商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • 珈琲福袋と言えばブルッ〇スとしか考えていませんでしたが、結局飲まないものが入っていたりなので、シンプルに珈琲だけの物を探していました。色々なお店が独自の物を売り出していますが、「10グラム」、「日本製」が購入の決め手です。150袋はやはり凄いですね。箱を開けると透明の袋に無造作にぎっしり詰められていました。自分用なのでこれでいいです。過剰包装はゴミの処分が面倒ですしね。肝心のお味は、、、[コクにがブレンド]が特に気に入りました。ほろ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 引っ掛ける紙が…
  • とても美味しいコーヒーがお値打ちに飲めるので3回ほどリピートしました。ですが、最後に届いた物はカップの口に引っ掛ける紙がマグカップだと届かないので小さめのカップに挿れて飲んでいます。小さめのカップでもお湯を注いだ時にちぎれてしまい、カップの中に粉が流出して飲めなくなることもありました。他の方もクチコミされていますが、仕様が変わりましたか?コーヒーはとても美味しいのでもとの紙に戻 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-12-09

肝心のお味は、、、[コクにがブレンド]が特に気に入りました。ほろ苦い珈琲にミルクを少し入れて飲むのが好きです。8グラムものだと、飲める量も少ないし、、、やはり10グラムは素晴らしい!
ひとり者の為、消費しきれるのがいつになるやら、、ですが、次もまた是非、購入したいところです。
[コクにが]と[ほうじゅん]だけのセットがあると嬉しいかなぁ。

• okamsaさん
  • okamsaさん

5 2022-05-04

飲みやすい、1杯10gのドリップコーヒー
3種類飲み比べできるのに、なぜかこのショップでもっとも1杯の単価が安い。
味・価格とも気に入っているので長年ブルックスで購入しています。マグカップで入れるのですが、こちらのモカブレンドはこくもありかなりブルックスに味が近い感じです。スペシャルブレンドは、あっさりしてアメリカン風です。炭火焼も薄めの味ですが、逆に飲みやすい炭火焼風といった感じです。焙煎・挽きの関係かとも思いますが、濃いめのコーヒーが好みの人は普通のコーヒーカップで入れるとよいと思います。

2 2024-04-25

お試しセット飲んでから購入
楽天市場で書込みの評価を見て親せき兄弟に贈答で2度購入し配送して貰いました美味しいと喜びの連絡が来ましたので珈琲好きを自負する自分も飲んで見ようと今回注文購入しました到着後早々に3種類妻と飲み比べて見ましたが10gと多めの内容量にしては他社の珈琲と比べて味も香りも薄く3種類の個性があまり無いように感じました妻も同意見です150パック入りでお買い得価格なので贈答しましたが親せき兄弟も満足して無いと思います先に自分で試しに購入し飲んでから贈れば良かったと後悔してます残念です。

5 2023-03-03

10g入のドリップバッグ珈琲で◎
珈琲が好きで、それなりに様々な産地や焙煎の豆を飲んでいますが、この価格帯のドリップバッグタイプで考えると非常に美味しいと思います。マグカップで多少乱暴に淹れても薄くならないです。やはり10gはマストだと思います。3種類ともそれぞれに特徴はありますが、ハズレがなく気分転換ができます。150杯分と少し多いのがネックではありますが、満足できる買い物でした。個人的感想ではありますが、オススメできます。

5 2024-02-13

美味しすぎてリピートリピートです
珈琲大好きですが、まめの配合とか種類とか
どれくらい入っていたら好みの味なのか
全く疎いのですが
この珈琲は香りよく、味よく
3種類それぞれネーミング通り!
私はまろやかブレンドが寝起きに、芳醇がお昼に
ピッタリで、とても気に入りました。
お値段もお得過ぎ!!!!
毎日パッケージを開けた時の香りにしばらく癒され、ドリップ中にポコポコと泡立つ豆に楽しく、淹れたてにホッと一息
珈琲ライフ満喫してます♪
ありがとうございます。

5 2022-09-27

毎日のコーヒータイムに欠かせません
最近はもっぱらこちらのコーヒーをいただいています。
ドリップバッグは8gタイプが多いのですが、やはり10gは違いますね。マグカップで飲むときもお湯の量を多くせず、しっかり濃い目に淹れると美味しいです。3種類それぞれ美味しさが違い楽しんでいます。この夏は苦いタイプを濃い目に淹れて氷を入れたグラスに注ぎアイスコーヒーにしてよく飲んでいました。本当に「夏!」という感じで最高でした。

5 2023-04-30

おいしい♪
最初はインドの会社ということで、味はどうかな?と半信半疑で注文しました。
おいしい♪です。
ドリップバッグの豆の量が、たくさん入っているので、大きめマグカップでも、濃いコーヒーがいただけます。個人には、ほうじゅんとコクにがブレンドが好きです。
毎日、何杯も飲むので、すぐリピート購入しました。また無くなる前に、注文したいです。

• 93532470さん
  • 93532470さん

5 2022-02-10

コスパ最高!美味しいです
いつもは別のショップのドリップコーヒーを注文していましたが、他のお店の味も試してみたくなり、購入してみました。
私には、正直3種類の味の違いが区別しづらいのですが、どれも美味しかったです。濃いのが苦手なので、ちょうど良かったです。アメリカンが好きな方向けかな。
何よりコスパがいいです!この1杯が約20円で飲めるとはスゴイです!約20円の味ではないのは確かです!!

2 2023-04-28

ドリップパック(紙)の質が変わった…?
何度かリピート購入しているものです。
安いのに豆の量が多くて、大きなマグカップで淹れるのにとても重宝していました。
ですが最近、大きめのマグカップでドリップしていると、袋をひっかける紙が破れるようになってしまいました。
今まではこんなことなかったのに…ドリップパックを変更されたのでしょうか?
前のものに戻していただきたいです。
朝の忙しい時間に8割やぶれてしまいストレスなので、次回は買わないかもしれません。
普通サイズのマグカップで淹れるには破れたことはありません。
味も美味しいし、うちのカップが悪いのか…気に入っていたので本当に残念です。

5 2022-01-30

大満足です!
初めて注文させていただきましたが、10gでこのお値段はビックリな価格です!
味も3種類あり、どれもこんなお値段とは思えないような美味しさで、大満足しています。
在宅ワークが増えている中、手軽に美味しいコーヒーを毎日飲めるので、家での楽しみが増えました。
デザインもお洒落な感じで、会社などで、ちょっと人に配るにもいい感じです(^^)
次回もまた、このセットをリピートしたいと思います。

5 2024-03-03

大満足!
今まではカ○ディーのドリップパックを愛飲していましたが、レビューと価格に惹かれて購入してみました。コーヒーの風味もしっかり感じることができ、とても美味しく飲んでいます。お手頃なドリップパックは8g…たまーに6gというのもありますが、こちらは10gでたっぷり豆を使用しています。本当にお買い得だと思います。リピ確定です!

• なな2890さん
  • なな2890さん

4 2024-04-25

我が家にはちょうど良かった
美味しかったです。
家族が多いのですが、人それぞれ好みは分かれたので、3色あるのはありがたいです。
濃い味が好きな人は黒を、普段モカを飲んでる人は茶色を、飲みやすさを求めるなら白色を選ぶと良いと思いました。
牛乳を入れるとまた味が変わって良かったです。
黒はカフェラテぽくなりますのでオススメです。
また無くなりかけたら買わせてもらいますー。

5 2023-06-12

深い味わいを美味しく飲んでます。
内容量を7gにして深焙煎で誤魔化すドリップコーヒーが多い中、この値段で10gは本当に嬉しく思います。苦あるコーヒーが好きなので電子レンジしてから湯を注いで自分好みの味にしていただいています。

5 2023-05-17

癖も無くどれも飲みやすい
いつも購入しているところが在庫切れの為、初めて購入しました。
会社でシェアーしていて、まぐカップで飲むので豆の量が多い(10g)を探していたらここがありました。
味と飲みやすさについてですが、3種類とも、いい意味で癖が無く、どれも飲みやすい味です。
少し香りは少ないですが、飽きもせず1日3種類の味を楽しんでいます。
コストパフォーマンスの良いのでまた無くなったらリピートしようと思っています。

• nexstarさん
  • nexstarさん

5 2023-07-06

いいコーヒーを見つけました。自分好みのコーヒーです。
封を切るとコーヒーのいい香りがします。10gなので当然なのかもしれませんが、濃いしっかりしたコーヒーができます。値段もリーズナブルでドリップでこの味なら100点です。はじめドリップバッグがちょっと扱いづらいと感じましたが、すぐ慣れました。

いままで楽天のコーヒーランキング上位のショップから買ってましたが、インフレがひどいのでこちらのコーヒーに乗り換えようと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ