商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-10
  • 中古で買ったパナソニックの速乾ドライヤーが早々に壊れたので急遽探して購入。一番あったかい設定でも髪が熱くなることがなく、髪には優しいかな。ただ、洗面所で髪を乾かすのですが、その洗面所が寒いためある意味ドライヤーで暖を取っていた私には優しくない温度です。小さい子供が絶対熱がることがないのは利点。温度調整が数段階に分かれてて良いです。3台目の大風量タイプだけど、3台中一番弱い感じ。安いドライヤーよりは強いんだけど。小型で軽いから腕も ・・・(続きを読む
  • かね丸_29さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • まとまりにくい、、かな
  • 風量を求めて購入しました。風量は申し分ないです。セットの時は使いづらく感じました。風量を抑えてもブラシでしっかりホールドしながらブローしないとブワッと逃げてしまいます。結果、髪がまとまりにくくなりました。乾燥の時はこのドライヤー、セットの時はこれまで使っていたドライヤー、と使い分ければ完璧かもしれませんが笑 ・・・(続きを読む

5 2023-07-13

7年ぶりに買い替えました。まずは、あまりの軽さにビックリ‼️今はショートにしてますが、髪の量が多いので、意外と時間がかかっていたのに、半分くらいで乾きます。温度も温冷交互に風がくるから、汗もかかずにすんで、暑がりの家族も喜んでいます。後、寝癖もほとんどなくて、忙しい朝に手間が省けて助かりました!

5 2023-12-12

買ってよかった
ほんとーに買ってよかった!3000円のを以前使っていてこちらに買い換えました。まず、乾かしたあとの潤い、速乾性、大満足です!!ツルツルになって感動!欲を言えば風量調整ボタンがたまに手にあたって勝手に切り替わるのが難ですが、慣れれば問題ないです

4 2023-11-11

早く渇くのと冷温が自動でせっていできるので買いました。
軽いのがすごく気に入ってます!

• Musikさん
  • Musikさん

5 2024-04-11

風量良しでフワッと仕上がる
お買い物マラソンで2000円のクーポンが出た時にお安く購入させて頂きました。
使ってみて、まず、コンパクトなサイズなのに、風量がパワフルで、しかも、髪の毛が傷みそうな、熱すぎる熱風が来なくて、適度な温度の風で良かったです。
ボタンも色々ついてて、使いこなせるか若干の不安はありましたが、説明書を読んだら、全然大丈夫でした。
マイナスイオンのおかげなのか、仕上がりはフワッとしてます。
髪のボリュームがなくなってきた方にはオススメかもしれません。

5 2024-03-21

良かったです
カラー、洗髪、ヘアオイルの後に使ってみましたがカラー保護もされてる感じとかなりサラサラになり良かったです
静電気もかなり抑えられてる感じがします
普段使いもしっかりと頭皮まで乾かしてくれます。

• ぶ4901さん
  • ぶ4901さん

5 2024-03-16

前から狙っていたのをスパセで購入!いつもよりお安く買えたので満足です!
本体が軽く、風量の調節もしやすいです。
温冷の切り替えがオートでできるのが夫は気に入っています。

5 2024-03-06

家のドライヤーが古くなったので購入しました。
以前使用していたものより温度が低いので、あっつ!!ってならないし風量も強いので髪にも優しそうです(*^^*)

4 2024-01-10

小型で軽いから腕も疲れないし、買ってよかったとは思います。

5 2023-11-12

これまでは五千円以下の安いドライヤーを使っていました。一応大手メーカーのイオンが出るタイプです。それと比べると音は大きいですが、その分風量があります。でも熱くなく、程よい感じです。一番驚いたのは、1日経ってもクセが出ないことです。以前は朝セットしても昼頃にはクセが出始め、特に雨の日はイライラしていました。しかし、こちらを使ってみると毛先が落ち着いています。髪質に変化が見られ嬉しいです。

• minto4217さん
  • minto4217さん

5 2023-09-10

人にも猫にも優しいドライヤー
風量も強く熱くならずめっちゃくちゃ快適に使えます。終わった後も髪の毛はサラサラで感動しました。
後、感動したのはペットの猫のドライヤーです。ほかのドライヤーだと熱くなったりしてこちらが気を使ったりして離したりするのですが、サロンセンスだと冷風と温風が切り替わるため、安心して猫ちゃんにドライヤーすることができます。そして風量が強いため、猫ちゃんの乾きも早い…ほんまにいい買い物したなぁと思いました(^^)

• zamuraifanさん
  • zamuraifanさん

4 2023-07-10

風量がすごい
風量が大きくて乾くのが早くなりました♪仕上がりもサラサラで良いです。少し重いのですが、総じて気に入りました!!

5 2024-04-04

対応がとても速く すぐ届きました。
私は今までドライヤーを余り使用してなかったのですが、ある所で使用したら艶も出たので
買ってみました。まだ一度しか使用していませんが、風量が凄い、パサパサ髪が落ち着く
ドライヤーでこんなに違いがあるのか? これから髪がどんなに変わるか楽しみです。

4 2023-11-09

良い
今までパナソニックの五千円程度のものを使用していました。
こちらの方がさらさらになります。
自動で温冷風切り替えと風量が強いのが良いのかと思います。
オンすると自動で温冷風モードにならないが面倒です。

• 恋姫8156さん
  • 恋姫8156さん

4 2023-09-18

温度が自動で変わるのは快適ですね。
風量を一番弱くしても髪をセットするにはちょっと強いかもです。
今まで使用していた物は安いもので軽かったせいか最初に使った時は重いと感じましたが慣れるものです。
マイナスイオンの効果に期待致します。

4 2023-09-11

風量強い!低温で乾かすことできてとても良いです。軽いしデザインもオシャレ。
これなら、コスパもよくてかなりおすすめです!