、星満点でした。

5 2022-04-15

比較した結果、これ一択でした。
[注文番号]398835-20220411-0087749912

購入目的は、キャンプと防災用です。
安い買い物ではないので勉強して比較しました。
長く使いたいのでリン酸鉄リチウムイオン電池と迷いましたが、
サイクル回数800回あったら何年も使えるので十分と分かりました。

容量、急速充電、最大出力、デザインでEcoFlow RIVER Proにしようと思いましたが、キャンプで使う場合は夏と冬で必要な容量が変わります。
RIVER Maxだと、夏キャンプはエクストラバッテリーを外して軽量コンパクトに、冬は予備をプラスして大容量に、といった使い方が出来るので、もうこれ一択でした。

本体の質感も良くかっこいい!液晶内のデザインも良くて、大満足です!
USBが正面、ACが側面と別れてるので、ケーブルがごちゃっとせず見た目すっきり。
ファンの音も気にならない程度で、低速充電モードにするとさらに静かになりました。

アプリの接続は簡単で1発で繋がりました。
ブルーのイルミネーションも、アプリで色変更やOFFにも出来ます。

スペックだけでなく、デザインも使い勝手も良く考えられてるメーカーだと思います。
次は非常用にソーラーパネルを買うつもりです。

• miyake0713さん
  • miyake0713さん

5 2022-08-06

知人に頼まれて購入しました。
[受注番号]398835-20220804-0166622740
職場でポタ電2台、EcoFlowPROと他社製のMILIN、個人でEcoFlowMAXを使用しています。
この価格帯で1200Wの家電を動かせる製品は数少なく、価格、重量ともにバランスがいいのでとても重宝しています。
他社製のMILINは液晶表示がとても小さく購入半年で暗くなり使い勝手が悪いです。今回知人にポタ電購入の相談を受けて、初めに購入するなら価格、重量、性能のバランスを考えるとMAXが最適と考え、時間割引のタイミングで購入しました。
一つだけ難点があるのは、アプリとの接続が、かなりわかりずらいというか説明が不親切なことです。
自分は慣れているのですぐにできましたが、知人は理解できないと思います。
できれば説明動画を上げていただけると初めての方には理解しやすいのではないかと思います。
アプリを進めていくと、一度WIFIで機器を選択し次へボタンをクリックしてから一度戻って接続するという手順が普通にわかりにくくしています。戻らずに次へで接続画面を出せばよいのではないでしょうか。
とはいえ、一度設定すれば充電が早く、表示も見やすく、性能も高い、同価格帯では一番バランスのいい商品だと思います。初めに購入したPROはファンの音が耳につきましたがファームウェアアップデートで修正されました。最近2回目のアップデートが出来て、製造メーカーの信頼性は高く評価できます。
充電サイクルが800回と最近のリン酸鉄リチウムイオン電池のように2000回以上には及びませんが、自分の使用頻度では(年50〜80回程度)壊れなければ10年以上使えるので気になりません。
一度、エラーで作動しなくなった時も素早い対応で無償修理をしてくれました。以来不具合もなく使えているのでメーカーに対する信頼度も高く評価しています。
アプリのバージョンアップで接続が簡単になればもっと高く評価されるのではないでしょうか。

2 2021-07-22

初めてのポータブル電源
このレビュー後、更に2度壊れました。
廃棄も難しいものなので、どうしようか悩み中です。
使用後1ヶ月たたずに、充電できなくなり電源が落ちる現象が発生。
ソーラーパネルも、エコフロー製を使用しておりました。
現在修理対応中。
修理期間は2週間ほどかかるそう。
1番使いたい時期の修理はイタイです。
高レビューなので、今後の対応に期待します。
修理後、再レビュー投稿させていただきます。
**********
●修理対応後レビュー●
購入後発送日7月13日
同社のソーラーパネル使用の充電で使用回数は5回程度。
8月5日 電源が落ちる現象
8月6日 サポートセンター電話→メールにて状況の動画を送る
8月10日 修理対応するとの返信→着払いで発送
8月18日 新品交換の連絡
8月19日 商品到着
メイン使用はキャンプを想定。
災害時にもと思いましたが、少々不安な面もありました。
サポートセンターの電話対応は残念な所も。
他の方は高レビューなので、たまたま当たりが悪かったかもしれません。
代替品が元気に動いてくれる事を期待したいです。
参考になればと思いレビューしました。
***********
キャンプや災害時に使用したくて購入。
まだ使用していないので星4
早速充電したところ、あっという間に充電されました。
一緒に購入したソーラーパネルとも接続して、普段使いもして、いざという時にサッと使えるようにしておきたいものです。

2021-08-13
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。

商品の不具合によりご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

問題解決に尽力させていただいたく思いますので何卒よろしくお願いいたします。
  • kenzi1864さん
  • kenzi1864さん

4 2022-07-25

使いやすい!
注文番号:398835-20220719-0313615290
使いやすくとてもいい商品で気に入ってます。液晶パネルに現在使用している電力量が表示されているのですが、目安かもしれませんが表示されている電力量のまま使用した時の残り時間が表示されていて、すごくわかりやすくて良いなと思いました。ポータブルバッテリーを購入するのは今回が初めてで、バッテリー容量や充電回数、価格等で色々迷いましたが今まで価格の面でどうしても手が出せませんでした。しかし今回、タイムセールのように限定で割引が適用されることを知り、近々のキャンプに間に合わせるにはこの時しかないと思い購入に至りました。もっと長く使用してみないとわかりませんが、トータル的に見てこの商品で良かったと思います。
ただ一つ気がかりなのは、ACコンセントの差し込みの向きです。最近は普通のコンセントばかりではなく向きによってはとなりの差し込み口を覆ってしまうことがあります。開発の段階で縦にしようか横にしようか悩まれたとは思いますが、どうせなら差し込み口を回転できる仕組みに出来ればユーザーの使用しやすい向きで差せて良いかなと思い、その点でほぼ星5ですが4.5が無いので星4としました。

• fuku1959さん
  • fuku1959さん

5 2021-08-21

標準出力600Wが使いやすい、最高です。
AC出力実容量は576Wh×変換効率0.8の460Whでした。(実際に試しました)
panaのインバーター全自動洗濯機10Kgが完璧に動きます。
日立の5Kg全自動洗濯機が完璧に動きます。(出力500Wのポタ電では動きません)
インバーター洗濯機の方が消費電力が少なく動きますね。当たり前ですが
コロナFF式18畳ストーブが使えます。(点火に少し時間がかかります)
シャープのスチームオーブンレンジ、ヘルシオはレンジ出力600Wにすれば動きます。
石油ボイラー、ガスボイラーも当然動きますので風呂に普通に入れます。
停電時も石油ストーブが使え、断水しなければ風呂に入れて洗濯が出来ます。
使用時間は考慮しなければなりませんが、停電時にシャワーが使えて少量の洗濯が出来るのはとても安心です。
北海道なので家庭用大型ストーブが使えるのも有り難いです。(点火時900W程度の電気を使うので)
自動車用のバッテリーが3個有るので、それで充電しながら使用してみたいと思っています。
将来的にはソーラーパネルが欲しいです。
標準出力が600Wだとかなり家庭用電化製品の使用範囲が広がります。
Xブーストも効果的に効いています。
もう500Wのポタ電には戻れません。

• buddy_boyさん
  • buddy_boyさん

3 2021-12-10

取り敢えず1000wのIHは使えました。
手持他社の同容量・同出力のポータブル電源と比べるとやや大きめで重い。
wifiでの接続時に何故かBluetoothが立ち上がり勝手にスマホのwifiを切るのが意味不明で設定も上手くいかず使いづらい。
車中泊でIHコンロ(1000w)を使用する為に購入し、到着後にIHコンロを最大値(1000w)で設定して鍋料理に使用すると600w前後で動作出来たが、実質的には家庭用のコンセントを使うよりは熱効率が悪い様です。(試し運転ラーメンの湯をわすのにコンセント使用より3倍の時間が掛かりましたが器具の性能によるのかも)
実質的にどれ位の電力消費量の違いを測ってみたいと思いますが、一応1000wの電気器具が使えたのは不思議。
素人にはこの仕組みはよく分からないですが、1000wの高出力のポータブル電源と比べてみたいですネ…。
価格的にはセールで購入したので同電力同容量の他のポタ電より少しばかり高い位で買いましたが、敢えて云えば高速充電位しかメリットを感じて居ないのが今の処の感想です。
電力と熱効率を考えるとXブーストは期待ハズレかもです。

5 2021-07-12

良い商品だと思います
防災、災害などの緊急時の電源確保を主目的として購入しました。とりあえず動作確認と合わせ使用してみました。使い方としてはシンプルで軽く取説を見たら大体は使えました。また、スマホアプリも入れてみましたが、wifiネットワーク経由のほうは最後の接続がうまくできませんでした。大体、停電時はルーターも落ちてるので本体との単独接続だけでやめました。スマホからの操作は楽ですが、都度のペアリングがめんどくさいかも。充電は評判通りめちゃくちゃ早かったです。あと、ディスプレイのアイコン説明がどこに書いてある??(常時表示されてるマークの意味がわからない)
技術的にも良い商品だと思います、またつくりも丁寧な感じを受けました。最後に、防災目的で使うなら、ランタン系の照明、ラジオ(日本向)が一体化されていたら最高だと感じました。
注文番号:398835-20210706-00024810

5 2022-07-07

第一印象は想像よりもコンパクト
前々からカートには入れてあったが中々高額な為保留していたが、25%OFF+マイナポイントと楽天ポイントを使ったらほぼタダの様な金額で購入。
使い勝手はこれからだがとりあえずの所感
・正直、ムードライトは使うかわからん。暗がりでポタ電の存在場所を視認出来る程度で周りが明るくなる光量ではない。
・アプリで色々設定できるのは良き。
・バッテリーを増設できるのはいいが、本体側のバッテリーが劣化した時には取り外せるか、増設側に優先的に蓄電されればいいがそうなってくれるかどうかは不明。
・保管方法も考えていたところ今なら注文番号載せてレビューすると専用ケースももらえるらしいのでやはりユーザー目線のサービスは良き。
・ケースも届くのが楽しみ。注文番号398835-20220704-0658609414

• ハナbotanさん
  • ハナbotanさん

4 2021-12-12

車中泊と防災用に購入しました。
コンセントからの充電は期待通り早かったです。
この商品にした決め手の1200Wには、何度も挑戦するもペアリングが成功せず。
ドライヤーは試していないもののおそらく使えませんが、ヘアアイロン、電気毛布、電気湯タンポは使用出来たのでとりあえずは満足です。
二泊三日の車中泊で使用↓
初日は4時間の電気毛布(1〜7のうち2)と15分電気湯タンポを使用。
電気毛布を低設定にしすぎて寒かったものの、少し残量が残りました(20〜30だったかな?)
朝からヘアアイロンを使用してもまだ残りました。
二日目は22時頃から電気湯タンポ充電(10〜15分)と電気毛布(1〜7の設定中3)を使用。
朝まで快適に寝られたものの6時頃残量切れの電子音で起こされ残念。(今回は目覚まし代わりになって良かったですが)
また、ムードライトは綺麗ですが消せず、睡眠時工夫しないと初日は気になって寝れませんでした。
この二点はアプリで設定出来るのかもしれませんが、肝心のペアリングが出来なかったのでどうにも、、、。
運転時にシガーソケットで充電すると、合計5、6時間前後かな?
夜再び使用する頃にはMaxになっていたので今回の使い方には合っていました。
ただ、もう少しの時間電気毛布を使いたいのと、ドライヤーと電気ヒーターもこの先使用するつもりなので、早くも容量が多いものの追加購入を考えています。

• mi-127さん
  • mi-127さん

4 2022-06-14

初ポータブル電源
注文番号 398835-20220605-0491779164
沢山ある中で物凄く悩みましたが、最終的な決め手は最大出力と充電時間でした。あとレビュー後特典の専用バッグ
車で使いたく購入しました。まだ持ち出しはしていませんが、家で400w程度のポットとミニIHを使ってみて問題無く使用出来たと思います。防災用としても考えるならもう1つ大きい物でも良かったかなとは思いました。
おいおいソーラーパネルも購入しようかと検討中です。
発送も早く、クーポンも使用できてお安く買えたので満足です。
車でのお出かけがより楽しみになりました。
7月16日 追記
レビュー後の特典ですが3週間以内に発送との事でしたが1ヶ月以上経ちましたが届きませんでした。
こちらも楽しみにしていたのでとても残念です。
7月21日 追記
前回の追記レビュー後翌営業日に発送して頂けたみたいで昨日無事に特典のバッグが届きました。
本体もコードもスッキリ納まって満足です。
ヤマトさんからのメールで発送元がEco Flowさんではなく一瞬戸惑いました。

4 2022-09-09

注文番号:398835-20220905-0303536112
届いた時点で29%くらい、100%になるまで実際1時間かからなかった実感
急速充電偽りなし
スマホの充電はスマホ側のケーブルのせいか?USBポートでは遅すぎて充電できず、AC側で充電すれば問題なく充電できました
ドライヤーはHOTは負荷がかかりすぎるのか自動的に制御されている感じでパワーがないドライヤーという感じになりCOOLにするといつも通りのパワーが出る感じで暑い時期は逆に丁度いい感じ(笑)
ここまで試してまだ77%残っている表示
扇風機も余裕で動くし車中泊もこれからは夏でも出来そうです
台風シーズンもこれ1台あればすごく心強い!使える!といった感想です
ただやはり重量は結構あり、手軽に持ち運びできるとは言いづらい・・・もっと軽量になれば星5つ