• ロビゑさん
  • ロビゑさん

4 2022-10-27

電池交換式
長時間遡って温度と湿度を記憶してくれ、スマホと接続すると数分おきの温度と湿度の情報が取得できます。見た目も可愛く評判も上々です。
ただ、裏側の横長の穴はUSB-Cの充電用かと思ったら測定用の穴で、本体は充電式ではなく電池交換式でした。ボタン電池はCR2477でした。

5 2022-11-01

公示とう安価で寒冷地仕様の優れ物である。
過去に購入手続きした多数の商品のように、スマホとの接続が途切れたり、何度もアプリをインストロールするような粗悪品の場合、すぐ返品するつもりだった。しかし、価格が安価な割りにスマホとの通信も安定しており、外出から帰っても、不在中の記録が簡単に表示される。また、屋外に設置した温湿度計と約10メートル位離れた居間にいて、スマホで違和感なく外の温度を知る事が出来る。久々に買い得をした満足感がした。95歳の老母と同居し暖房管理をして、厳寒の冬を迎える私にとって心強い味方である。

4 2023-03-11

趣味の家庭菜園で使用したく、購入しました。可愛いサイズです。温度表示はありませんが、スマホでBluetoothで温度を共有できるので問題無しです。また温度を記録してくれるので、推移も把握できます。このお値段なら満足です。ただ、他のレビューにもありましたが、1つだけいきなり電池が切れで起動出来きませんでした。1週間以内は返品・交換サービス出来るとのことなので、商品到着後は速やかに商品を確認することをオススメします。

5 2023-03-10

山用温度計
山でのテント泊時に気温を確認するのに購入.小さな温度計を探していて見つけました.ログも取れるので寝ている間の気温を確認できます.自宅でログをとってみましたが大丈夫そうです.大きさもぎりぎり許容内.

• naviandyさん
  • naviandyさん

5 2022-12-19

モバイル温湿度計!
3台目の追加購入です!
ベランダと寝室に設置しています。なかなか正確な数値を表示しているようです。
3台目はカバンに付けて移動用としてみようと考えました。実際に歩いた外気温や出先の室温など気楽にiPhoneで確認しようと思います。

• nikontouさん
  • nikontouさん

5 2022-11-14

キャンプでの利用には最適
小形で設定も簡単でした。
スマホと連動させて温度、湿度がわかるのは、キャンプでの利用を前提に購入したので、使いやすいと感じました。
次回キャンプでの実践投入が楽しみです。
家の部屋での温度確認では正しい数値を計測してるようなので、精度も私の使い方では問題なさそうです。

5 2022-11-06

6個も買ってしまった(笑)
スマホで温度、湿度のデータが取れてとても便利です。いろんなとこでデータ取れるので合計6個も買ってしまいました。節電の時代に暖房つけるタイミングを考えるにもベストなものやと思います( ´∀` )b

5 2022-11-01

いいもの買いました。
すぐに届きました。スマホで温度、湿度管理できるのでこれから大活躍しそうです?(^-^)/

4 2023-02-28

価格は安いが全体の質は十分
レビュー特典がもらえるのでレビューしておこうと思います。
レビュー内容は「商品番号:36-SWDJ-01」にて記載した内容と同一になります。
液晶画面が付いていない、電池交換がし難い、ストラップ利用できる程度の違いです。
まず、商品とスマホ側のアプリの質ですが、問題なく使用できます。
届いた商品によっては多少の温湿度のキャリブレーションが必要かもしれませんが、
私が購入させていただいたものに関しては、複数の温湿度計を用いての確認で大きくズレが生じている事はありませんでした。
むしろ大手電気屋に赴いて、キャリブレーション用に購入したアナログ温湿度計で湿度にズレが発生しているという落ちがありましたが。
アプリについては何度か使用していくと問題なく利用できるかと思いますが、温湿度計のデータ同期の方法が判断しづらいため、こちらに記載しておきます。
アプリを開いた状態でbluetoothにて登録した製品が表示されるかと思いますが、データの同期が完了している際にはグレーで表示されており、新たにデータが同期できる時はグリーンで表示されております。
手動で同期する方法は説明等で見当たらないため、これが正しいとも言えませんが、データが一定量計測された際にグリーンで表示され、同期が行えているように思えます。
それ以外についてはアプリ上で温湿度計のアラームを鳴らして探す、複数の場合は判別する事もできますし、キャリブレーション等々できるので大変良いと思います。
価格に関しては他社製品よりも割安で質もよいと思いますが、大手メーカーと違ってスマホのアプリがどの世代まで対応し続けてくれるか、アプリのアップデートはいつまでやってもらえるか次第になりそうです。
注文番号:398792-20230215-0628145538

4 2023-03-10

本体は思ったよりも小さかったです。ちゃんとした説明書が無く、簡単な説明兼チラシのような紙一枚が入っていました。肝心な精度は良いと思います。アプリで温湿度の経過を見れるのも良いと思いますが、アプリの使い方の説明書は一切入っていないので分かりにくいです。
温湿度を確認するには特に問題は無く、総合的には満足です。

5 2023-02-25

コンパクトでどんな場所でもとりつけられます。設定も簡単だったので使いやすいです。

4 2022-12-18

早速の追加購入です。
園芸ハウス内に設置しています。
広いハウス内でどのような温度、湿度ムラがあるか数字やグラフで確認することができて栽培に活用しています。

4 2022-12-17

到着後、早速園芸ハウス内に設置しました。
細かく詳細がわかり、グラフで1日の温度変化がひと目で確認できるのでとても良いです。
まだ設置後数日の為、精度や耐久性が分からないので星を四つとしました。
数カ所で観測を行いたいので追加購入の予定です。

5 2022-12-12

これはすごいですね
耐久性はこれからですが
今は大満足です!

• ラマ8736さん
  • ラマ8736さん

5 2022-07-27

ビニールハウスの温湿度管理
ビニールハウスの温湿度管理を目的にいろいろ探していましたが、この価格ならハウス内の複数箇所のデータが取れる分設置出来そうと思い購入して試行してます。農業用ロガーを導入すると高価で導入出来ても一台だけ、また、夏の熱消毒中のハウス内の温度も確認出来るか確認してます。70℃超えましたが問題ありません。他の同じような温度計も使ってみましたが熱消毒中に壊れてしまいました。引き続き試して問題無ければ追加購入しようと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計