商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 窓掃除担当の優秀な子(^^)
  • 千葉県北部です。千葉県あるあると思いますが、名産落花生に適した砂地っぽい土壌ですから、この時期は風が吹けばホコリが舞い、雨が降ればそれと混ざり、とにかく窓掃除が大変です。つい先日きれいにした窓が、このたびの雪や雨、花粉とホコリでまたひどいことに。迷いに迷いましたが楽天スーパーセールを機に購入しました。我が家の2階はプラ窓もあり、とにかく窓の数が多いので非常に助かります。余りに砂 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 299
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 使い方が慣れていないせいか、拭きすじが結構残ります。もう何度か使用してみてきれいに掃除できるようになったらなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-13

窓掃除担当の優秀な子(^^)
迷いに迷いましたが楽天スーパーセールを機に購入しました。
余りに砂ホコリでマーブル状に汚れてる外窓は先に予洗いしてから、清掃開始。
窓掃除って人力でやると果てしなく大変で、めっちゃ体力使う割に、余りピカピカにならないので精神的に挫けること多々。
HOBOTのおかげで窓掃除中は他の作業ができます。
落下も心配でしたが、心配無用でした。
100点満点ピカピカとは行きませんが、窓掃除の大変さを考えたら97点は与えても良いかと。
少しの気に入らないところは後は自力で磨けばね。
本当に優秀な子だと思います。
我が家に迎えて良かったです。ありがとうございます。

2024-03-13
この度は、HOBOT-R3をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
HOBOTがお役に立てているようで光栄でございます。
ご使用中にご不明な点がございましたらカスタマーサポートまたはHOBOT公式LINEまでお問合せくださいませ。
  • vegatomo77さん
  • vegatomo77さん

4 2023-06-10

買ってよかったです
海が近いマンションのため、窓ガラスの拭き掃除をしてもすぐに汚れるため、ずっと購入を迷っていたHOBOTを遂に購入。今日商品が届き、早速使ってみました。使用方法も簡単で、あっという間に大きな窓ガラスの掃除が完了して感動しました。これからは窓拭きしていた時間も有効に使えるし、頻繁に掃除もするようになると思うので購入してよかったです。洗剤が2箇所から出ますが、風で飛ばされてしまったので、無風のときでないと洗剤を使う必要はないと思いました。お風呂の壁の掃除も試したいと思います。

2023-06-12
この度はHOBOTをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。ご使用中ご不明な点がございましたらカスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

4 2024-03-09

総合的にみて満足です!
乾拭きしてから洗剤を入れて使ってみました。
100点満点の綺麗さではありませんが、窓拭きで体力を使わなくてよいですし、自分で拭いても綺麗には拭けないので、トータルで満足です。
替えのモップがたくさん入っていて助かります☺️

2024-03-11
HOBOTがお役に立てているようで光栄でございます。
クリーニングクロスはお手入れして何度でも繰り返しのご使用が可能でございますのでご活用ください。

4 2024-02-20

家を新しくして、近所の並木通りが見える大きな窓を付けました。
ピクチャーウインドウなのですが。窓が大き過ぎて掃除が大変!それで窓掃除ロボを検討しましたが
家電屋さんではどこも扱っておらず…実機を見る事も出来なくて購入を決めかねていた所
我が家の窓のメーカーHPでホボットが販売されている事を発見!
窓メーカーのお墨付きをもらった気になって購入を決めました。
年末メーカーのHPでは欠品していましたが、大掃除時期が過ぎたからか注文してすぐ届きました。
カスタマーセンターの問合せ先や、使用方法動画などもあり、この週末使うのが楽しみです。
ただ…補助用のひもをカーテンレールに取り付けると動画で説明ありましたが、我が家はロールスクリーンでカーテンレールがありません。カーテンがある所も天井付けです。
万が一を考えると、補助ひもは付けて使いたいし、どうしたものかと思案中です。

2024-02-27
HOBOTがお役に立てているようで光栄でございます。
HOBOTは何らかの要因で電源が切断された場合予備バッテリーのより約20分程度は窓に張り付いたままになりますのでご安心くださいませ。

5 2024-03-30

めちゃくちゃ可愛いです!
今日晴れたので早速使ってみました。
最初は落ちないか不安でしたが、しっかりくっついて健気にお掃除してくれます。
いつのまにか終わっているのでかなり助かります。
そしてとにかく可愛いです(笑)

2024-04-01
この度は弊社のHOBOT-R3をご購入いただき誠にありがとうございます。
お役に立てているようで嬉しく思います。
ご使用中のご不明点等はカスタマーサポートまたはHOBOT公式LINEへお気軽にお問い合わせください。

5 2024-03-12

新居に背の高い窓があるため購入しました。
自分の手が届かない場所も綺麗にしてくれるので購入してよかったです。

2024-03-13

4 2024-03-09

しっかり張り付く
思っていた以上にコンパクトでしたが窓に吸着するパワーはあり、しっかり張り付きました。

2024-03-11

4 2023-11-10

2階のベランダがない窓用に購入しました。
音がうるさいとのことですが、思ったほどではなかったです。(でもやはり掃除機位のうるささと思います)多少の筋は残りますが、全く掃除できなかったことを思うと満足です。
ただ、タンクに残った洗剤をどうしたらいいのかわかりませんでした。
タンクが簡単に取り外せて流水で去サッと洗えるといいのですが。

2023-11-10
HOBOTがお役に立てているようで光栄でございます。
ご使用中にご不明な点がございましたらカスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

5 2023-11-06

軽くてすごく使いやすいです 年末は、友人に貸し出します

2023-11-07

4 2023-10-18

概ね満足しています。幅の細い窓には使用できませんでした。
洗浄液は風で流れてかかっていないことも多く、普段のガラスクリーナーと併用しました。
HOBOTに任せていれば掃除完了、というわけではなく拭き残しやHOBOTの跡を乾拭きも必要でしたが、手で掃除するより楽に綺麗になりました。2階以上の窓で大変重宝します。

2023-10-19
この度は、HOBOTをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

4 2023-09-07

窓両面を3回ずつ使用しましたが、本体下部のクロスで水拭き、上部のクロスで乾拭きする仕組みのようで、何度やっても窓の上部はあまり綺麗になりませんでした。定期的に使用して様子を見てみたいと思います。
ダメ元でガラス面に凹凸がある窓も試してみましたが、しっかり窓に吸着して落ちる事なく使用できました。
お風呂の壁にも使用してみたいと思います。

2023-09-11
使い方のご案内などもしておりますので、ご不明な点がございましたらカスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

4 2023-06-10

無事に届きました。四隅の拭き残しはあるものの、手の届かないところを綺麗にする目的だったので満足してます。

2023-06-12

5 2023-06-07

家事の中で窓拭きがいちばん苦手だったので、画期的な商品だと思いました。部屋が明るくなりました。
途中で止まってしまったり拭き残しがあったりしますが、だんだんコツが掴めてきました。動きがかわいいので見守りながら他の家事がはかどります。
お知らせ音声がびっくりするほどうるさいので、スマホアプリで音量調節するのがおすすめです。

2023-06-07

この度はHOBOT-R3のご購入誠にありがとうございます。
HOBOTをお気に召していただけているようで光栄でございます。
ご使用中にご不明な点がございましたら、カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

HOBOTカスタマーサポート

5 2024-04-27

長年気になっていた外側
買ってよかったです。ベランダに椅子や脚立を出して窓を拭くのは怖くて、何年も磨けていなかった窓。安全に美しくすることができました。音は大きめですけれど、日中ならば問題ないと思います。定期的に活用します!

4 2024-04-20

正直価格で迷いましたが、本体がコンパクトなのは大きなアドバンテージだなと思いました。
使い方は簡単で、迷うことはなかったです。音は確かにうるさいので、ここがもっと静かになるともっと一般的になりそう。

2024-04-22
清掃音に関しましては、今後の課題とさせていただき改善に努めて参ります。
ご使用中のご不明点やご質問はカスタマーサポートまたはHOBOT公式LINEまでお気軽にお問い合わせください。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機