商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-16
  • 普段使いにぴったり。黒くないクロッチも◎
  • ※とても良かったので長文です※生理中は紙ナプキンを使用する派なのですが、始まり&終わりかけ期間のカサカサ感、乾燥かぶれ、足ぐりが擦れる痛みなどがいつも不快でした。かといっておりものシートはペラペラとすぐヨレて交換も地味に面倒、生理用吸水ショーツほどのガッツリしたパッドは邪魔…そんな時にSNSで調べて見つけたのがこちらのショーツです。まだ数日の利用ですが、買って正解でした!・普通 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-07
  • あんまり
  • 妊娠8ヶ月、おりものが増えてきたので購入普段Mサイズで締め付けが嫌なのでL購入普段履いているMサイズパンツよりお腹のゴムがきつく履けません。産後も履くのはきつそう。 ・・・(続きを読む
  • 郷0230さん
  • 郷0230さん

4 2024-03-30

カラー:ブルー | サイズ:L | 商品枚数:2枚

履いた初日の感想です。
サイズ表を確認してLサイズにしました。
おしりにフィットして(おしりからズレなし)、太ってなければ股ずれなく履けます。
(履いた時に丁度良ければ気にならない履き心地)
丁度漏れとおりものが良く出た日でトイレに直行すると、ドロっとしたものはそのまま残ってたのでペーパーで処理して捨てましたが、尿漏れっぽいのは分かりやすかったです。
(吸収部分が肌色だから余計に良い!)
履き直すと若干濡れてる違和感があったけど、しばらく過ごすと濡れてる感じが気にならないです!!
パンティライナーの煩わしさ、面倒さから初めて買ったのがこの商品で良かった^^
(セットで値段安いし!)
これから履き慣らしていって、どんな感じになるのかワクワクしてます!

5 2024-04-16

カラー:ブルー | サイズ:L | 商品枚数:2枚

普段使いにぴったり。黒くないクロッチも◎
※とても良かったので長文です※
・普通のおりもの〜排卵出血くらいまでなら十分吸収する。さらっとしたおりものや色の濃いおりものが多めに出ても防水布のおかげでひとまず安心、生理が始まったらいつものサニタリーに履き替えればOK
・肌にあたる部分が少し厚みあるやわらかな布メッシュで肌触りよく、水分を含んでもヒヤッとしにくい(ほんのわずかにはあります)、生理用とちがってお尻側には吸水部が無いですが普段使いには履きやすく、逆に便利です。
・クロッチが肌色!!これは本当にファインプレー…健康状態の把握のため、身体から出たものの色がわかることを条件に探していましたが、だいたいのものが真っ黒とか紫とかビビッドカラーで、こちらは希少な存在です。皆さん、おりものなのか不正出血なのか、わかったほうが絶対にいいですよ!自分がそれで持病に気付けたので…
・価格がリーズナブル。こちらのメーカーさんは普通の吸水ショーツもお値段控えめで驚きました。吸水タイプだとブランドによっては1枚4〜5,000円しますが、まず試しに買ってみようと思える嬉しい価格でした。
・過剰な装飾がなくシンプル。ブルーを買いましたが落ち着いたインディゴで肌馴染みも良いと感じます。毎日手洗いするものなので、洗いやすく乾きやすいデザインはマストだと思います。洗い縮みや耐久性についてはこれから観察。
体質的におりものがたくさん出る人や、持病があって不正出血に気をつけたい人にもとても良い商品だと思います。またしばらく使って縮みなど様子見して、良ければ買い足そうと思っています。

• cheese7596さん
  • cheese7596さん

4 2023-06-08

今までおりものシートや、布ライナー等を使っていましたが、剥がれてきたりズレたりするのが不快で、直穿きで済むというこの商品を購入しました。期待どおり、ズレを気にしなくて良くなったのがとても快適です!
特に、最近まで使っていた布ライナーは暑い日には汗でじっとりしていて嫌な感じだったのですが、この商品だと暑い日でもある程度サラサラしていて、これから夏を迎えるにあたり良いものを見つけたと思います。
おりものの量が多い日にはまだ履いていないため、どこまで吸収力があるかはまだ不明な部分もありますが、今後使い続けていこうと思います。

• 2023rさん
  • 2023rさん

5 2024-05-01

カラー:ブラック | サイズ:L | 商品枚数:1枚

おりものシートを使用していたのですが、中々取り替える事が難しいことと、蒸れたり、痒くなったりとしていた為こちらのショーツを使用してみることにしました。
まだ使い始めなので不安はありますが、もっと早くから使用すればよかったと思うくらいです。

5 2024-04-03

リピート
リピートです。洗い替えに追加。ちょっと濡れてる感じのあの気持ち悪さがなく快適です。おりものシートが不要になりました。購入するなら是非、単体よりも2枚セットをおすすめします。もっとカラーが豊富だと嬉しいです。

• さば7464さん
  • さば7464さん

5 2024-03-20

カラー:ブラック | サイズ:L | 商品枚数:2枚

早く知りたかった
さらさらのまま続きます。おりものシート代も、ゴミも減って使用感も良く満足です。

4 2024-03-14

まずはお試し
おりものが多くパンティライナーが欠かせません。取り替えが面倒で枚数もいる。このタイプの下着は初めてですが、スーパーセールで半額だったので、まずは1枚お試し。かぶれて痒くなる事も多いので、やはり綿素材が嬉しいです。フィットして伸びもいい。リピートも考えています。

4 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:L | 商品枚数:2枚

多い時は、オーバーパンツにまでおりものが付いてしまい、無地ショーツが好みのため、綿素材の物しか見かけず、クラッチも綿素材になり、おりものが洗濯しても残ってしまい、おりものシート以外の対策用で購入。洗濯で落ちたようですし、クラッチがベージュ色だと生理ショーツと見分けがつきやすく、さらに下には白い防水布もついてるため生理時に使用しても横漏れ対策にもなるので、使う機会が多くなりそうです。少しゴムがきついようです。

5 2024-02-20

カラー:ブラック | サイズ:M | 商品枚数:2枚

購入してすぐ届きました。
履き心地は普通の下着と変わらず分厚さなど不快感はありません。
いつもオリモノシートを買っていたのでコスパや不快感や手間を考えるととても良いと思います。
しいて言うなら、シームレスタイプも作って欲しいです。ヨガをするので下着が響いてしまうのでヨガやスポーツ時、それ以外にもスキニーデニムを履く時はこの下着は響いてしまうので着けられないので是非作って下さい!!

4 2023-12-18

カラー:ブラック | サイズ:LL | 商品枚数:2枚

LLサイズ着用
生理以外の日は毎日おりものシートを何度も替えて煩わしさがあり、こんなショーツを探していました!これでおりものシートの交換から解放されそうです。
自分の足の太さが悪いのかもしれませんが、ウエストとヒップの大きさは大丈夫でしたが、太ももの付け根のゴムの締め付けで長時間履いていると痒くなってきました。何度か洗ったら緩くなってくるとは思いますが、そこだけ☆マイナス1にしました。

• とと1341さん
  • とと1341さん

4 2024-05-26

カラー:ブラック | サイズ:LL | 商品枚数:2枚

良いと思います
いつも、おりものシートを付けていましたが、このショーツにしてからは無くても大丈夫な気がします。ただ、トイレのあとはなんとなーく湿気ているような気がするので星4にさせて頂きました。トイレで履き替えるわけにもいかないので、1日はさらっとしてしててほしいなと思います。

• ミイ08さん
  • ミイ08さん

4 2024-05-21

カラー:ブルー | サイズ:M | 商品枚数:2枚

初めて購入してみました。自分的にはもう少し前の方にシートがあると良かったです。結構前の方にくる人多いと思います!商品は良く、他の吸水ショーツも試してみたいです。

5 2024-04-12

カラー:ブルー | サイズ:L | 商品枚数:1枚

おりものシートが無くても
快適です。また新しいもの購入したいです。

5 2024-04-02

カラー:ブルー | サイズ:LL | 商品枚数:2枚

以前購入して、良かったのでリピート購入しました。
さらっとしていて快適です。

5 2024-03-15

カラー:ブルー | サイズ:M | 商品枚数:1枚

市販のライナーだと装着時によれたり折れたりして肌に当たるため、困っていました。この商品はライナー一体型で、肌触りも快適で助かりました。汚れも落ちやすいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー