商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 機械に弱い妻が説明書を見ずに簡単に展開・折り畳みをしていました。作りはとてもしっかりしていますが、軽くて車にも簡単に積めます。79歳の父のため購入。初めての車椅子ですが使いやすいと思います。これから花見等に出かける時に車に一緒に積んで使用します ・・・(続きを読む
  • マエダ4806さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-23
  • 価格程度の商品です。日本製の物と同等の質を求める方には不向きな商品。とりあえず短期間使えれば良いと言う方向け。車輪のベアリングなどとてもチープで取り付けも動きも悪くタイヤ止めのブレーキもほぼ効きません室内での使用なので何とか持っていますが外で使うとおそらくすぐに壊れるでしょうね。 ・・・(続きを読む
  • kkk99813824さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 533
  • 柚香1126さん
  • 柚香1126さん

5 2023-07-07

家族の移動介助に
家族の介助で購入しました。以前使用していた物が壊れたので。探していた所、安く購入出来てとっても嬉しいです。

5 2023-07-22

カラー:ブルー

高い車椅子と変わらない使用感です
2台同時購入しました。
そのうち一台のブレーキに不調があり
ショップに問い合わせしたところ、すぐに交換していただけました。
その後到着した車椅子は問題なく
2台とも使用できました。
現在
1週間以上経過していますが、故障などもありません。
この値段で購入できたのに、これまで使用していた車椅子と変わらない使用感で大満足です!

5 2023-06-08

母の介護に使用しています。ちょっとした移動には、とてもお手頃なお値段で、軽くて良い車椅子でした。買って良かったです。折り畳みが出来るので玄関の空きスペースに置けて邪魔になりません。これで母を散歩に連れて行けます。

5 2023-07-26

高齢の両親に贈りました。座面が広く座りやすかったようです。ノンパンクタイヤで安心していました。

5 2023-11-15

満足
この値段で素晴らしい車椅子です。車椅子でも移動しやすく、座席も快適です。 細部も大丈夫です。

5 2023-07-22

カラー:ブラック

すごくお得な買い物ができました
2台同時購入しました。
そのうち一台のブレーキに不調があり
その後到着した車椅子は問題なく
2台とも使用できました。
現在
1週間以上経過していますが、故障などもありません。

4 2023-10-23

耐久性に期待
体が不自由な父用に折りたたみ、軽量で軽自動車に乗せれる大きさが欲しかったので、購入を決めました。これで、父を旅行に連れて行こうと思っています。後は、耐久性に期待したいです。ただ、一年保証というこなので安心はしています。

4 2023-08-21

カラー:ブルー

高齢の母の通院の際、役所から車椅子を借りていましたが重くて車への出し入れが大変だったので、軽量で格安の車椅子を見つけ注文しました。重たい母を乗せるにはチョット心もとない気がしますが、軽くて扱いやすいです。

• gogo1890さん
  • gogo1890さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-28

カラー:ブルー

母に必要となり、探していてこの商品に出会いました。破格の値段で、内容も納得です。
ただ、到着後にフットレストが金属のままだったので、タオルでくるんで対応しました。

4 2023-09-11

カラー:ブラック

100点はなかなかね…
足を置く所が黒いと思ってました。
車椅子の骨組みと同じ銀色だったのが
少し…なのでカバーも購入しました。
でも、トータル満足です。

4 2023-08-03

カラー:ブラック

軽量ですので、安心して、利用しています。

5 2023-07-25

5 2023-07-19

カラー:ブルー

階段から落ちて足を骨折したので購入しました。とてもしっかりした作りで、折りたたみもしゃすいです。ブレーキもきちんと効きます。
この価格は驚きです!

5 2023-07-06

座り心地
座る部分が広々していて座り心地が良かったです。

1 2023-09-25

カラー:ブラック

先程届き2時間程自走使用。
足乗せ部分がアルミの切りっぱなしになっておりプラスチックカバーが無いので危険です。
車輪部分内側が切りっぱなしなので、自分で漕ぐには手袋でも無いと手が痛いです。
また右に引っ張られます…
普段自走式車椅子を常時使用。
今回は社内で使用するため安さに引かれて此方を購入しましたが2時間で後悔。
普段乗っている物と値段が全く違うので…
勉強になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子