1件~15件 (全 1,866件)次のページへ

4 2023-07-04

着丈に注意
自転車用に色々気が利いた作りでお値段も安いので買いました。色はカーキです。レビューで透け感がある事は見ていましたが確かに半透明のような感じでした。100均の生地のようだというレビューもありましたがさすがにそんな事はありません。近所のショッピングセンターで4500円で売っているレインコートも薄手でした。昔買ったのはもっと厚手で重かったので、最近は薄手で軽量化しているという事だと思います。まあまあの雨でも染みてきませんでした。注意するのは着丈です。165cmですが太いのでXLを買いましたが、着丈が長すぎて自転車をこぐ時に度々足元に引っかかって危ないです。サイズ表を見ると数十センチの違いがあるのでこれから買う方は注意してください。レインバイザーは便利なようで視界の邪魔になり運転中かなり集中しないといけなくなってちょっと疲れました。お値段も考えると概ね良いレインコートだとは思います。

4 2023-06-27

男女兼用とあるが女性用ですね。
男女兼用とあったので、181cmでXLを購入しました。丈は良いのですが袖がギリギリかな?また、ボタンが女性用の向きで付いているので使い難いです。

4 2023-08-27

身長158cmで、カーキのLサイズ購入。
リュックを背負っても、余裕があって良かった♪

5 2024-03-24

サイズとカラーをお選びください:M−ブラック

154センチでMを購入しました。サイズはちょうど良かったです。リックを背負ってもゆとりがありました。

5 2023-06-08

娘の自転車通学用に買いました。
156センチです。
Lサイズカーキを購入しました。
今まで持っていたのは同じくLサイズでもスカートが出ていたので買い直しました。
リュックを背負ってもスッポリ隠れます。
中が少し透けるくらいの薄さですが、ペラッペラということはないです。
取り外しができる顔のガードも付いています。

4 2024-04-01

サイズとカラーをお選びください:XL-カーキ

高校生の息子(180cm)がリュックを背負って自転車に乗るため、大きさを考慮して選びました。試着段階では着丈に問題はなさそうです。

5 2023-06-13

170cmでカーキ色のXLを購入しました!丈が長めで足首あたりまですっぽり隠れます。

4 2023-06-07

袋に難あり
商品自体はすごくいいです!
自転車通勤になり、リュックを背負っても大丈夫なタイプを探しておりました。
どうしても多少捲れることはありますが、ポケットがついているので、ハンカチや自転車の鍵など入れることができ、またその重みで捲れ上がるのが多少はマシです。
帽子も飛びづらく、シールドも良かったです。
が、ポーチが途中で壊れており閉めれない!!
ただ、まぁそこまで不便はないので返品も面倒なので使用していますが、これは検品の段階でも絶対にわかるレベルだろうと思います。
まぁ、安いから仕方ないのかと割り切っています。

4 2023-06-02

届いてから初めて使用しました。肥満気味の私でも十分余裕があって水のはじきも良かったです。しいて言えば半袖を着た時、肌の露出部分が若干くっつきますが全体としては値段の割に良い商品だと思います。注文してから届くまで10日かかったのが少し不満です。

4 2023-09-07

発送がとても早かったです。
モデルの着丈を参考に158cmでカーキのLを購入。
とりあえず、羽織ってみたら、
ぽっちゃり体型だからかリュックを背負ったら、想像よりも裾の長さが上がってしまいましたが、レインブーツで対応出来そうでした。
長さもありマチも広いのでしかたないですが、折りたたみにくかったです。
あとは腕周りのゆとりがあまりなかったので、冬服などの厚手の服の時は着れなそうでちょっと残念ですが、雨の日に着るのが楽しみです。

4 2023-07-13

まだ1回しか使っていませんが結構な大雨でも中の服は濡れなかったです。
一番大きなサイズを買ったので、足元まですっぽり隠れて雨靴を履いていなくても大丈夫でした。
人生初のレインコートでしたが、雨の中を濡れずに自転車をこぐのがとても楽しく新鮮でした。
ただ夏場は蒸し暑く、着ていてかなりしんどいです。汗だくになります。
帽子のツバ部分がシールを剥がしても見にくいのが欠点です。
それとポケットが付いていますが、スマホを入れた瞬間底が破け、スマホを落として割ってしまいました…。
ポケットが凄い脆いので注意してください。
ですが値段は安くコスパは良いと思うので初めてレインコートを買う人におすすめです。

• 青い歯さん
  • 青い歯さん

4 2024-04-22

サイズとカラーをお選びください:L-カーキ

ちょっと残念‥
2日で届きました。使用した感想ですが、ボタンやフェイスカバーのボタンが外れやすいと思います。

• icafe3さん
  • icafe3さん

5 2024-04-10

サイズとカラーをお選びください:M−ブラック

注文して翌日に届きました!
156cmでMサイズでぴったりでした。雨の日が楽しみです。また、迅速なお手配で昨日注文し本日届きました。いつ雨が降っても心強いです!

5 2023-06-19

いいかも?
まだ使ってませんが、いい感じです!
到着は少し遅かったです

• mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2024-04-24

サイズとカラーをお選びください:M−ブラック

レビューでペラペラと言う人もいましたが厚手なビニール製のレインコートでした。
反射テープ付、ファスナーにボタン式、着丈も長く、足元は開く形で自転車でも濡れそうにないです。
Aライン風なデザインでお値段もお手頃ですぐに届いたので助かりました。
シャカシャカしたレインコートと違い、完全防水、雨の冷たさは感じません。コンパクトに収納は慣れないと難しそうです。