4 2023-07-16

コバエ対策として購入。機能としては申し分なく、1日数匹を駆除していたのが、翌日から全く見かけなくなった。中国製でなければ、☆5にしていた。

5 2023-08-11

すぐ届きました
早速、開封・点灯し光り輝いてるー
数分も立たずにパチッと♪♪
ここ数週間
どこで発生してるか分からない小バエ
今まで設置してた物が充電式で
光が衰えてきたので買い替えです
思ってたより大きく感じましたがww
許容範囲
お掃除ブラシ・吊り下げ輪っか
コンセントタイプ〇
コバエよ消え去れー
あとはどこを掃除すればいいんやろ…??

5 2023-05-30

田舎の5LDK一軒家にて外用と内用に1台ずつ購入しました。
外用は庭に筋トレ器具を置いてるので、筋トレ中の蚊防止に効果抜群です。
また、そろそろ始まる羽アリ達の家屋侵入に大いに効果あることでしょう。
内用ですが、バチバチコバエ取れます。
今まで買ってた1プッシュで虫がいなくなる系のスプレー代がもったいなく感じるほどです。
コバエに効果なかったとかいうレビューもありますが、恐らくそれは殺虫器以上に虫を引き寄せる何かが家ん中にある環境なんだと思います、例えば生ゴミ溜めてたり三角コーナーや流し台の排水溝が汚いとか。もしくは部屋がほぼ常に網戸状態だったりとか。話が少しそれますが、窓は基本的に右側開閉右側網戸使用が前提の構造で作られてます。開けて自分の目で見れば分かりますが左開閉左網戸だと普通に虫入ってくる隙間ができます。
殺虫器つけてんのになかなか虫が取れないとかいう場合はまず部屋の環境の見直しからするのがいいと思います。

5 2023-09-05

コバエ対策で購入しました。
これまで、置くタイプのものや、液体のものなど試しましたが、全く捕獲できず、昨年はハエ取りリボンを使っていました。
こちらはそこそこ駆除できたのですが、あまりにも見た目が・・・ということで今年は色々検索してこちらに出会いました!!
写真にもあるように、数十匹取れてびっくり!
装置の周りにも落ちていて、効果を実感。
はえの発生源となる生ゴミ用のゴミ箱をこまめに丸洗いしたり、キッチンのお掃除をまめにしたら、ほとんどいなくなり、ほっとしています。
薬を使わなくて良いのが気に入っている点です。
今では使う時に、下の蓋の真ん中の部分に、肉片や果物のかけらを置くようにしたら、捕獲率がアップしたように感じます。
充電式のものだと移動できて良いかなとも思いましたが、一日中つけているので、充電の手間がなくて、こちらでよかったと思っています。
少々大きいので、置く場所は、工夫が必要かもしれませんが、お困りの方、おすすめです。
お掃除が気持ち悪い・・・と感じている方もいると思いますが、電撃瞬殺なので、カラカラで、下の部分の受けはゴミ箱でパラっと捨てられます。
お掃除のブラシもあるので、熱戦にくっついているのは、それを使うと、そこまでお掃除が苦痛ではないと思いますよ。

5 2023-07-23

職場と自宅で使用しています。
この商品は、蛍光灯が切れたら使い切りで終わりなのでしょうか。
出来ることなら、蛍光灯を交換して長く使いたいと思ってます。

5 2023-07-16

寝てる時に使ってます!1匹しとめてくれてました!買ってよかった

4 2023-05-16

白のラケットタイプが良かったので、これからの季節用に置き型と思い2個買いました。家庭用は業務用と比べると劣る物が多いのですが、コレは光具合と安定感良いですね!効果はまだ不明ですが期待できそうです。

5 2023-07-09

体調悪くならない!環境にも優しい。
昨日届きました。
一年以上、環境汚染問題からレ○アやア○エール等の合成界面活性剤をやめ、クエン酸やセスキ、無添加無香料洗剤で生活してますが、
スーパーで良く売ってるドアノブにかける殺虫剤を開封した途端、舌の痺れや目眩がして速攻でビニール3重に縛ってこちらを購入。
早く届いて本当に助かりました、もう一匹蚊を確認したので。
1Kの住宅には大きいですが直置きしたくなくて吊るしました。
夜はこの明かりだけで充分明るいので助かります。
空気の入れ替えは換気扇のみで、窓が開けられないのですが、それでも入ってくるので頑張ってくれると嬉しいです。
それと、口も舌も痺れません!目眩も頭痛もしません!
本当に助かりました、ありがとうございます。
化学物質過敏症じゃないのですが、洗剤類を全部変えて、化学物質の少ない生活をしたら、空気も水も臭くて、あの普通に売ってる殺虫剤とかがあんなに危険なのかと再確認しました。
壊れたらまた買いたい、虫が苦手で、掃除には覚悟がいりますが、環境汚染と自身の健康をはかりにかけたら、そんな事言ってられません。
本当に助かりました、ありがとうございました。

4 2023-06-16

コンスタントに1日1〜2回ぐらいはバチッと音がしてコバエがとれているので満足です。

4 2023-06-14

長男が一人暮らししているところに小蝿が大量に出るとの事で購入。
まだ使っていないのでわかりませんが、役に立ってくれるのを期待しています。

5 2023-09-01

これはすごい!
これはめちゃくちゃ良いです!
夏はコバエ?がすごく発生するので毎年悩まされています。ゴミを捨てる時も必ず洗って捨てたり、生ゴミも新聞紙で包みビニール袋で密封して捨てたり、排水口も毎日掃除して対策はしてるんですが…
この手の商品は今までにもいろいろ買いましたが、これが一番良かったです。
なので、今回2台目を購入しました。
お陰でこの2、3日虫の姿を見かけなくなりましたが、時々、パチっという撃退している音がするのでまだいるんでしょうね…

4 2023-06-16

LINEをしていないので購入時に「レビューしない」を選択しましたが、効果があったので投稿します。
山の中のログハウスで、街によくいる黒い蚊ではなくアカイエカという色の薄いしつこい蚊で、蚊取り線香を焚いても生き残るしぶとい子達に本当に悩まされていました。
届いたその日に試しに点けたらすぐにバチバチっと音がして、なぞの虫が捕獲され・・・まぁまぁ大きかったので焦げる臭いがすごかったです。笑
そして蚊も捕れていました!
なぜかコバエは全く捕れずにいますが、これから毎晩22時から6時までつけっぱなしにして寝ようと思います。
買ってよかったです。耐久性があることを願っています

5 2023-09-14

異常発生しまくりの小バエが取れまくりで恐怖を覚えるレベル…
おかげで終息の兆しが見えました♪

4 2023-09-09

大きすぎてびっくりしましたが、ちゃんと虫は集まります.

4 2023-08-30

庭に蚊がたくさんやってくるのに困り、庭に置いて使用しています。明るいのでライトにもなっています。一晩つけておくと、翌朝にはビッシリ死んだ虫がこびりついてます。虫がたまる下蓋は怖いのでつけていません。あまりにたくさんとれるので掃除が大変ですが、少しでも庭にいる虫が減ると嬉しいです。大量に虫を殺してくれますが、まだ庭で蚊にさされますが…^^;

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電