商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • 白いパッケージのお出汁の方が、私は好きなので別に大袋を買いました。高菜漬けの油炒めとかチャーハンなどの炒めものには茶色パッケージが合うと思うので少量パックで両方使えるこのセットを購入しました。 ・・・(続きを読む
  • Tommyとみートミーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • 折角美味しいのにしょっぱ過ぎ
  • 化学調味料不使用・保存料・着色料・甘味料無添加に惹かれて購入しました。残念ながら、砂糖も甘味料です。合成甘味料無添加との記載が正しいと思います。感想はしょっぱかった!家族からも今日はしょっぱかったと言われて残念です。開封したときは少し生臭い気がしたが、煮出したところ良い香りになりました。そのままお吸い物にはできるかもしれないが、お味噌汁にはとても使えないです。味噌を少なめにして ・・・(続きを読む
  • 琥珀0404さん
  • 琥珀0404さん

5 2024-04-28

国産厳選素材に惹かれて購入。優しいけれどしっかりしたお味で美味しいです。粉末も出ないかな〜

5 2024-03-28

到着しました
届きました。お味噌汁作ります。楽しみです。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,568

5 2024-02-12

しいたけの旨みのきいた出汁で、鍋がとても美味しくなりました。具材をいろいろ入れるよりも、水菜と栃尾の油揚げ程度でいただくと出汁の良さも味わえると思います。

• ykmmcさん
  • ykmmcさん

5 2024-01-24

いろいろなお店の出汁を試しているところですが、こちらのお出汁は旨み成分がしっかり出た香り豊かな天然の美味しさでした!リピート決定です!

4 2023-09-16

2回目の購入となります^_^
お味噌汁や煮物など色々な料理に美味しいです。

• まき3047さん
  • まき3047さん

4 2024-03-12

飲み比べます
旅先の小国の道の駅で、試飲ができるのですが、父が美味しいと2杯もいただいていたので、今回こちらから購入しました。2種類あるんですね。飲み比べてみます。

5 2024-03-11

白いパッケージのお出汁の方が、
私は好きなので別に大袋を買いました。
高菜漬けの油炒めとか

5 2024-03-04

このお出汁でお味噌汁を作ると美味しすきで、市販の出汁には戻れません!またリピします!!

5 2024-02-21

リピートです
リピートです。
クーポン使ってかなり安く購入できました。
他の出汁が使えなくなりました。

5 2024-02-15

本当に美味しい!!
茅◯舎の、兵◯郎を超えました!!!
きよらのおだし使うともう他が使えなくなりました。
一気に料理上手になった気分です。

• satohana01さん
  • satohana01さん

5 2024-02-09

外国に住んでいる友達に渡しました。
とても喜んでくれました!

• harukinmanさん
  • harukinmanさん

5 2024-01-10

お雑煮のだしに使用しました。美味しいお雑煮になりました。これから色々な料理に使用してみたいと思います。

5 2024-01-10

おでんのグレードが上がりました!家族が喜んで食べてくれました。

4 2023-11-28

気になっていた商品でこの度初めて購入しました。いろいろな出汁を試しているのでこちらも使うのが楽しみです。

• 蘭225さん
  • 蘭225さん

5 2023-09-20

美味しいおだしです
以前50包入りを購入。とても美味しかったのでリピートです。
やさしいお味のおだしです。
お味噌汁や煮物、お漬物にも使っています。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし