4 2023-06-20

母とお揃い
軽くて、お値段も安くて満足です。
ただ、接触面で肌が痒く、かぶれてしまいました。

5 2023-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変コンパクトなのに見やすい表示で、妻も喜んでいます。

4 2023-07-04

家族を起こさずアラームを鳴らす…のためにスマートウォッチを探しておりました。
こちらは振動が控えめなので起床時のアラームには不向きかもしれませんが、振動が強いスマートウォッチは着信の際の振動も同じく強く、周りの視線を集めてしまうため、日常使いにはとても使いやすいです。
画面も繊細でキレイで、好きな写真をスマートウォッチの背景にできます。
欲を言えば、背景設定した際の時計もいくつかのパターンから選びたかったです。
どのアプリが対応アプリなのかを商品案内の写真に載っていたのはとても親切でありがたかったです。
とてもいい買い物でした!
ありがとうございました!

5 2023-06-21

初めて使う人、お試ししたい人に最適
健康管理に活用したくて、初めてスマートウォッチを購入しました。初めてなのでお試しということで安価な商品にしました。
手首が細いので、二の腕や足首につけたり色々試していますが、どこにつけても反応して計測できています。
画面はタッチパネルではなく、タッチで反応するボタンが一つだけついています。反応がちょっと良すぎる気がしますが、ボタンがひとつなので操作もシンプルです。
・よかったところ
iPhoneとの連携もすぐできて、アプリも見やすく使いやすいです。充電も1週間程度持ちます。
使っていませんが、アラーム機能や通知機能もあります。バイブレーションだけで音が鳴らないので、個人的には仕事中に使っていても安心だなと思います。
Bluetoothに常時接続していなくても、1日数回つなぐだけでデータをスマホに吸い上げてくれるので、電池の減りの心配もありません。
・気になるところ
歩数には若干の誤差があるようです。また、睡眠時間の計測も10分単位で、こちらも誤差があるように感じます。参考程度に見ています。また、バンドの交換ができないので、バンドが壊れた時が心配です。
・おすすめする人
スマートウォッチを初めて使う人、多少の誤差があっても構わない人、スマートウォッチが自分に合うか試してみたい人
この金額で買えるなら大満足です。

5 2023-06-03

買って良かった
仕事で体温を申告する為に購入しました。実際の体温とは誤差があるのは分っていたので、大体の誤差が分かれば実用できると思い、電子体温計の実測(10分間計測)と何度も比較し、私の場合はほぼ0.3度高めに出ることが分かりました。 他メーカーのスマートウォッチでは計測終了までに画面が消灯してしまい、ストレスでした。その点、このスマートウォッチはリアルタイムの計測は早いですし、アプリで体温の変化もわかります。熱が出た時のアラートはありませんが、即座に体温が計れるほうが良いと思いました。
ベルトを通すのに硬い、というレビューが多かったですが、これだけきっちりなら、穴にはめないで、端をほんの少し通すだけで外れないので苦にはなりません。買って良かったです。

4 2023-10-07

「複数のタイマーを振動で伝えたい」ためだけに購入しました。
使い方は説明書じゃチンプンカンプンでも、今時、YouTubeで何とかなります。
色やデザインも良く、何よりこの価格に満足。
ただ、タイマー登録は(欲しかった18個に対し)最大8個まででした。←この情報は事前にドコにも書いてない。Apple watchの1番安いやつにでもするしかないか?
でも価格を考えれば、まぁ満足です。

• te71minoさん
  • te71minoさん

4 2023-06-04

友人に送りましたが、操作は慣れれば十分でとのこと。
機能的にも満足してもらっています。
最初に見たときはどうすれば動き出すのかわからなかったようです。
説明書が少し不親切だったようですが
解決しています。

4 2023-05-02

使い始めて数ヶ月経ちますが問題なく使用できています。良い買い物だと思います。

4 2023-08-27

取説が、ちょっと見にくかったけど、設定出来た後は、とても快適に使用させて頂いております。
元々、歩数計が欲しかっただけなのですが、他の機能も充実していて、満足しています。

4 2023-07-23

色がとても可愛く、軽いです。
説明書がもう少し分かりやすいといいと思いました。

• yoshiko0727さん
  • yoshiko0727さん

4 2023-07-21

手首が細いので、サイズ感がどうかなぁと不安でしたが、ベルト穴が沢山あったので安心しました。
カラーも可愛いピンクで気に入りました。

4 2023-07-06

3日間使用してみました。コストパフォーマンスが良いと思います。

4 2023-07-03

男性の腕にも普通に使えました。
スタイリッシュで可愛いです。
操作は接続までに少し時間がかかりました。
説明書を理解し操作するのが少し難しいかもしれませんが、
スマホと繋がってしまえばあとは簡単なようでした。
体温も測れて他も色んな機能があって楽しいです。
説明書は英語と日本語で書かれていました。

4 2023-06-14

気にいってます。
子供の時計として購入しました。
色も本人に選ばせとても気にいってるみたいです。

4 2023-05-31

形・色はとても気に入って使っていますが、充電が1日半位しか持たないので毎日充電して使っています。
問い合わせもしたのですが、返信で説明された設定の画面も私のスマホには出なくて・・
結局、このまま使うことにしました。