商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-03
  • 今まで100円ショップのものを使っていましたが、刃は3枚だしパワーは少ないしで、中々取れないし時間かかるしで、ちょっと良いやつを買おうと考え探しました。色々見ていると、結構な数の商品が、刃の周りにゴミがたまる形のものが多かったですが、ゴミがたまる部分が別で付いていて、値段も比較的安く、レビューも良さそうだったので、こちらに決めました。届いて、ダンボールを開け、早速中身を確認しようとしたところ、商品の箱のテープが切られ、既に開けられ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 梱包用のダンボール箱から出してみたら、毛玉取りの箱のテープが切れていて箱が半開きでした。中のプラスチックケースも割れていて、壊れてないか心配でしたが商品は動いてます。毛玉を取っていると使ってるウチにパワーが弱くなって来ますが中の毛玉を捨てると、またパワーが戻ります。毛玉が溜まる部分に溜まる前に上の状態になりますが、結構毛玉取れます。デジタル表示が見やすいです。 ・・・(続きを読む
  • うめぼし♪さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2024-02-08

使いやすいです
今まで使ってた3枚羽よりも切れ味いいです。
液晶で電池残量がわかるし良いお品だと思います。

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

4 2024-04-11

カラー:ホワイト

面白いくらいに良く取れます。充電式でコードレスの所がお気に入りです。後は耐久性があるかですね。

5 2024-01-11

6枚刃
他店で購入して便利でしたので、たぶん楽天最安値?のこちらのショップ様で追加購入。
購入した翌日に届きました。
箱は開いていましたが、その分、替え刃などの付属品チェックをしっかりしている証拠だと思います。
サイズも小さいし、USB充電なので会社でも使用出来て便利ですし、
コロンと可愛い形と綺麗な真っ白ホワイトがお気に入りです。
3段階のパワーと充電残量が表示されるのが嬉しいですね。
パワーが悪いなって思ったときは刃の部分に取った毛玉が絡まっているパターンなので、付属のブラシで取れば、またパワーは復活しますよ^^
お手入れもゴミも捨てやすいので、手軽に使える毛玉取り器です^^

5 2023-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ホワイト

とてもコンパクトで可愛くて
小さい私の手にもフィットして
とても満足です。
充電バッテリーが少し短いかなーとは
思いますが線を挿したままでも利用できるので
とくにこまりません。

5 2023-12-01

カラー:クリーム

色々な毛玉取り器のレビューや価格を見て購入しました。
替刃が入っていなかったので、問い合わせをすると折り返しの返事もすぐあり、本日無事に届きました。
毛玉取り器は初めての購入で、比較する物が無いのですが、持ちやすく、軽く、説明書も日本語でした。毛玉も結構取れています。

5 2024-03-28

カラー:ピンク

電池式の毛玉取り機が壊れて、こちらを購入しました。
電池式はすぐに電池がなくなるし、パワーも弱かったです。
こちらの商品は、充電式で、パワフルで、毛玉がごっそりとれて、気持ちが良いです。接触面の金具もしっかりしていて安定感があります。
替え刃がついているのは良いですね。
中国語の説明書と一緒に、日本語で、簡単な説明書がついており、取説が苦手な私でも、簡単に理解できました。
毛玉がすぐに溜まるので、取り出しは割りと頻繁にする必要があり、やや面倒ですが、
パワフルな使い心地で、気に入りました。
買って良かったです。

5 2024-03-10

カラー:ホワイト

到着後すぐにためそうと思ったら、充電されていたので助かりました!
使い心地は抜群です。今までティファールのコード付きの毛玉取りを使っていたのですが、コードが断線して動かなくなってしまったので、電池式の適当なものを購入したら、全然取れないし、すぐに電池がなくなる…
この商品は、充電の残量が表示されているのが便利だし(減ってくると少し動きが弱くなった)、6枚刃だからかすごく毛玉が取れます。特にガードとかはないけど、生地をうっかり傷つけることも今の所なし。
マイナスポイントとして、充電つなぎながら使用するのにコードが短すぎるのが点。充電してから使うのが良いと思います。
あとは、ゴミのたまる部分が小さいのでこまめに捨てないといけないところ。
お値段が安いので、総合的には素晴らしいと思います!

5 2024-02-05

カラー:ホワイト

凄く取れました。毛玉いっぱいのトレーナーがクルクルさせる感じで一回取ってみたら、普通に着れる位になりました。
毛玉の量が多かったのもありますが、取れ過ぎでゴミの入る所がすぐいっぱいになって…入りきらずに刃の周りに溜まって…パワーが落ちて…壊れた?と思いきや!掃除して復活です。
今まで使っていた毛玉取りは小さくて、刃も3枚。これはヘッドも倍の大きさで、刃も6枚。ここまで違うとはびっくりでした。

5 2024-01-03

カラー:ホワイト

届いて、ダンボールを開け、早速中身を確認しようとしたところ、商品の箱のテープが切られ、既に開けられていたのには驚きましたが、中身は特に問題も無く、逆に替刃が入っていた感じが、中身を確認された??という感じがしました。
充電は64%で、すぐ使ってみたところ、何故か40%くらいになったところで充電切れになってしまいました。
でも、1年くらい毛玉取りをしていなかった3人掛けソファーの座面部分は全て取れて、スッキリです!良いものを買えました!

• pink_boyさん
  • pink_boyさん

4 2024-04-22

毛玉取り
いい感じに毛玉も取れてます、値段を考えても十分です、後は耐久性ですね、替えの刃も付いており、いい買い物ができたと思います、

• かの723さん
  • かの723さん

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

お値段以上の機能性だと感じています。フォルムもコロンとしていてかわいいです。

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

今まで買った毛玉クリーナーで一番良かった
めちゃくちゃ使いやすく、長時間使用しても、本体が熱くなったりとかもないので、お値段の割にしっかりした商品だと思います。
毛玉も綺麗に取れますし、それ程音も気になりません。むしろ毛玉が取れる感じが音でわかるので気持ち良いです。
見た目も可愛いですし、お手入れも楽ちんです。
ホワイトを買いましたが、次は実家用にピンクも検討しています。

4 2024-02-07

カラー:ピンク

注文後直ぐに届きました。毛玉がスッキリキレイに取れるので気持ちいいです。調子良く使っていたら81%から動かなくなり充電してみたら100%になってるので何かがおかしいのかな?

4 2024-02-02

カラー:ピンク

毛玉の取れ具合いは概ね満足です。商品説明に毛玉を吸い上げてとあったので、卓上クリーナーのような感じかな?と想像していたのですが、吸うどころか風か排出、ミニ扇風機のようです。これは正解なのでしょうか??
ちなみに他の方のレビューにもありましたが、箱は開封されてました。中身を確認してもらうのはありがたいですが、せめて封は閉じて欲しいと思いました。

5 2024-01-19

カラー:クリーム

ストレスなく使えます
早くてきれいに毛玉が取れます。
買ってよかった。電池残量が大きく表示されていて見やすい
3段階のモードも手元ボタンで切替なので使い易い

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り